加入灵隐岛

(原创)第二部长篇推理 消失的第十九层地狱 精彩片段(金田一友情客串)已解

哈哈,我29号又回来啦,好高兴哦,为了庆祝论坛开放,特别献上我最近的新作 消失的第十九层地狱 精彩片段,由于是相对独立的,大家可以给出答案完美答案哦!

在这里我以金田一作为第一人称进行叙述
。。。(第二章片段)侦探小组成员一起来到了第五个房间,这个房间不算大,大家一起挤进去后,就没有多大的空间了。六,七盏应急灯放出的光亮似乎被那特殊的墙壁吸收走了,室内依旧阴暗。空气比上一间更加浑浊,令人窒息的恐怖感也越来越明显了。

通向下一个房间的铁门紧锁着,在铁门旁边的墙上缺少了一些砖块。墙上的具体情况如下:

神界   (缺少的砖块)(缺少的砖块)(缺少的砖块)
人界   (缺少的砖块)(缺少的砖块)(缺少的砖块)
魔界   (缺少的砖块)(缺少的砖块)(缺少的砖块)

阿馨指了指地上的正方形砖块,对大家说:“这些砖块和墙上缺少的砖块尺寸差不多呢。”大家这才把目光都集中在地上散落的九块砖上。

九块砖上分别刻着(IB) (Z) (s) (b) (q) (FEZ) (OO) (I) (I[KI])   墙上还刻着一首诗:
世界混沌如初
推理之谜宫依旧
众神之神29号
为你奉上三界事物之本来面目

秀气大哥敲了敲墙,对我说:“看来这个墙确实很特殊,光线照射到上面会被吸收很多。”
我点了点头对29号说:“这墙一定有什么特殊的含义,上面刻着的诗里还提到了你祖先的名字呢。”
29号耸了耸肩,无奈的说:“我只知道我们家族似乎与基督教会和巡山隐修会有一些关联,而且还和一个叫做十二星座的组织有密切关系。具体的就什么也不知道了。”

叶子笑着说:“基督教我不太清楚,反正提起基督教,能让我想到罗马。”
安安推了推叶子:“你怎么总是说一些无关痛痒的事情。”
秀气大哥突然好像想起了什么,对我说:“对了,罗马,罗马数字!”
我也好像也有所醒悟,又仔细的看了看诗和砖块上刻着的奇怪的字母。
阿馨说:“刚才我想过这个问题了,但是方法有很多种啊!如果弄不好,没准会触动机关,大家都会没命的。”
29号笑了起来:“我的祖先又给了我们提示呢。如果考虑那个提示,方法就只有一种了。”

。。。(消失的第十九层地狱 即将全面发表 谢谢支持!)
请问如何开启铁门?

呵呵,阿馨,等过些日子,帮我把那个 迷雾山庄 换成这个吧。

好难哦,有没有答案啊

哈哈,使回道具,把它至顶一下

答案

你那个迷雾山庄能不能快点把答案帖出来,都1个月了。。。。。

呵呵,那个答案已经公布了。去看吧。

这个是不是要查一下那三个组织有什么特殊含义呢,呵呵,我来想想

29又在难为人了  偶鄙视下他 我再想想

29告诉我提示是什么

他的题越来越迷糊 我看着头疼~~~