加入灵隐岛

领悟专属咒文,压箱底的修行法,发出来给自己积个功德

有师承的就不必看了,免得又有人说闲话。。。

这个是给我们散修,以及想修行却没有师父的新手的福利,不需要拜师,也不需要膜拜神灵。。。。

这不是虚幻,诚心按此法修行,不见得比正统道法高明,但一定比正统道法更容易入门。。。。。

专属咒文,是属于自己的咒文,不需要学习和祭拜,关键在“悟”。

我会以我自己为例,为大家详细解说此法。

要领悟自己专属咒文,首先要注意两个规则,这两条规则是不容违背的:

第一、不能编造,咒文是自己内心自然而然发出的声音,表达的是自我最真实也是最模糊的愿望。
                                            第二,咒文不是终点,而是起点,不断领悟,将专属咒文完善为专属经文。

第一,执念一“字”

领悟专属咒文之前,要拷问自我。最简单的方法就是,找到自己的执念。
       这个执念,就是一个字。比如经历过苦难人生的人,他的执念就是一个“苦”字;对冰雪热爱的人,就是一个“冰”字;对剑执着的人就是一个“剑”字。。。。。。

而我的执念,就是一个“我”字。这不仅仅是我的执念。当今社会,利己主义盛行,我干打包票,有很大一部分人的执念都是一个“我”字。

找到自己的“字”,这个“字”是不会作假的,不会以自我喜好而发生转移。当你找到自己的“字”,你会有一种感觉“这就是我”的很奇怪的感觉。
      举的例子,我本人很喜欢“猫”,我希望我的字能与猫有关,但是我越是这样想,杂念就越多,相反,正视自己,明悟自己,当我看到这个“我”,我才明白,我只是一个利己主义者,很可耻,但很真实。。。

第二,无心一“语”

找到自己的“字”之后,需要通过这个“字”反思自我,这个过程很残酷。在这个过程中,你会发现自己原来如此的卑劣、可耻、猥琐、混账。。。。。

拷问到深处,甚至回产生厌世的思想,这个时候。。。。。要挺住!!不要放弃自我!这是心魔,要坚信自己的价值。。。

我在拷问时,自己都流下眼泪,觉得自己很可悲,没有生存的价值,过往悲伤痛苦的回忆纷纷涌上心头,似乎那一刻自己就是世界上最痛苦的人。。。。

但是,不要否认自己,越是痛苦,越容易产生希望。。。。

我在这个时候,我希望得到解脱,得到自在,是来自本心最原始的自在,这个时候,我莫名其妙的说了一句——“如我本心大自在” !

当我念出这句话,仿佛有无穷光明降临我身,一瞬间,我的内心又充满力量,当时我觉得,虽然我很卑劣、很无耻、很可悲,但是我可以不断的完善自己,改变自己,向自己希望的方向努力,我又变得坚强,比以往任何时候都坚强!

“如我本心大自在”,这是我发自内心最深处的愿望,也就是我的专属咒文,是我内心最根本的向往,每当念道这句咒文,都会感觉到自己变得坚强。

“如我本心大自在”,就是我的根本咒。这句咒文与其他咒文不一样,并不是说它比其他咒文高级,只是说它是最契合我的咒文,每当修行时,这句咒文,自然而然的涌上心头,没有一丝一毫的勉强。 要知道,一位高僧从学习一段咒文,到自然而然的将咒文在心头涌现,需要经过阅读、背诵以及每天上百遍的反复诵读才能达到这个效果。

到这里,就已经完成了专属咒文的领悟了。拥有的专属咒文,还要勤加修习,每日都要默诵百遍,强大自我。

这里专属咒文只是根本咒,在我们以后的人生中,会经历各种各样的人和事,会有各种各样的感悟,通过这些感悟,还能从根本咒中领悟其他的咒文。

就我而言,我到目前为止,也只是从根本咒中,领悟了一条咒文,就是——“如冰心见梦幻”。

世态繁华,清净本心,心若冰清,则万千事物皆梦幻。。。。。“如冰心见梦幻”,让我冷静的看待事物的变化,不因突然的苦难而束手无策,冷静的寻找应对方法。
    一日,女朋友晚上睡觉时,双眼眼珠不规则的强烈运动,手脚不时发生抽搐,表情痛苦,这动静将我弄醒了。我见她的摸样就知道她在做噩梦,灵机一动,并在她的耳边轻吟“如冰心见梦幻”。接着奇迹发生了,女朋友在我说完咒文之后,一瞬间就平和了下来,嘴角还挂着微笑。。。。

由此事我得出结论,专属咒文,最先使自己得益,勤加修习之后,可以对你内心中最在乎的几人发生作用,再加修行领悟,也许可以作用于陌生人。

最后,须知专属咒文只是起点,通过根本咒,不断领悟咒文,最后完善为经文,这才是大功德!
   得专属咒文容易,但专属经文确实极难,也不知道我这辈子能不能完善出经文。。。。。。。。。
   各位道友,如果觉得有所得益,就帮忙念一句“如我本心大自在”,你们每念一句,我就多一份功德。。。。。

路过,学习,感悟中

感谢楼主,学习了,福德无量天尊。

无量天尊

大花猫,这靠谱吗/好像有点复杂

可以试试……

同参道友五六年,
千言万语劝不还。
只愿我没大智慧,
护您正法佛道圆。
(嗡 阿米爹瓦 舍)

【天医】祝由 发表于 2013-10-1 15:13
同参道友五六年,
千言万语劝不还。
只愿我没大智慧,

阿弥德瓦无量光,
嗡字一出归佛堂。
不说舍字容光明,
非佛非道洗心肠。

虽然不明白,但总觉得好厉害

暝岚雪月 该用户已被删除
这个是靠什么?修者需要一定素质吧?