加入灵隐岛

一个80后大学生的算命生涯【二十一】

李泽顺 该用户已被删除
李泽顺/撰文
  《周易》的“易”字解为,日月汇集之意。所有的人生故事,都如“易”字一般,日主白天,为光芒、为青春,为梦想。月主圆缺,为黑夜,为失落,为彷徨,为不知所措。人的一生,无非就是,白天与黑夜,仅此而已。一个以其正信正念之心,研究《周易》占卜的术数家,定然会明了。需要什么,懂得什么,最后应该要如何。
一本珍贵的旧命书

寒冬,夜深难眠,收到同行的一封大寿生日宴贴,其实我们做算命的行业,都有自己行规。就是所谓的过大寿生日宴,就是算准了,即将离开人世,所举办的最后一次,告别人世,亲朋好友大团聚的告别仪式。那天,在大寿生日宴会上,看着,这位老先生斑驳的双鬓,我李泽顺的心理,瞬间打开五味瓶,各种滋味涌上心头。想起当初,我读高一的时间,自己苦研八字命数的时候,曾经遇见到很多瓶颈与难题。而我李泽顺,要攻破这些瓶颈与难题。就是,不断的奔走高中校园与算命江湖之间,拜访各地各方的民间奇人异士。我李泽顺,自己原本,就是一个小先生,却要不断的掏钱给其它算命老先生,求教,求知,求解。这期间的酸甜苦,只有我自己能体会。而这位,算命老先生,算得上,是我命理起步时间里面,印象较为深刻的一位老先生了。这位老先生的整个家族,加上七大姑八大姨的,里里外外的亲戚,大约60多人。可,整个家族,没有一个亲人对算命感兴趣的,也不打算从事算命工作。也许,这就是,《周易》占卜,这一行的宿命。想起三国时期的诸葛亮,何其精于《周易》占卜之法,宋代麻衣道士,何其精于相术,唐朝国师,李淳风,何其精于推背图与预测国运。可是,他们的子女,都无法心神领会,占卜心法。所以,导致传统周易术数科,几经辗转,出现文化断层。但凡,能成为民间算命高手的人,所谓的后继无人,也许指的就是这一点。老先生对我说,泽顺,你来 了。我说,我来看看您了。老生,从抽屉里面,拿出自己珍藏多年的八字命书,赠送给我。其实,我明白老先生的感触,毕竟自己,即将面临人生命运关口。老年人,“晚年行关口,九死一生。”而老先生,一但离去,毕生所学,也将带进坟墓里。说到,这里,内心实在难过,无法下笔描述。参加了,老先生的大寿生日宴后,两个月一过,老先生,就这样的走了。走的时间,就像生前的时候和 我说的,离去时间一模一样。用,老先生,当时与 我面对面所说的话来讲:“做我们这一行,什么时候,走都是注定的,因此,也没有什么,可遗憾的了……。”

命里只有八分命,走遍天下不满升
  曾有命书记载:“命里只有八分命,走遍天下不满升。” 以前我李泽顺,没有从事 命理工作的时候,只是单一片面的了解这一句话。下面,给这位客户算命,更能对这一句,有更深的见解与体会。

霍宇(-----) 17:06:31
  李老师,你好。

李泽顺(474740880) 17:06:22

你好。

霍宇(-----) 17:06:35

这是我的八字,请李老师给看看。

壬子 丙午 丙申 戊戌 男。

李泽顺(474740880) 17:06:48

你今年的岁数,多大了。

霍宇(-----) 17:07:13

属鼠,该41周岁了,请多指教 。

李泽顺(474740880) 17:07:43

你这个八字,事业不好,收入不高。

霍宇(-----) 17:08:50

怎么说,总感觉走的是下坡路 ,收入就3000多。算低了。

李泽顺(474740880) 17:09:13

2011年,你破财

2012年,事业压力大,做事情要被批评

2013年,也就是今年,一片迷茫。

霍宇(-----) 17:10:03

2011年,是我最破财的一年。

2012年不好

霍宇(-----) 17:10:23

2013,今年迷茫是对
  李泽顺(474740880) 17:10:45

今年,有人跟你借钱

霍宇(-----) 17:10:57

恩

李泽顺(474740880) 17:11:15

你自己心甘情愿借出去的

霍宇(-----) 17:11:27

是

李泽顺(474740880) 17:11:58

这些钱,能拿回来。没事的

霍宇(-----) 17:12:35

是,我也没放在心上,你还能判断出其他的吗

霍宇(-----) 17:12:52

指点一下其他的

李泽顺(474740880) 17:13:08

你的老婆,外貌一般 能力和你差不多。你们,是搭伙过日子的夫妻。

霍宇(-----) 17:14:49

嗯

李泽顺(474740880) 17:15:12

你是不是,有亲兄弟,不在了。或者,你母亲有流过产。

霍宇(-----) 17:15:42

我身上有个哥哥夭折了
  李泽顺(474740880) 17:18:02

你这个八字,壬子 丙午 丙申 戊戌。

霍宇(-----) 17:18:26

在

李泽顺(474740880) 17:18:24

你这个八字,白手起家,能帮你的人,很少。

霍宇(-----) 17:18:35

没错

李泽顺(474740880) 17:18:37

大多数,都是靠自己

霍宇(-----) 17:18:48

对

李泽顺(474740880) 17:18:46

尤其是,金钱方面

霍宇(-----) 17:18:58

更对

李泽顺(474740880) 17:23:48

霍宇,你父母的身体,不好

霍宇(-----) 17:24:03
  是的
  霍宇(-----) 17:24:14
  母亲去世很多年了
  霍宇(-----) 17:24:22
  急性脑出血
  霍宇(-----) 17:24:33
  发病到去世半个小时

李泽顺(474740880) 17:24:41
  从你的生辰八字看见,你父亲的健康不好。
  霍宇(-----) 17:25:05
  父亲,中年时候就不好,类风湿性关节炎

这位客户,由于其命运过于坎坷,后续就此,完结。

生命的尺度

生辰八字,是一门,济世渡人的,超智慧文化。我在每一次给予,客户推算生辰八字的时候,都会以另一种境界去解读生命。去知晓,如何面对人生,如何面对事业的起伏,如何解码夫妻双方的恩爱与离异。有所为,有所不为,把生命的尺度,量出更多的,缤纷多彩。

(一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)

声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者
哈哈 我是沙发