加入灵隐岛

小周天与大周天 丹道

我超级喜欢看修道的小说,也去找些修真的书,说实话小说能看懂但是其他的事一点都看不懂。但是唯一感觉有点用的能看懂而且名气不小的就是小周天。

小说上写的打通任督二脉什么的就能武功增高。但是看实际好像并不是,我看的有本老点的书好像708090年代出版的,好像叫内丹什么的,和小说挨不上边。上面写的,小周天好像为大周天准备的,如果你没破童身,那么恭喜你,你练小周天没有用。并且你可以直接炼大周天了。如果完成了大周天才会出现些异象,大周天看着都难练,光学是穴道你都受不了,小周天就一条线,顶多眼睛那点分了点差。大周天那是全身的。如果谁炼成了希望能分享一下。

接着说小周天:对了佛学好像女子不能修佛,因为在修佛里面,女子身体被说成五漏之身。好像关于意志的。修道好像没这条件。所以小周天应该也有效果。我炼小周天,虽然不定时的。但是感觉真有效果,好像有消炎效果,(我有鼻窦炎,鼻塞的时候练习小周天,一会就过来了。具体验证,但是几次鼻塞练习后好转是有的。)具体方法网上有,吸气的时候想从丹田从背后网上,吐气接着从头顶往下,在眼睛下面分成两股在嘴唇下和成一条到丹田。
其他人说静下来想,我感觉这确实最正的路。不过我练习的时候重再集中精神。集中精神说起来都会说做起来其实相当的麻烦,我从一句古语聚精会神找到了灵感。我们感觉自己的身体往往是哪里出现问题比如痒,痛,碰触等才去关注那个地方,比如说,磕了腿了马上就卷起腿看看流血没有,其他时候除了刮腿毛谁也不去注意。所以我就开始试了个练习,先看着手指头,感觉手指头,然后闭上眼睛,再感觉手指头,然后把这种感觉想想到小周天上。基本上练习一次就能记住这种感觉。然后练习小周天之后你会发现你想到的地方会有些热。(我真有这样的感觉)。那么继续练习去吧。小周天一圈都有这种感觉说明入门了继续练下去吧。
小周天有效原因其实我也不知道,我猜想和注意力有关,我们都受过伤出过血吧,为了不让疼痛我们拼命不想那地方,但是不想不行,应为痛。但是痛了那个地方才好的快如果,打吗啡,那块一直没感觉可能会坏死。生物学上都学过,人的大脑发出讯号走神经的路线然后反溃回大脑。有东西在神经里面走,像电路一样,不够电走的是电子,神经里不知道是什么。而我们注意力越注意,那么我们大脑回馈到的信息越多,就是说痛的越痛,痒的越痒,触觉越清晰。这说明这块神经里面走的东西很多,比平常多。而人最大的神经主干道就是脊柱,如果我们经常让脊柱流动大量传递信息的物质,脊柱这条路会更大,那么对细小的病症更能快速发现从而快速反映,让人不容易的病,并且对人的反映速度还会加强。而前面走的这条线,这是肺部和消化系统的线,走一次的话你会感觉食道蠕动了一次肠子也是,这变相强了人体器脏能力。
小周天一次两次可能效果甚微,但是多了以后呢。反映速度增加。内脏健康,免疫力变相增强。能增强到什么程度呢,起码神经上暂时可以说是无限加强的。

小周天可能不是很有效利率。它是强化了神经主干道,和人体器脏的。大周天就有可能是增强全身神经的。电也有量的,库,千瓦时,但是电池大小已经定了,但是现在有限的电能能干什么,电力汽车,电力直升机,并且现在有只靠电力就能飞翔的装置。如果全身神经里面走的东西大大提升到骇人听闻的地步。手上扎了针都能感觉到针尖上的横截面积上有多大,再注意点能感觉到分子有多少,原子多少。吃些其他金属,物质,(比如早期的仙丹)在体内改变形态,然后像使用电能一样用,再加上生产的装置让人有其他的能力。这说的好像有点玄幻了。不过如果神经宽了那么真的能让人有超强的反应能力,更有可能强有力的直觉。由于身体没病,活到理论人类最高年龄没问题。
当然不能暂时不能以日月同辉。
下面说的会比较玄幻,如果再进一步,神经中的物质已经达到无法想象,那人还不爆了, 而且如果一个物体内有太多负电荷会怎么样?咱们都见过,会招雷。那真没办法了么,咱老祖宗其实很nb,都已经想好了---元婴。人的记忆全部在大脑,如果人的记忆不在依托大脑,而是换一种生命形态呢?比如纯电磁,纯能量生命。所以元婴就出现了。出元婴的目的是让元婴成长为自己自足的能量体,能吸收四周能量的能量体。比如说太阳能啊,地热啊什么的。怎么弄成元婴说实话就不知道了,应该不会那么简单,那可是一个完整的生命系统,估计比人都高级,没有超nb的物理化生物知识估计别想了。但是一旦成功。那么根据能量不灭定律。这人,哦不,这仙,真和日月同辉了。

以上是9年教育和10年小说总结
靠  牛逼                    

我只能说:你很水,而且水的不一般。唉! 网络害人不浅呀,无量天尊! 朋友,你还是自己去练你那所谓的小周天和大周天吧。哈哈!!!  我心亦向善,悟道且从缘。道祖在我心,自修清静明。 无量天尊!

看看也无妨,知了不知了,任何一种从在都有一定的道理

好深奥啊,学习学习

修道吧!!!!!!!!!