加入灵隐岛

为什么都没有娃子想要了解咱们东方精妖鬼怪的?

加入这个论坛几个月了,看到异度探索里,有多都是什么血族吸血鬼,外星人的,特别多的脑残孩子说什么要加入血族什么的。我就纳闷了。吸血鬼真的那么厉害吗?说是美丽的容貌,如果真有吸血鬼的话,咱们本土的妖怪也不差啊,本身也有变幻美丽皮囊的大有妖在,比如狐狸精,花精之类的。还有说什么踪迹神秘,咱们也说深山老林多出异妖。而且个个都会法术,呼风唤雨无所不能,不比那老什子血族厉害很多么?同样,你们都说吸血鬼分什么等级,僵尸同样跟吸血鬼是一样的,而且僵尸等级越高越厉害,大家没事可以多查查百度就可以知道,魁拔,那个是多么的厉害!咱们东方多出僵尸,西方有吸血鬼,为什么大家都没有说要变成僵尸的?还不就是因为冲着吸血鬼那美丽的外貌去的。我文笔不好,只是想把内心的想法说出来,得罪大家请见谅!因为我觉得现在的孩子西化的太厉害,把咱们本土的一些珍贵的东西都丢了。个人有崇尚神秘事物是好,但太过痴迷(比如要加入血族,甚至把自己的资料和地址都发布出来的孩子们要慎重,不要被不法分子有缝可钻)就不大好了。
情愿做僵尸也不做吸血鬼,,喜欢僵尸的放荡不羁于冷漠
回复 1 0

现在的我们被西化的太严重了,并且不少人都开始崇尚暴力血腥,加上电影小说的渲染,额,血族吸血鬼成了浪漫人性的。
回复 0 1

楼主值得赞

说得好、中华的妖精鬼怪比那什么西方的厉害多了

顶你楼主  吸血鬼论能力还不如僵尸呢

我已经对灵隐岛这样的事件表示无语了,以前的大神们都到哪去了,以前异度探索的版主姐姐呢,怎么能让他们如此刷屏。坛主还是晴川吗。

因为小说影响,吸血鬼都是描写成贵族。还可以不劳而获,这很符合人们的心理特点的。中国古代经典描写妖精鬼怪写的太真实了!比如作恶遭报应了之类的。

因为太复杂,例如《山海经》

何为你们没有发现西方的妖魔鬼怪不敢入侵中国么 ?还有西方的很多都是从我们东方传入的

我来赞个。