加入灵隐岛

新人发帖——七宗罪真的是罪吗?

shendecy 该用户已被删除
个人觉得七宗罪只是人类的一种生存方式。
因贪食而得以摄取营养。
因贪婪而得以发展向前。
因嫉妒而得以努力奋斗。
因色欲而得以繁衍生息。
因愤怒而得以出力自保。
因懒惰而得以得到休息。
因骄傲而得以昂头生存。
为何人们都认为七宗罪是罪?
看一下圣经去。

shendecy 该用户已被删除

什么意思????

weilaiyongsheng 该用户已被删除
摄取营养需要贪食吗?吃饱即可;繁衍生息需要色欲吗?婚姻内的情爱足以达此目的;休息和懒惰能划等号吗?其它四项也是如此。圣经所讲的罪包括人的行为和心思意念,包括:嫉妒、恨人、淫乱、拜偶像等等。这个罪和法律上的犯罪是两个概念,是我们与生俱来的罪性,我们自己是不可能完全克服的。因此,在神的眼里没有一个圣洁的人,都是罪人,只不过是五十步笑百步。罪人是不能进天堂的,只有信靠耶稣,耶稣基督死在十字架上代替我们的罪,我们才能死后去天堂。因信得救,和你的好行为没有任何关系。但得救后,你会逐步有好行为。

评分

矮人布鲁诺 + 1

weilaiyongsheng 发表于 2013-8-9 14:30
摄取营养需要贪食吗?吃饱即可;繁衍生息需要色欲吗?婚姻内的情爱足以达此目的;休息和懒惰能划等号吗?其 ...

说得好......本能的需求当然不是罪......放任泛滥的欲望才是罪......

原罪倒是我唯一认同的一点