找回密码
 加入灵隐岛
查看: 756|回复: 0

现前社会的几种佛教(或者称之为几种状况)

[复制链接]
发表于 2014-1-8 02:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一):迷信的佛教:只搞 经惭佛事  超度法会 没有或者偶尔有讲经说法的 信徒去了只有拜佛上香  甚至有很多的地方的有写着:外香莫入 这样的地方只管赚钱为主 其他什么都没有或者偶尔有 这样做法让社会大众认为佛教是迷信,从而让很多人失去了得度的机缘。
(二):邪教的佛教:称自己是某某佛 某某菩萨再来的 只要皈依他或者信他所说就能让人解脱 脱离轮回 让人生活幸福 从而达到他不可告人的目的 如:骗人钱财 骗取女色等等 就如同前些年的 发仑功 和现在很火的念小房子的心灵法门等!
(三):形式的佛教:只重佛教的形式 而没没有实质  也搞 经惭佛事  超度法会 也日中一食  叫人燃指供佛 把手指真的烧掉了 教人自残 当年世尊在世时候跟他老人家修学有成就的一千二百多人 没有一个人燃指供佛的 (燃指供佛是佛在经上给我们做的比喻 就像在佛像前供灯一样 要我们佛弟子要像灯一样燃烧自己照亮别人 全心全为一切众生服务 没有教我们自残啊  教我们自残那佛还慈悲了吗???自己没有愿解如来真实义 还害了别人,可怜悯者)
(四):骗人的佛教:这一类的是看到最近20 30年有真正的佛门大德高僧来讲经弘法利生 看到信徒多 供养多 他羡慕嫉妒了 也讲经说法 但是 断章取义 曲解经典的内容来骗取信徒的信任 来达到他为了名闻利养的目的 例如:拿净土法门举例 有人宣说 只要念佛能往生 而不必依靠世尊在经典上的教诲去做!我们看看世尊在经上教:韦希提夫人念佛法门之前 先是教她修敬业三幅 而后才教她念佛法门 如果只要念佛就能往生 世尊何必多此一举 让她修敬业三福干什么?直接教她念佛就完了!还有很多人信骗人的说的话 而不信佛在经典的教诲 学佛人不开智慧 没法辨别正邪 别人一点办法也没有 这也是可怜悯者啊!!!
(五):传统的佛教:这才是世尊留给后人的正统的佛教 这类人是按照世尊教诲去学习 去做的 自己把世尊在经典上教给我们的 他们是学习多少 明了多少 就做到多少 而且以后不在犯 给其他人做好的榜样 有人来请教 他欢喜给人讲解 帮助人破迷开悟 断恶修善 这才是真正的佛教!!!世尊在经上也告诉我们:末法时期邪师说法如恒河沙!邪师哪来的?魔王波旬和世尊的对话想必大家都知道了 不重复了 凡是为了名闻利养  为了五欲六尘享受 为了骗财 骗色的 都是魔王子孙 !!末法时期 法弱魔强 真正弘法利生的一定障碍重重!因为那位佛门大德高僧反对只注重形式 而没有实质的地方 触动那些人根本的利益了 反对他的人太多了 所以他老人家86岁了还一直在海外漂流 有家回来不来 这是我们的悲哀  很多人不能闻得正法而得度 更是反对他的人悲哀 让很多众生不能得度果报在阿鼻地狱!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-6 11:42

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表