加入灵隐岛

指纹的秘密[简单]

米高是一名私家侦探,这天的傍晚,他一个人到酒吧喝 酒。 他的目光,很快被坐在隔邻的一个漂亮女子所吸引,这个 女子大约二十五六岁,打扮人时,化了很浓的妆,而且手指甲 上涂了透明的指甲油,独自在喝酒。 米高觉得这个女人似曾相识,但又记不起是谁。 直至那个女人离开座位,米高才突然记起这女人名叫苏 珊,是个诈骗犯,正被警方悬赏通缉。 米高立即起身追出去,但那苏珊己无踪影。 米高于是向警方报案。警察到场以后,立即展开了调查, 他们把女子喝酒的酒杯加以检验,但是,上面竟然没有留下指 纹。 "奇怪,那个女犯喝酒时戴着手套吗?"警察问道。 "不,她没有戴手套,而且,也不似贴上了胶纸那一类的东 西。"米高回答说。 "那到底是怎么一回事呢?"警察迷惑地自言自语。 聪明的读者,你知道吗?

评分

ゞ☆吥綉氣_/ + 20 è°?è°????????‰???—????”??????????????¤??

千万别是手指上也涂了指甲油吧

:victory:

这道题我看过哦~~嘿嘿~~

也不似贴上了胶纸那一类的东西,所以手指上涂指甲油应该能看出来吧。。。喝酒时一定要用手指吗?我觉得如果用两个手指头缝隙夹着酒杯也可以喝酒。。。另外酒杯上没有指纹,说明连服务生的指纹也没有,所以酒杯被人擦过了!看来这道题不够严谨。。。

LS说的又道理~
以前看这道题目时没有发现这个这么大的漏洞呢~

是啊,有可能手指指纹部位也涂了指甲油了吧!

胶水 透明指甲油都有可能 另外 一般高档的酒吧 服务员不会用手直接拿客人的杯子

也没说是高档的酒吧阿,而且我也没去过那种地方。

我也看过辙题 但是忘记是不是在我们版里了 重新翻次再说~~~