加入灵隐岛

人之初,性本善???

天知道为什么最近总是看到人性最丑陋的一面,自私贪婪虚伪背叛欺骗势力。。。。
一幕幕都在我眼前淋漓尽致地上演着,看得我对人之初性本善表示强烈地怀疑。。。。

我已经过了对未来充满美好幻想的年龄,也没有了愤世嫉俗的那种冲动!!基本上对尘世的种种看太多也就习惯了,没什么好失望的,而且没有了期望又何来失望可言??我以为自己已经可以冷眼观世界,顺其自然,不会再受到干扰,可最近这些事接二连三的展现还是看得我很恶心。。。。。

现在我只想找个地方跺起来,什么也不要想,脱离这个讨厌的地方,然后好好睡一觉。。。 忘记是从什么时候开始,好好睡一觉对我来说已经成为一件很奢望的事情。。
赞同!你我可以算是通道了!可惜不能面谈!早已厌倦了人与人之间的你欺我咋!如果不是父母!不要我承担社会的责任!我早已找个深山老林归隐起了!

我一直认为 人之初,性本恶

因为我们学到的都是叫人向善  可是还是有那么多的“恶”人...

大家看过韩寒的《杯中窥人》吗?每个人生来就是张纯白无暇的白纸,然后慢慢接触到了社会这潭脏水,慢慢地吸收了这些罪恶,最终变成一团,坠到不见天日的黑暗之处。。。。。。
保护自己不受伤害是每种生物的天性,人也不例外,只要我们活着,就要遵守这个世界的游戏规则。既然要玩,我就要赢!不惜一切。。。。。。

人都是自私的
能挖到人善良的一面是很难的

小的时候我希望能快快长大,可是长大了才知道好多事情都是那么复杂,
有的时候,只能自己一个人偷偷地躲起来哭,真的感觉好累...

社会是最现实的

该面对的始终要面对

人性本来是都是善的  但是现在这个环境不允许我们善良了
用我的话  宁可下地狱  也不要做善良的人

无语~~~
我不想与别人接触过深就是因为这样。没有人能令你百分百满意,总会有阴暗的时候
我不想伤害别人,在我能力范围之内。
但,我也不会给别人太多机会来伤害我,虽然,我还是会经常受伤。
所以,这都米办法。只希望我不犯人人不犯我~~,希望~~