加入灵隐岛

灵怪论

强子是一个大车司机,每次跑中途都要拉上一个同伴,事情要从三年前说起,那年强子才23岁,读完专科的强子苦于找不到好的工作,父亲早在他8岁就去世了,全靠母亲拉扯他长大,年轻火盛的强子从不相信鬼怪这一说,所以每次晚上跑中途客运的时候也都是一个人,毕竟这样可以多赚点钱,好给母亲买点营养品…强子心里想着母亲看了,肯定开心,就不经意哼起了歌,车灯照的路面惨白惨白的,月亮毛毛的露出黄色的光晕,这时强子看到路边上跪着一个头发花白的老妇,强子以为是走丢的老人家停下车问到:老人家您是不是迷路了?那个老妇突然哇的一声苦了起来,这可吓坏了强子,强子连忙问到,阿姨你怎么了?是不是走丢了?你家在哪?老妇人抬头看了强子一眼,颤颤说到,我家儿子不孝将我丢到这里,我想回家,强子问了老妇家的地址正是他这次送货的目的地,强子有心想送老妇回家,就说阿姨我带您一程吧,老妇,笑了一声,跪下磕了个头,这可吓坏强子了,强子连忙扶起老妇说着不敢当,就开了车门让老人先上,强子从另一车门进去,他上了车顿时起了一身鸡皮疙瘩,因为车上根本没有人,他从窗外也没有看到那个老妇人,强子不敢多想连忙脚踩油门,夜晚的风从车缝透进来,激的强子混身发抖,直到他到达目的地,把货交接,在旅馆里沉沉的睡下了,强子恍惚间梦见一黄狐柱着拐杖,告诉他因为他心存善良就没有下杀手,它多年前曾被大车压伤了腿,荒废了功力一直报仇,今天遇到强子它发现人也并非全是坏人,一瞬间解开心结,磕头谢开化之恩,决定日后像善洗刷多年害人之罪恶,许给强子一个心愿。强子惊醒后,点着一根烟抽了起来,等到天空泛了白才寻了车,找到雇主结了货款,迷糊的回了家。
           到家后强子只觉的一身毛汗滑腻腻的他冲了个澡决定去找大学同学武一问问这是怎么回事,说起这武一他父母是小镇里有名的算家。他来到武一家,看到武一的老爹神神叨叨的跟眼前一个妇女说着话,以前他觉的这是装神弄鬼,现在看起来真有那么两三分模样,他今了门找到武一,说了几口荤段子,便进入正轨,说起昨晚的遭遇。武一点了根烟紧张的问到,你个混球你答应它啥事麽?强子两手搓腿说到我没跟它说我的心愿,它要我送它回家我上了车没看见,强子皱着眉,吐出烟雾,骂到你个灰求惹下大乱子兰。连载中。强子也着急了一把搓灭手中的烟问道,小一你说这是咋回事?武一叹了口气强子你他妈的就不因该下车,你不知道啊,这狐狸十有八九是报怨的,你丫答应它送它回家,它又没做你的车,说明你车上有啥它害怕的物什?传说狐狸给人磕头都是有求于人,你凭白受了成精的狐狸一礼怎么会是它说的点化之恩?也幸亏你小子没许愿,许了愿恐怕你已经走上朝阴路了,这狐狸想诱你贪心出来,这样它取人阳寿就不会损自身修为,这狐狸一记不成又生一计,你先等等,让我家老爹给你算上一褂,看你怎么解此怨。

雪篱仔 发表于 2013-6-19 11:00
我喜欢~超好看~加油哦!要继续写才会有更多人看啊~要是写到一半就放弃了的话,那就更没人看了!

谢谢,捧场哈~我保证绝对不是坑,会有结局,只是我还没有想好该怎么写,明天一定更新!!!
回复 1 0

劝各位看客多行善事,广结善缘,消业了因,做什么都别做孽。天理循环报应不爽。
        最后对各位看客道个歉,因为我快要高考了,很少有时间发文所以结尾拖了很长时间,今天借着午睡的时间补全,希望各位会喜欢。此文还有第二篇并一直连载,希望各位看客能够支持我。。
回复 1 0

等到中午的时候,武一他爹中午的了空,强子看见了,急忙站起来说到叔,你看我这咋整?武一他爹叹了口气,说到大侄子丫,叔刚听小一说你这事了,来叔给你算上一褂,武一他爹拿出铜钱摆出吉凶测演褂,推算了一会,武一他爹皱着眉说,大侄子,你现在开那货车在之前怕是得罪了狐仙啊,它这次没收你命也是那车上放了佛家之物,也幸得没上了车,上了车恐怕现在你已经凶多吉少了,然那畜生仗着自己有两分道行又入你梦中想诱你许了愿拿你寿命做抵。强子听完脸色越加的发白冷汗冒个不停,侄子你去法灵山找三虚道长让他帮你一减,我先给你画一道符隐你踪记想来那畜生一时也寻不到你,叔能帮你的就这么多了,我算了,你定能安渡此劫,强子拿上武一他爹画的符道了个谢向家里去了,跟母亲打了个招呼不敢耽搁立即向着法灵山去了,上山的人很少,路上的古树遮住太阳,饶是白天也感觉阴气冲天,强子定了定心继续向山上走去,好在太阳快落得时候赶到了三虚观。
            强子寻到三虚道长说明来意,道长说也罢帮你了此冤怨。便嘱咐强子寻四色雄鸡取其羽,然后拿一件长穿的衣物,做个替身之法。强子在第二日后准备其了东西又上法灵山,三虚道人做了发,告诉强子,万物皆有灵,少生杀孽多行善事,这仇怨本由父辈而生,现黄狐报怨也是强子的命中一劫,狐有灵性,此仇一报便了勒它的积怨。
            强子重谢了道人,便下了山,世间万物万事皆有因才有果,数年前强子的父亲在夜晚行车时疲劳驾驶,在公路上压伤了一只狐狸,等到发觉却不知自己压伤了狐狸的腿,以为撞伤了人,紧张之下丝毫没有察觉自己的车撞上停靠在路边的故障车翻下了路基,狐狸一等数年要报仇,寻得强子。这世间万物一如轮回,因果报应天理循环。

抢了个沙发坐坐。我一定多行善事,广结善缘。

继续更新           第二论    游魂阿加
          美美是个初二的学生最喜欢诡异的事物,每当听到同学们讲鬼故事她都会一脸好奇宝宝的样子追着问人家真的假的。时间久了大家也习惯了。这天后桌的几个小女生凑在一起在讨论笔仙是真是假,美美听见后转过身来凑过去略带讨好的说要不我们试一试吧,我老早就想玩了可惜不知道怎么玩,几个人上网查了一下,决定晚上亲自验证笔仙的真假。
          一整天几个女生带着好奇和期盼度过了,美美拿出早以准备好的蜡烛和红纸还有碳笔开始请笔仙,美美兴奋的样子在蜡烛昏暗的灯光下变的有些诡异,夜晚的月光透过窗帘也变的狰狞,然而谁都没有发现这
细微的诡异,仪式开始所有人都紧张的屏住呼吸,五分,十分,还是没有动静,和美美一起请笔仙的是欢,她不耐烦的甩甩手准备放开笔,就在这时美美瞪了她一眼笔开始缓缓的动了起来,欢欢睁大眼睛不可思议的看着纸,蜡烛的烛液在纸上凝聚,碳笔圈在本尊降的字样上,美美谨慎的问了几个问。。。。。。题笔仙都一一回答,就在美美打算结束这次游戏的时候,一直没出声的欢欢问到笔仙你叫什么?笔停顿了一下,似乎有些犹豫,最后写出d自己的名字,阿加,欢欢还想问些问题却被美美打断了,恭送笔仙后几个人紧张的出了口气,最后美美用蜡烛点燃纸,拽住欢欢恶狠狠的说,这样犯忌讳的问题你也敢问就不怕害死你我?欢欢紧张的说到不知道为什么就想问,心里刚想嘴上自己就出了声,美美放开她,美美瞥了一眼欢欢也没在说什么,回到自己宿舍去睡了。。。
          美美的嘴角露出一抹莫名的笑容,阿加你终于可以回来了。

其实美美之前就玩过笔仙,并且认识了阿加,阿加是个游魂因为心愿未了一直游离在人世,阿加和美美的故事在一次玩笔仙中认识,那年是阿加在世上游离的第三个年头,他急需人了解他和他说话,就这样阿加认识美美以后就一直跟着美美,他很孤单需要伙伴,美美不玩笔仙的时候就难以和他沟通,他决定入梦。
           下了晚自习美美如往日一般和舍友聊天,熄灯后美美觉的最近总是特别喜睡也睡的特别快,不知道是不是太累的原因?为什么梦中总有那么一个身影,让我感觉特别熟悉?他是谁?在胡思乱想中,美美的呼吸逐渐平缓进入梦境。
           你是谁?美美拽着模糊的身影问到,她太急切的想要知道这个在梦中守护她的影子是谁?模糊的脸转过来,手抚摸美美的脸我是阿加,美美有些难以置信。阿加?
          在火中救我出来的是阿加?在我实足从山上掉下来就我的也是阿加,在后面拥抱着我说爱我的也是。。阿加?在我哭泣的时候借给我肩膀的也是阿加?阿加点点头说到,不错就是我,其实梦境并不是梦境而是人的灵魂借助电波进入的另一个游离的世界,这个世界中你受伤后损的并不是身体而是你的灵魂,我每次救你也是这个原因,美美我一直都在这个世界,我想保护你,想和你在一起。
           美美睁开眼睛,眼泪不自觉的滑落,阿加?为什么听到你的名字我的心会痛?这样的梦境是真的还是假的?难道只有梦中才能与你相见?
         美美如果早些认识你该多好,美美你为什

评分

雪篱仔 + 5 + 1 很给力!

小毓写的东西没意思么?为什么都木有评论?很想知道自己写的东西大家喜不喜欢?各位看客给个动力嘛~

我喜欢~超好看~加油哦!要继续写才会有更多人看啊~要是写到一半就放弃了的话,那就更没人看了!

你为什么会对我有陌生感,你是忘记我了吧,我是阿加,阿加拉着美美游走在这个陌生的世界,和她一起到三生境去看三生,和她一起爬天梦山,和她一起喝梦灵制造的梦幻季,渐渐的美美不在害怕阿加不在害怕游离界的人和事。
          美美终日沉醉在梦境之中,偶尔清醒的时候会和同学讲起那个梦中的男人,所有人都觉得美美疯了,这样持续了一段时间,美美的父母得知后带美美去北京治疗看心理医生,这段时间美美再也没有见到阿加,她觉得阿加真的是想象出来的,她配合治疗,持续一年后回到家乡,换了另外一所
学校,没人知道她的前男友阿加出了车祸去世三年也没人知道她回来后再游离界中终于见到阿加,再在美美去北京治疗的那一年阿加找了很多方法都没能出来,只有玩笔仙才可以从游离界中拉出一抹魂魄来,
         所以美美才会再次诱导同学一起玩笔仙,拉出阿加,终日陪伴在美美身边,其实美美忘记了很多事情阿加是她的男友,他们很相爱,如果不是阿加救了美美,我想那个在游离界中一直等待的魂会是她而不是他。
          然而世间万物皆有定律,人鬼注定疏途,注定不会受万人祝福,阿加的魂魄在日光中越来越透明,由浑浊的稠状终于变为透明,而美美也因阴气入身,变得孱弱不堪,他们在游离界中的爱固然相聚短暂,确让贪心而毁,总觉的似乎这样的方法虽然终日相伴,却是更为短暂。