找回密码
 加入灵隐岛
查看: 8565|回复: 24

转载]我身边的谤佛人的现世报!如果你不信佛,可千万不要谤佛!

[复制链接]
发表于 2013-7-6 16:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
地藏经上说“若遇毁谤三宝者,说盲聋瘖(yīn)痖(yǎ)报。
  若遇轻法慢教者,说永处恶道报。
  若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。
  若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。”
  《大乘方广总持经》卷1:““文殊师利!若有愚人谤微妙法,即是谤佛,亦名谤僧。
“又作是说:‘此法是,彼法非。’如是说者,亦名谤法。
“‘此法为菩萨说,此法为声闻说。’作是说者,亦名谤法。
“‘此是菩萨学,此非菩萨学。’作是说者,亦名谤法。
“复作是言:‘过去佛已灭、未来佛未至、现在佛无住,唯我获得陀罗尼法。’作此说者,亦名谤法。以谤法故,言得陀罗尼者是不净法。
“于真法师毁谤所修,复谤法师虽有解慧不如说行、复谤法师行违于道、复谤法师身不持戒、复谤法师心无智慧、复谤法师意无明解、复谤法师言无辩了、复于如来所说文字心无信受、复作是言:‘此修多罗是,此修多罗非;此偈经是,此偈经非;此法可信,此法不可信;见正说者妄作异论,于听正法者为作留碍;此是行,此非行;此成就,此非成就;此是时,此非时。’诸如此说,皆名谤法。
“复次,文殊师利!若声闻说法、若菩萨说法,当知皆是如来威神护念力故,令诸菩萨等作如是说。
“文殊师利!如彼愚人于佛现在犹生诽谤,况我灭后,受持我法诸法师等而不被谤?何以故?魔眷属故。当知是人堕于恶道。
“如彼愚人贪求利养,以活亲属,于如来法心无信念,而复破坏如来教法。彼人亲戚以朋党心往婆罗门家及长者所,作如是说赞彼愚人:‘于法于义能知能解,明达根欲善为人说。’受他信施曾无惭愧,以谤法故,身及眷属俱堕地狱。

   
  今天荣晗给各位再讲几个不敬三宝很快受到惩罚现世报的故事,这些人都是荣晗身边的朋友,亲人。
  先讲我父亲的故事,去年,我回家劝父母也信佛 ,而父亲虽然平时做人很好,很像佛要求的人,无欲无求,助人为乐。但是他误解佛,把佛和神混在一起,他认为信佛是迷信。他特别自以为是,一直认为自己很对,以前也经常对亲戚们宣扬他的无神论。导致很多亲戚都相信他的话,连每年清明节就是应该扫墓祭祖的日子,很多亲人都不去了,只派一两个代表去做做样子,这都是父亲教的。
  结果父亲平时就是多灾多难,30多岁就得绝症差点死掉,后来可能因为他救过几次人,病好了。但是他骑自行车出去,不是掉到两米多深的沟里,就是一觉醒来,腿不知被什么东西咬破,要不就是今天胃疼,明天腹泻,总是有事,很少有健健康康的时候。我没学佛前也很奇怪,说父亲是我们这边有名的特别善良的人,爱做好事的人,怎么就没好报。总是病病歪歪的。经常看见父亲痛苦的样子。我还挺为他难过。抱怨过老天爷。
  昀孛后我才明白因果,接上面的故事说,我去年劝他信佛,他就开始谤佛,谤的很厉害,没谤之前,身体还好好,结果他说完对佛不敬的话,腰就疼的特别厉害,快直不起腰了,还腹泻。看他痛苦的样子,我就对他说:“爸,您就别谤佛了,你看你这两天受到惩罚了吧,这样我为你读一遍地藏经,好了,你就要信佛。”
我就下楼为父亲读了一遍地藏经,大概用了2个小时,我就上楼去看父亲好了没有,一进父亲的屋,发现他正精神抖擞的写他的易经。他说不疼了!我就说“您看,我读地藏经让您腰疼好了,多神奇,刚读完,您就不疼了!赶快感谢地藏王菩萨!”结果父亲却对我说“去去去,是我自己好的,和你读经没关系!”我很生气“爸,你太忘恩负义了,你刚才还疼的很厉害,我刚为你读完经才好的,你看你现在多精神!你这样说,明天还要疼!”我气呼呼的下楼,回我的屋里了。
  第二天,我又去看父亲,果不其然,他腰又疼了,疼的更厉害了,他直挺挺的用东西顶着他的腰,在床上都不能躺。我说:“爸,你看你不信我的话,你又疼了吧,你这两天疼,就是你对佛不敬,谤佛的惩罚。”父亲也不说话了。还是生气,那两天,冰箱,电视机都会莫名其妙的发出巨响,我父亲都搞不明白是怎么回事,我明白!最多的时候,电视机每隔二三十分钟就发出几声怪异的巨响。轰轰,梆梆的声音,很是吓人,像是神在发怒!冰箱也是发出特别大的怒吼声,轰!一会儿又更大的声音轰轰!半夜也会响!看见父母吓的脸都有点失色了。(我当时也祈祷上师加持,快些让父母信佛)三天后,(母亲失眠了三天)父母主动说我们信呀,快给我们这屋请张佛像,就开始看佛学光盘了!
父亲信了佛,腰也好了!
  还有一件事,是发生在我朋友的朋友身上,也是去年,我在家里新设了佛堂,好朋友来我这玩,一会儿,她的朋友也来了,我们就劝他念佛,他说我们两个迷信,对我的佛堂流露出不敬的神情。我当时想他可千万别出事啊!一个星期后,我们几个朋友一起吃饭,谤佛的朋友也在,吃到一半时,他说“我命可真大,前两天我出车祸,车都扭曲到一团了,我和车上的朋友两人居然没受伤,花了我5000多修理费。想起来,真后怕呀!我真命大呀”然后就指着我说:“都是你“防”的我,就是我从你家出来没几天就出事了!真倒霉!”我心想,如果你不谤佛,就不会出事。
还有几年前在北京,也是一位朋友他见我信佛就谤佛,不到一个月,他也出车祸了,他把开摩的的车撞坏了,赔偿人家一万多元。然后就是全身都疼,住院输了几天液。
  我的另一位亲人几个月前,几个亲人在一起说话,她突然就开始谤佛了,我赶快制止。没多久,她说她某个地方长了一个几厘米的肿瘤。她和我父亲很像,不是今天这里难受,就是那里难受,我很少去她家,一去就看她愁眉苦脸的难受。《恩将仇报,怪风警告》的主人公也是她。以前,经常被人打,受了那么多的苦,就是不觉悟!(恩将仇报,怪风警告!荣晗身边的故…)
   
今天我的故事先讲到这里,如果你不信佛,可千万不要谤佛!我讲的故事千真万确都是真实的。还有更精彩的,下次再讲!
释迦牟尼佛对文殊师利菩萨讲,东方去此过八倍恒河沙佛土,有一个佛国世界,名叫法幢,在那个世界里,有一尊佛,名叫法海雷音如来,今现在说法。

这位法海雷音如来所居住的佛土,清净无烦恼,地面平整,由玻璃宝所成,处处充满光明,香气芬馥,用帝青宝作成城廓,由金银砌为八条宽广大道,楼、宫殿、小楼屋上飞檐及窗户、栏楯,都由各种宝石装饰,处处天香宝树,排列成行,树枝上悬挂着天缯彩带。随处可见垂下的宝铃在微风吹拂下演奏美妙动听乐章,都在赞颂佛法的无常、苦、空、无我。众生听闻,舍离欲望纠缠,坏习气逐渐消除,证得甚深禅定。美妙奇异香花,纷纷落下。

此佛土四面有八浴池,底布满金沙,香水弥满。佛又告诉文殊菩萨,那个佛土无诸恶趣三涂,也无男女欲爱,都是莲花化生,没有烦恼。

这位法海雷音如来,在往昔修行菩萨道时,为众生发了四个大愿。是哪四个呢?

第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,【若有众生生邪见家,于佛法僧不生净信,远离无上菩提之心,若闻我名至心称念,由是力故,无明邪慧日夜消灭,于三宝所深生正信,不复退转,乃至菩提】。"

这一个大愿的含义是:
“愿我来世成佛的时候,若有众生出生在充满邪见的家庭里,对于佛法僧三宝不生净信,远离无上菩提之心,这些众生若能听闻我法海雷音如来的名号并诚心念诵,借助我的佛力加持,无明邪慧日夜消灭,对于三宝能生深信,不复退转,直至成佛。”(生在不信佛教家庭的朋友,如果你想让你的父母,妻子、丈夫和你一起信仰佛教,那请你一定要念这个“法海雷音如来”的名号。这样一定可以使你达成所愿的)

第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生生在边地,由近恶友造众罪业不修善品,三宝名字曾不经耳,命终之后堕三恶趣。彼诸众生暂闻我名者,由是力故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:
“愿我来世成佛的时候,若有众生出生在没有佛法的边地,由于亲近了恶友而造了很多的罪业,又不修善品,佛法僧三宝的名字不曾经耳,命终之后堕三恶趣。这些众生若暂时听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,业障消除,遇善知识,不堕恶趣,乃至菩提。”(大家身边如果有追随恶友而作恶的人,请为他们念“法海雷音如来”的名号,让他们听闻到法海雷音如来的名号,这样在不久的将来这些人一定能遇到善知识,改恶向善的)

第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,衣服、饮食、卧具、医药、资生所须悉皆乏少,由此因缘生大忧苦,为求觅故造众恶业,若闻我名至心称念,由是力故,有所乏少随念皆得,乃至菩提。”

这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生饮食、卧具、医药、生活所需都很缺乏,由此原因而心生忧愁、苦恼,为寻求饮食而造众多恶业,这些众生若听闻我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,所有缺乏的资生用品,随愿都能得到满足,直至成佛。”

(因缺少衣服、饮食、药品、钱财等资生所需的朋友,千万不要因此而发愁,不要为寻求钱财去造恶,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以借助佛的威神之力的加被,使缺少的资生所需随念皆得)

第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生由先恶业,共相斗诤作不饶益,弓箭刀杖互为伤损,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心不相损害,不善之念尚自不生,况于前人欲断其命?常行喜舍,乃至菩提。

这个大愿的含义是:
“愿我来世成佛的时候,若有众生由于前世的罪业受报,相互斗争仇恨,损害利益,以弓箭、刀杖相互伤害,若闻听我法海雷音如来的名号诚心念诵,借助我的佛力加持的缘故,使相互对立的双方各自生起慈悲之心,不再相互伤害。不善之念不再生起,即使以前欲害其性命的冤家,也常行喜心、舍心,直至证得无上菩提。(和人结下冤仇的朋友,如果你想化解冤仇,请一定要念这位“法海雷音如来”的佛号,这样一定可以使冤仇得到化解的)

文殊菩萨呀!以上就是这位法海雷音如来所发的四种微妙大愿了。
若有净信男子、女人,闻彼佛名至心礼敬,殷勤供养受持念诵,业障消灭,得不退转菩提之心,具宿命智(念法海雷音如来的佛号可以得到回忆起前世的神通智能),
所生之处常得见佛,无病长寿,命终之后全部都能转生到彼佛的净土之中。(念法海雷音如来的佛号还可以往生此佛的净土之中)
衣服、饮食、资生之具随念皆至无所乏少。(绝对不会缺少衣服、饮食等资生之具)这位法海雷音如来具足如是无量功德,所以众生应当常常忆念受持,不得忘记和失去。



南无法海雷音如来

南无法海雷音如来


南无法海雷音如来
每天功课后多多念这个回向家人也可以帮助他们信佛
==《令于三宝生信祈愿文》
色达年龙上师父母 掘藏 
东嘎仁波切 译
唉玛吙!
正法教主佛尊释迦顶,
大悲自在圣士观世音,
智慧圣主至尊妙吉祥,
具力秘密教主持金刚,
大持明者圣士莲花生,
雪域智者顶严宗喀巴,
救度危难至尊度母众,
语之自在妙音天女等,
三种根本具誓护法众,
三门以大恭敬作祈请,
吾之父母亲属众眷等,
非法不善意乐俱熄灭,
以敬信心速转善道上,
今生如法承办诸所欲,
来世结缘引至清净刹,
摧灭三界轮回愿吉祥!
发表于 2013-7-6 18:32:53 | 显示全部楼层
南无法海雷音如来
每天功课后多多念这个回向家人也可以帮助他们信佛
==《令于三宝生信祈愿文》
色达年龙上师父母 掘藏 
东嘎仁波切 译
唉玛吙!
正法教主佛尊释迦顶,
大悲自在圣士观世音,
智慧圣主至尊妙吉祥,
具力秘密教主持金刚,
大持明者圣士莲花生,
雪域智者顶严宗喀巴,
救度危难至尊度母众,
语之自在妙音天女等,
三种根本具誓护法众,
三门以大恭敬作祈请,
吾之父母亲属众眷等,
非法不善意乐俱熄灭,
以敬信心速转善道上,
今生如法承办诸所欲,
来世结缘引至清净刹,
摧灭三界轮回愿吉祥!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-7 15:40:50 | 显示全部楼层
帮楼主顶起来吧
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 17:03:48 | 显示全部楼层
我不说我不信佛 我介于信佛和不信佛之间 但是我不会亵渎佛 但是有一件事情,我想请教一下。佛既然是超乎常人的存在,而且传说成佛都无欲无求,只有一颗悲天悯人的心。那为什么,还会和凡人计较?
感觉就好像是一个大人,在和一个小孩子生气。请指教。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-8 22:39:28 | 显示全部楼层
我信佛,{:soso_e100:}
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 15:15:04 | 显示全部楼层
逆凛 发表于 2013-7-8 17:03
我不说我不信佛 我介于信佛和不信佛之间 但是我不会亵渎佛 但是有一件事情,我想请教一下。佛既然是超乎常 ...

老话说:佛都有火
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 16:04:43 | 显示全部楼层
逆凛 发表于 2013-7-8 17:03
我不说我不信佛 我介于信佛和不信佛之间 但是我不会亵渎佛 但是有一件事情,我想请教一下。佛既然是超乎常 ...

关佛什么事啊,自作自受,杀人了还非得说,那人是个大善人临死都没有怨恨我,于是我没有什么恶报,天在看!人在做!
警察叔叔你们不能昧着良心抓我。


于是乎抓住后先暴揍一顿,这货太无耻了,
朋友你认为呢?
回复

使用道具 举报

来生续缘 该用户已被删除
发表于 2013-7-9 16:35:25 | 显示全部楼层
为何你们都不信有九界?……
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 16:05:36 | 显示全部楼层
胡扯!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-8 13:24:48 | 显示全部楼层
逆凛 发表于 2013-7-8 17:03
我不说我不信佛 我介于信佛和不信佛之间 但是我不会亵渎佛 但是有一件事情,我想请教一下。佛既然是超乎常 ...

佛教讲的是宇宙的法则,自然的规律,普通人不了解佛教以为佛教就是烧香拜佛自己认为就是封建迷信,她毁谤了佛法就是毁谤自然的规律,宇宙的法则。下地狱不是神,佛的指令,而是自己业力所感召的,善恶终有报啊,一旦自己的业力成熟,就必将受到地狱之灾。我认为我说的够详细了,如果还不懂,就在多多认识一下佛教
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-1 09:40

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表