加入灵隐岛

午夜放鞭炮的女孩

今天是年三十的晚上,看完春晚大家已有了些倦容,洗漱完毕后纷纷都去睡觉了,而我正在处于兴奋状态,睡在我旁边的杏子早已进入了梦乡,我正躺床上和朋友们聊QQ。当我稍微有点睡意时却听见楼下有鞭炮声,这时我推了推幸子说:“别睡了,醒醒,你有没有听见鞭炮声?”“我的大小姐,这都几点了?还不睡觉准备干嘛?”鞭炮声将近响了一个小时后就没有了。
    第二天,我把我昨晚听见楼下有鞭炮声的事告诉了大家,大家都说:“昨晚在播看春晚时,我们有放鞭炮的,你一定是神经过敏了”“说我神经过敏,是不是太过分了,如果这几天再有鞭炮声,我就要下去看个究竟了。”晚上我和幸子开着电脑直到12点,夜深人静时楼下的鞭炮声照样响起,我说:“今晚楼下的鞭炮声又响起来了”“别放什么神经了,这都几点了还不睡觉”“不行,你今晚必须和我下去看看”我们穿好衣服、拿好钥匙后下楼去了,听着声音应该是从我们卧室这边响的,我们离鞭炮声越来越近,远处传来一个女孩的声音:“别过来,你们会抢了我的鞭炮的”“你为什么要在春节期间每天午夜都在楼下放鞭炮?”“鞭炮的火花在天上五颜六色的很漂亮,我的爸爸妈妈不准我放鞭炮,而且还抢走我手里的鞭炮,后来我不想他们抢走,我就从家里跑出来,因为我个子小车的司机没有注意撞到我,我爬起来走了几步就来到这里来了”“其他人都听不见,为什么就只有我能听见?”“你也喜欢放鞭炮吧,我们俩心灵相通你就听见了,你们能来听我放鞭炮,我就很开心了。”“娜子,你们俩对完话了吗,我怕”女孩笑笑说:“别怕,我不会伤害你们的,好了,鞭炮快放完了,我也快走了”“你要去哪儿?”“去到一个没人的地方,拜拜了”
    我和幸子一觉睡到第二天早上,看看太阳又是新的一天。

这是我第一次写,估计逻辑有点混乱,请各位多多指点...........
。。。。。。。。。。不算恐怖

的确不恐怖!!!不过故事情节很不错

芫雨栾红殇 发表于 2013-11-6 10:46
的确不恐怖!!!不过故事情节很不错

唉,我最初创作时想到的是,我在和放鞭炮的女孩的魂说话..........