加入灵隐岛
楼主: 幽幻灵

古风 我可以为你背负,你却辜负了我

紫月"影 发表于 2013-8-11 13:469 T! m% U0 S& i2 f
继续写啊,唉,这般的爱情故事,是要叹死人才甘愿?
8 Q2 Z: n- C6 k- u$ p: X, n
(*^__^*) 嘻嘻……

幽幻灵 发表于 2013-8-12 08:53
  g/ Q3 v0 B1 n" [(*^__^*) 嘻嘻……
; i1 _$ @: J6 L$ x" B( i" d7 o
真不写了?

很不错的诗篇!!

南无阿弥陀佛,谢谢楼主分享

幽幻灵 发表于 2013-8-11 09:07; C5 g6 R" R6 u; _
你到底笑什么啊!!!!
4 J5 T6 }5 C- K/ Z/ C1 C5 ^/ M
看着你们的回复,我好囧啊。

不过故事真的很凄美。顶LZ了。

谢谢各位捧场,不过脑子有点生锈了,我想想吧

七年前,
7 c: N8 a6 G+ ?  r+ h* w7 {她说:哥哥长大会娶月儿吗?
8 y5 A/ H% k3 n: M8 S% R他说:一定会的
. ^" c8 ?$ G+ ]+ Z' t  A她说:哥哥把手中的纸飞机送给月儿当定情信物吧
) g; l6 G0 q$ L& w" z; }# M* I他说:好的,月儿
9 t( g/ C  c, w七年后,# R0 a6 m5 ^1 A' O- K- Q
她才得知,
; _1 I; N+ t9 I& J, N/ B! p5 K% ~早在三年前他便以娶了江南第一才女

将军府的下人站成一排,不时地窃窃私语。
" Z4 l- `4 `0 R管家声音沙哑,“将军在战场上英勇杀敌,却不幸被敌军所伤,命悬一线……”
' N' F' i; l2 Q" J, A门外的妇人呆愣地跌落在地上,裙摆被血水浸湿。“我又做噩梦了,呵呵……”9 _. f% [; p6 i, f
气氛压抑的令人窒息,接生婆在床尾瑟瑟发抖,“夫人,夫人血崩了!” + ?: Z$ q1 w  w3 T- s
而面如纸色,满头大汗的妇人听见孩子哇哇大哭的声音后微微一笑,“还好,还好……”双手无力垂下。 . A5 i4 U  h+ {' e
男儿有志在四方,金戈铁马争天下,夫君,而我只能期盼转世成燕还故榻,为你衔来二月的花

夕阳西下,他抱着尚在襁褓里的孩子立于爱妻的坟冢前,布满老茧的宽厚大掌抚上冰冷的墓碑。
  Z! O; z0 N4 N+ T' s: s管家的话依稀在耳边回响,“将军,那日夫人听说您在战场上身受重伤,性命堪忧,一时急火攻心,动了胎气……夫人拼尽全力生下了孩子,自己却香消玉损。” 6 |! O( \' N' \' Y/ R
男子面带苦笑,“夫人,辛苦你了。” 我原想还天下一个太平,然后执子之手,卸甲归田,细品爱妻所沏之茶,笑谈人世悲欢离合。而今已是盛世重现,但佳人已离。