加入灵隐岛
楼主: 青蚁和树

梦集随笔

南无阿弥陀佛,女施主好毅力

颜色之战——世界

我在水里,但水不能侵透我的衣衫,我却能感受得到,我正在随着水在流动。我是躺着的,我的面前是像镜子一样的禁锢,可以说是封印。就像是冰一样的存在,我可以在水里流动,但却不能打破而离开那个水的层。

直到我漂到一个颜色混乱,没有区域的地方,才停下来……

看着四周的景象,我知道我又在梦境中了……

此时我感谢这个禁锢,现在看来相对于我的保护层,能杜绝外界伤害我。

我看着冰上面混乱的一切,一时有点弄不明白了?他们是什么?是颜色!他们在打架吗?他们相貌各不相同,但有共同之处。在我眼里就是若干个颜色的人,上身赤裸的手里或拿或不拿兵器,再有就是使用法力斗法,都很厉害的样子,打的都很凶的。他们都是人兽的样子,尤其是五官和手脚。

我看了一下,打的分别是 蓝色的,红色的,黑色的,白色的,土黄色的人,在不同的高度打着。

每每对决有胜负输赢后,天空的颜色就明朗一些,区域就清楚一些。而我的禁锢就松动了许多。到最后他们对决散去后,我就能从水中的禁锢脱离开了。

站着这里,看着周围的环境,我现在看着这里因为他们打战后,而变的美好的世界,觉得很奇妙。

现在这个地方,能清楚的知道天在上,水在下,土地是黄的,夜晚是黑色的,亮天的时候是白色的。不在是颜色混乱的空间。

这里因为他们的决斗,而变的颜色分化,事物明朗……

评分

Mid + 1

我知道这条路,我走了有些时候了。你们称这是徒步旅行……

现在我一直延着这个金色树叶铺成路的地方,看着这一切,我知道,我现在走在先人们走的路上,他们说,一直走,能看到一条河,看过这条河的人,都能有所感悟。于是我也徒步走着,为了和它相遇……

当晚,在当地人修行的人,为我引到这个旅馆。说之每年都会遇到像我一样,来到这里,看河的人。

我被带到这个房间里,和这个年轻的修行的人聊了一会。
我问:“为什么,我今天不能去呢?”
他说:“这里白天和夜里都是极冷的。现在这个时候去了是不行的。明天早上出门,温度是适合看河的。”

我看着这个不大的小屋,有前位旅客留下的痕迹。

出于好奇,我问:“桌子上和墙上这些奇怪的符号是什么?”
他说:“这是来过这里的人,说是在那条河里看到的符号。没有人知道它的意思。”
他说:“希望你也幸看到一些符号。给你新的领悟……”
我笑着说:“我头一次来,不一定有这样的福气。以后勤来感悟吧……”
他说:“每年都会有曾经的人再次来这里。有的人一直都没有这个幸运。”

早上,我沿路走着,看到一个苦行僧人返回。估计是刚从那条河走来。看来,来的人不少。
我终于看到了这条河,不宽但很清澈,我能看到听到它,但我不知足,心里有个声音说,那就按心中的想法做。于是我脱了鞋袜去感受它,它没有我想象的那样的凉。随着我在心里喜爱它接受它,于是河水的低踩起来是温的。
看着河边的结的冰。水的温度真的要自己试试才知道。

我看到了那个洞,因为结冰而晶莹的洞。这里的水之所以不凉,是因为这山下有个火种。不过我没有进洞,我觉得我和它还没有结下那么深的缘,我没有看到前人看到的其它的东西,于是我觉得等下次缘分结深的时候,我再进洞……

于是我收拾了行囊,离开了这里……

梦醒了……

紫月"影 发表于 2013-8-22 12:00
为什么你在梦里都是求人家的,而我在梦中都是别人求我的?

额~~~~~~~~~~~汗

不去写小说 简直是 埋没了人才  

桃花缘——少年的约定

想了很久,还是把心里这个一直很喜欢的梦境和大家分享……

梦境

一只很大的白凤凰引我入梦,梦中它一直在前面飞着,为我引路。就这样我去了一个很美丽的地方。

白凤鸣叫引来银龙。白凤悲啼,是因为现在的银龙只是魂魄,已经没有了真身。两个相爱的人,再次见面,却是这样的景象……
白凤过于伤心以至于后来和银龙双双离去,竟忘了我一个人……

这个时候看到一个小女孩,她的出现让我的身体也缩小了,我好像看到了当年的一段回忆,就像看电影般,我现在的身形和小女孩的年龄一般无二。应该是被带回了那个时间……

小女孩哭的很伤心,我知道是因为她又没有学好法术,一个人来到了她个人的秘密基地,来独自的哭泣……

教她法术的是一个严厉的中年妇人,每次法术学不好,这个师傅就会变出一把木头的戒尺去打她小小的手心,以示惩罚。和她在一起学习的其他小朋友都很聪明,每次被罚的只有她一人而已。
大家都笑说她,有这样好的师傅却是这么的不长进……

这天有又一次的考试不合格,独自一个人来这里哭鼻子。因为哭的时间太长了,把鼻头都哭红了。看着水中自己的倒影,小女孩觉得自己现在的样子很羞人,不尽皱起眉头,竟又要哭出来了。

哗……树后面有声音。

小女孩起身回头,望向身后的桃花林,在开满桃花的树下站着一个小男孩,年龄比女孩大上几岁,不过也很童稚。

就这样小女孩和小男孩认识了,并很快的成为了玩伴。

按理说这个山上只生活着师傅一家,没有其他的人出没,没有知道小男孩来自哪里,只是知道每次见面,他都会出现在那片,小女孩的秘密基地。

他们一起快乐的成长,相互陪伴对方,长成少年……女孩的法术一直没有什么进展,不过好在有男孩的陪伴不再哭鼻子了。

无论多么美好的事情都会有败落的那天,那天男孩一直站在大树的后面,看着女孩因为等他在桃花林里来回的渡着步子,久久从树后走出来。

“你怎么才来啊?我都等你半天了~~~~~”女孩用她黑亮的眸子看着男孩问着。

我一直都在,只是你没有看得到我。就和小时候一样。那个时候你一直哭,我又不知道怎么办,只好摇动树枝引起你的注意。而你天真的以为我是偶然的路过……

“喂,你怎么不说话的啊?”女孩不解的问着。

男孩稳住情绪说:“我有事情要和你说……”

“好,你说罢~~~”女孩看着他。

“我要走了~!”

“走?!”女孩不是很明白的问着。

“有些事情需要我办……”

“哦……”女孩低头看着自己的裙带。

“可能会去的久一些,不过我会很快的回来的。”男孩看着女孩说着。

“嗯……”女孩把衣带缠绕在食指上,回答着。

“我要走了,你是怎么想的?”男孩扶正女孩,让她面向自己。

“从此少了陪我玩的人……”女孩认真的回答着。

“就这样?你会想我吗?”男孩紧盯着女孩问着。

“嗯。额……”女孩思考着。

“你会记得我吗?”男孩又问。

“我不知道……”女孩思考半天回答着。

“呼……”男孩深吸一口气,说:“你会再找其他人玩吗?”

“嗯?…………嗯!”女孩点头着。

“要不然自己一个人玩,很没有意思的。”女孩真诚的解释到。

“我们来做个约定吧?!”男孩坚定的说出。

“约定?”女孩疑问到。

“是的。约定。我答应你,我很快就回来。但你不能找其他的人玩,当朋友。相对的,我也不跟其他的人玩。”

“嗯?”女孩思考着。

“很公平的!”男孩说。

“好像是啊~~~~~”女孩笑着答到。

“那我们约定吧!”

“好。”女孩脆生生的答到。

“约定了,就不能再和别人约定的。你知道吗?记得……”

“哦。”女孩答到。

“等我回来,找你……”

在这片桃花纷飞的树林,年少的人儿,定下约定……

梦境渐渐远而模糊,眼前只剩下看不清楚的粉色景象……

星星系列——空屏

梦境……

这是夜,天空是宝石一样的深蓝色,很漂亮。

看着天空中一闪一闪的星星,很是着迷。

没有预兆的,星星从天空中滑落。一共是三批,每一批数量不少,方向统一。

心中疑惑,天上的星星一次都去了哪里?再看向空中,哪里还有刚才的繁星璀璨……我调转身子,抬头……

在半空中的位置,我看到一个黑发黑长胡须的男人,他示意让我从去。就在我迟疑的时候,我的脚下生风,朝他缓缓升去。

他是一个很厉害的人,能控制天上的星星。他让星星给我演示这里曾经的发生过的一切,也就是过去。

星星记录着地球发生过一切的画面。

夜晚的天空成了一个个天然的大屏幕,星星同时播放N个影像。

感觉大自然是这样的神奇,我看着这些故事。把这里曾经的经历过的事情,都看了一遍。犹如绚丽的礼花,结束是那样的快。

星星又回到自己的原来的位置上了,那个神仙的一样的男人也回去了……

感觉世界又这样安静了下来……

Mid 发表于 2013-8-26 22:35
不去写小说 简直是 埋没了人才

谢谢你的围观和回帖~~~

下系列     桥

梦境中,来到一个地方。这里是阳间和阴间的交接处,相连的是一座桥。可是现在这座桥断了,所以鬼魂难以回去,在阳间的道路上急躁不安,鬼魂聚集的数量越来越多……有暴走的迹象。

天空中出现一片安详的光,观音菩萨身边的小仙童,腾云而来。显现在我的眼前,手里拿着一个小匣子,里面装着是佛眼。

小仙童来的我的面前传话:“观世音菩萨,让你速速修搭鬼桥,莫要造成这里的混乱……”

我一脸愁容答到:“我能力有限,帮助不了这些的鬼魂!”

小仙童说:“观世音菩萨,特让我带来一物,来助你修建鬼桥。”

说着就打来小匣子,里面是一个金灿灿的半面具,小仙童向我解说到:“这是佛眼,把它带上,可方便你修搭鬼桥……”

谢过童子后,我急忙给鬼搭桥去了……

这座桥是木桥,由于中间断开,所以鬼魂无法回到地府,哭闹声混成一谈。修补木桥后,疏导他们走上木桥,返回阴间。有的小鬼似是迷路,引导他们走上桥后,他们就能自行找到回去的路了。再有的就是偷恋凡尘,故意躲在大石头后面,因为有佛眼的缘故,可以一眼找他们,把他们抓回上桥……

工作做完,我急忙返回,找到等待的童子。把佛眼交回,心中的大石头的算是放下了。
和小仙童说了几句后,仙童回观世音菩萨那里复命,我目送他腾云而走。

独自一人,搭个桥回家去了……

一个梦境

这是一片竹林,雾气飘荡,如同置身于绿色的云山里。竹枝摇曳,竹叶婆娑,洒落在竹林间的光斑斑驳驳,那样的繁茂。如果这时,有一阵悠扬的琴声,我想这就是仙界吧!凝神呼吸,竹香沁入心脾。
我的身体突然不受控制,重重的向后撞去,我撞倒在几棵竹子上,还好不是很痛。
可是奇怪的事情发生了……从的身体里出来了两个人。一个是绿衣女子,另一个是蓝衣女子。
绿衣,肤光胜雪,容貌秀丽之极,眉目间隐然有一股书卷的清气。
蓝衣,鬓珠作衬,略有妖意,未见媚态,妩然一段风姿,谈笑间,唯少世间礼态。穿着很是大胆。
这是个什么情况……
绿衣,站在了竹子前,手里不知什么时候多了一把青色的笛子。再看蓝衣,她选择了靠湖的地方上空飘坐,身前唤出一把古琴。
“绿衣,你让我找的好苦。”女子说话间,媚态横生。
“蓝衣,你追了我这么多年,有意思吗?”说话时,身上散发出书卷气。
“绿衣,我一定要战胜你。”说着,弹起琴来。有蓝色的光环一圈圈扩散。
“蓝衣,你是打不赢我的。”绿衣只是拿手里的笛子,打掉那一圈圈向她即来的蓝色光环,并没有去吹那笛子。
真是刺激!但,她们不会打到我吧?我举起手……这才发现,不好,我怎么这样的弱了。
难道是她们离开我身体的缘故。
“你们当我是死的吗?”居然没有人理我!!!
我摸到一把匕首,比在自己的脖子处。可能是因为我太生气了,居然真的弄疼了自己。

好在因为我这一举动,她们两个都停了下来。
“你们不是想争第一吗?”
“那就比一比看谁能先能把对方赶出去吧?”
就这样,我等了很久,她们又回到了我的身体里。我安全了!

我来到了溪水边,看着水中自己的倒影,我笑了。
水影中的人,身穿绿衣。打量水中的自己说:“早知如此何必当初……”
我一手请拉自己的另一只袖口处,另外的一只手,抚上自己的脸,看着脸上的妆容冰冷的说着:“你们俩个这回不用争了……”
“我是不会允许的!”最后一次看向水中自己的倒影,蓝色的妆容,蓝色的头饰,蓝色的丝绸还在舞动。它们好像并没有发现,它们的主人已经变了。
我离开了那片竹林。
夕阳真美!我不会忘记你们的……