加入灵隐岛

我不奢望你的爱,我只盼你能多看我一眼

每天都有很多鬼魂到我这里领汤水,一些形形色色的分离我也看在眼里,因为我的职责,我不能做什么,我只能对他们每一个鬼魂重复着同样的话“喝吧,喝下去就什么痛也没有了,什么牵挂都不会有了”,即使这样说着,但是每当我有空闲的时候,我都会进入那些喝过我的汤水投胎的人的梦里,把他们的前世都隐隐的透入给他们,虽然这样做有失职责,但是我觉得他们有权利去记得他们的前世,有时候我很羡慕人,他们敢爱敢恨,但是我作为一个在地府为阎王卖命的鬼我不能像他们一样。
     其实我每天都会偷偷的注视着他,他一直那么认真的做事,查阅着每个鬼魂的资料,但是他从来都不注意我,他不爱笑。只有牛头马面跟他开玩笑的时候他偶尔笑一下,其实他笑起来很好看。因为那样他的眉头才不会紧锁着。
     每当我看着他的时候都会有点愣神,有时候都是旁边奈何桥边的彼岸花提醒我,只有她们知道我的心,她们总是提醒我,让我收起自己的心,我根他有着天差地别。他是的官职重要,她们说,他一直都在等着自己前世的妻,这个我知道,我会心疼,我知道他爱他的妻。不会注意我的,我愿把这份感情藏在心里,我只想这样偷偷看着他就已经很满足。我不知道他的妻张什么样,但是一个值得他这样深爱的女人一定有着一个让常人都羡慕的气息与美貌。

都说时间能冲淡一切。但是从我第一眼见到他到现在已经有400多年了,可是我依旧没有让时间冲走这一切。我还记得第一次他来的时候,说什么都不愿喝我的汤水,他说他恨我的汤水,他的眼神对我充满着敌意,他说他的妻就是因为喝了我的汤水在没去过他的梦里。最后他的倔强惹怒了阎王,阎王给了他惩罚,让他做判官,批判着人的生死,让他经历着更多有情人的生离死别,让他一次次的撕开自己受伤的心。
    很多鬼都说阎王太冷血。太无情,阎王哪里来的情,他的情丝也早被斩断。

我不知道自己长什么样,我的脸被阎王封上了面具,头发是花白的,驼着背很丑,声音也沙哑,我不愿与其它鬼说话,只是重复说着自己该说的话。有时候我也想自己喝下这些汤水,忘记一切去投胎做人,但是喝再多的汤水对我都没有效果。彼岸花告诉过我。在地府当差的都是前世犯了错的,在受着自己应当受的惩罚,阎王也是一样的。我们必须弥补自己前世造的孽。

他从来不愿看我,我知道他对我只有恨,还记得当时他刚来的时候,那时候他也是跟其他鬼魂一样排队喝我的汤水,他的表情很忧伤。当我把碗递给他的时候,他狠狠的摔在地上,他指着我,说我是个恶鬼,谁都没有我狠心,说要不是我,他的妻不会忘记他,不在托梦给他。
    他摔碗惹怒了阎王。阎王给了他重重的惩罚,正好上一任判官期满投胎去了。阎王让他做了判官,经历着更多有情人的生离死别,把他的伤一次一次的撕裂。
     400多年下来了。依旧没有见到他的妻走过奈何桥,我偷偷的问过牛头马面和黑白无常有没有带过他的妻。他们都说没有。

挺凄美的!也不用这么执着!

无量天尊

你说的是故事,要是真的就很美好了,现实不美好,没有美丽的故事