加入灵隐岛

【别离】

娰兰/文

惨蓝的显示屏的光晕挥在脸上,我悠悠的在键盘上打下刚刚构思出的故事:
我不记得今天是与他分开的第多少个日子了。
仿佛从他离开我的那一刻起,我周围的一切都开始变得模糊。包括我的记忆。
我不得不说的是,我是一个靠记忆方法混饭吃的人。
所以,也是从他离开我的那天起,我的人生开始变得一塌糊涂。
因为对于一切的模糊,我无法再继续我的事业。
因为少了一个人,少了习惯的存在,我心里也总开始患得患失起来。我,我得了抑郁症。
曾经的朋友们总是说我傻,总是以一副怜悯的面容看着我,这让我很厌恶。
于是,我那些所谓的朋友一个个开始从我的世界消失,而在他们全部销声匿迹之前,
我清楚的记得她。她是我数年的好友,但是,她在最后一天对我恶狠狠的说我是疯子是变态,要杀了我。
可我当时只是笑笑看着她离开罢了。至今,没有听到过她的消息。可能,大概,几年了吧。
对了,我家有个阁楼,我不知道为什么,最近总是漏水,水的颜色和味道还是怪怪的。
你知道为什么吗?我好像是知道,但是却记不起了呢。
好像扯远了。翻翻日历我才知晓,今天仅仅是他离开我的第二年。
果真,爱之深思之切,思之切时之怠。

不知为何,打到这里全失了思绪,便开始在电脑中来回翻着。
直到,翻到了一个文档,是日记。

4月
今天是他离开我的第一天,我真的很想他,真的很想。
可是,他再也不会回来了,再也不会。
为什么昨天他会想要离开我,为什么他突然于我变得那么陌生呢,我不明白。
幸好,我的预感对了。他一定是因为我的脑癌而要离开我。
于是,为了挽留他,我拿出了别在腰背上的匕首,我对他说:
你可以离开我,但是你的心不能,不能。这样我就不会忘记你了,无论那病痛会将我变成怎样。

10月
她发现了我的秘密,她知道我太爱他,留下了他!
她一定会说出去的,我不能让她把我对他的爱夺走,绝对不能。
我一定要想个办法,一定,对,一定。

1月
现在可以放心了,我特意把她留到了最后一个,哈哈。
不过,我好像忘记了什么,我为什么要把她留到最后一个呢,看来记性越来越差了。
怎么会这样,明明记性很好的,真是。

我愣住了,这到底是怎么回事?
这电脑我未从给别人用过,怎么回事?
为什么他会离开我,为什么我的朋友都离开我了?
一阵惊颤从脊背出现,家里阁楼的门什么时候开了?
一步步的走向阁楼,看到一堆杂物下的玻璃瓶,我笑了。
原来啊,那不是故事,真是,我又忘了呢。我还能活多久呢,这样下去的话。

又一阵凉意从背后升起。是那个我盼望许久我声音。
“那么,亲爱的,你终于想起来了”
“是啊,我们没有别离”是更多熟悉的声音。
不知何时刚才还在我眼前的玻璃瓶中的他们出现在我身后。
我唯一能做的,就是惊恐的睁大眼。
其实每次看没回复我好忧桑~>_<~+

亲,别忧桑。。俺回复你~不过俺发现,你的文,越来越血腥了耶。。。

雪篱仔 发表于 2013-7-29 11:03
亲,别忧桑。。俺回复你~不过俺发现,你的文,越来越血腥了耶。。。

~>_<~+果然我不适合唯美风,不自觉就写这样了,本来的构思明明是唯美的【忧桑~>_<~+】

哇咔咔,是不是有点蛋蛋的忧伤

不,你的唯美风很唯美的。。蛋是,你这是恐怖别离风。。。

czt8033316 发表于 2013-7-29 20:58
哇咔咔,是不是有点蛋蛋的忧伤

恩,一股蛋蛋的忧桑。

还不错,有再长一点的吗?

另一只眼睛 发表于 2013-7-31 21:56
还不错,有再长一点的吗?

暂时没有,这段时间玩游戏在。过两天写应该。点我的主题里面应该有别的。

路过~~~~~~