加入灵隐岛

个人亲身经历的“怪梦”

2014年春节过了不久,3月中旬的时候。因为公司外派好久才回一次家,那天其余时间都是很正常的。夜里睡觉感觉自己做了一个梦,梦的内容很奇怪。我睡二楼,房间有一扇门通向小阳台。那晚睡着睡着就突然醒了,可是自己不能动也不能叫,只是能听见声音,由于不能动所以视野也局限在头顶那一块空间。这时听见小阳台那边有声响,好像是铁链摩擦的哗哗声,觉得很好奇想看看,这时才发现自己不能动也不能叫,是不是很粗心?隐约听见门外是两个人,姑且叫人吧,对话的内容:是这家吧?没错就好,那咱就进去,早点完事下班回去还有事呢。另一个好像是嗯了一声还是说了一句啥,由于很紧张所以就没太听清他们说的是啥,但是大概意思差不多就这么说的。那时我很害怕,担心是阴差来锁我的魂来了,就拼命的挣扎想喊出声来,偏偏一点办法都没有……哪怕想哭都哭不出来。那个感觉……至今难忘。说话间他们就要进屋了,这时候我听见两声虎啸,真的是虎啸。动物园里听过的那种老虎叫声。当时我就觉得自己怎么这么倒霉呢?一会是被锁魂啊还是喂老虎啊~难道是先锁了我的魂,然后身体给老虎吃?说起来很繁琐,其实在脑子里也就是一闪的事。虎啸完事,我就听见那俩人喊了一声,接着一个就说道:怎会有大虫在此?看来这趟活不好干啊,咱哥俩回去先准备准备等下次再来吧。因为明显听出对方被吓到了,所以声音比较之前大了一些要清楚了很多。然后那俩人就走了,哗哗的铁链声也渐渐远去了。紧接着我就像是真醒了一样,身上也能动了嘴里也能出声了。由于是半夜,恢复行动力后我一下就从床上跳起来了,一下就把屋里的灯打开了。特意看了一下时间,是凌晨3点半多钟。这时候我哪还有睡意,更不敢到阳台上去看看了!就这么坐在床边,越想越觉得奇怪,哪来的老虎啊?忽然一激灵,回头看见了挂在床边的一副虎图,画里是两只老虎在湖边饮水的内容。心想难不成是这画里的两只老虎救了我?越想越觉得可能。就这样胡思乱想的到了天亮。
我84年的今年30岁了,因为没结婚所以喜欢睡懒觉,所以父母早上通常是不叫我起来吃饭的。那天我起来吃早饭的时候,爸妈还觉得意外呢。我也没说夜里的事情,怕父母乱想。跟家人呆在一起心里踏实了很多胆子也慢慢的大了,到中午的时候,去了一下小阳台。本来是不想去了的,但是心里压抑的很,一直很疑惑到底是梦还是真事。开门到了小阳台,假装浇花,仔细看了一下阳台。发现墙壁和地面上隐约有些印记,就像是比较脏的铁链很粗的那种,拖过地面留下的的痕迹一样。当时吓的我手脚冰凉浑身都哆嗦,水盆就掉地上了。我妈听见声音就过来问我咋回事,我就对她说了。然后就带着我去了庙里,烧香拜佛后有找了老和尚算算。我本身是无神论者,在这之前对那些神佛是很不在意的。可是这事之后,虽然心里还是不在意但是态度上比之前要好了很多。老和尚跟我妈说的啥,我没听见,但是过后我问过妈,妈说老和尚说了,应该是那边搞错了。让回家弄点好吃的摆在外面在烧点纸钱啥的就行了。好像还要烧一张我的生辰八字啥的。
事后也没啥事情, 也没再做过那样的怪梦,但是我每次回去都在那一副虎图前面摆上些熟食,毕竟这两只画里的老虎在我梦里叫了两声才把他们吓走的。
文笔不好,写的有点乱,但是大概意思还是表达清楚了。讲出来给大伙分享一下吧, 毕竟不是小说写的再好也没用,不信的就当看个故事了,信的就当是个案例吧。反正小阳台那个门上在那之后贴了门神还在屋里挂了桃木剑。
楼主的经历很精彩 真是神奇!说不定那两人就适阴差,看来屋里墙上挂老虎画时很管用的啊

呵呵,祝楼主好运!

猛一经历确实玄幻离奇,可是仔细分析一下和比对了阳台上的铁链印记……好多东西又没法说清楚。说是梦吧,我偏偏提前醒来了,可是身体不能动只能被动的接受。当事情过去了,身体就恢复自由了。这个可不是做梦能解释的通的。也许真的有目前科学解释不了的事情也说不准,当年说地球是圆的那个哥们不也被当成神经病么。

楼主好运,一生平安。

这事真是很难说,抓错真就麻烦了

看了毛孔悚然

下回我也买个老虎图护身