加入灵隐岛

井里的戏声

这个故事是我爷爷的经历,多少有些真实,反正我是不相信,大家也就当听个故事吧,下面开始。
故事发生在生产队那时候,具体时间我不是很清楚,那时候我爷爷是第三生产队的队长,他们队里从城里插进来一个女人,说是下乡青年,人长的特别漂亮,当时追她的人都能赶上一个连了,这话虽然有些夸张,但能想象出这女人有多漂亮。
这个女人叫程香秀,人挺开朗,和谁都没有城里人的架子,因为分在了我爷爷的队里,我爷爷又是队长,当时挺照顾她的。
程香秀是个戏迷,干活时总爱唱两句,农忙的时候,属我爷爷的队干活最快,他们都说是程香秀有魅力,小伙子想在她面前好好表现。
这人长得漂亮,戏又唱得好,自然有些风言风语,今天说程香秀看上那小伙子了,明天又说和那小伙有事。不过程香秀看上了六队里一个老实的青年,大伙叫他满子,人特别诚实,经常帮香秀干活,听她唱戏。
两人暗地里经常去地里私会,那时候的满子已经成家了,老婆给他生了一个胖儿子,可是满子抵不住香秀的魅力,总是隔三差五的去香秀家。
这天我爷爷起早去队里,正巧发现满子衣衫不整的从香秀家出来,我爷爷赶紧躲了起来,这事要是在村里传开了,那香秀当时可能被批斗,弄不好还可能被整死,我爷爷当时挺害怕,赶紧回家和我奶奶商量,我奶奶觉得这是还是不管的好,
这件事被我爷爷瞒了下来,好景不长,这天晚上,满子吃过晚饭,说是出去转转,谁知道又去找香秀了,满子的儿子高烧不退,满子老婆着急的在村里转悠找满子,夏天村里的人都在树下乘凉聊天,满子老婆就打听满子去哪了。
村里有个姓魏的老汉,早就看上香秀了,趁着天黑没人,偷偷的溜进了院子,听见屋里有男人的声音,魏老汉就在窗跟下偷听,原来是满子,魏老汉悄悄的退出了院子。
接着魏老汉就大叫捉奸,满子没穿衣服就往外跑,村里人都围过来看热闹,香秀吓的缩成一团,满子老婆上去就给满子两个耳光,哭着要寻死,被大伙给拦了下来,满子的儿子因为发烧没及时治疗,夭折了,满子老婆因为这事疯了。
程香秀被批斗,剩下半条命,人也老实了不少,就是性格孤僻了,每天晚上都会一个人在院里唱唱戏,日子也不如以前了。
满子老婆的精神比以前还要恍惚,经常说儿子还没死,儿子昨晚还来看她,说要为他报仇,儿子没死,搞得村里人心惶惶的。
这天晚上香秀在院里唱戏,满子的疯老婆拿着菜刀就进来了,吓的香秀大叫救命,等大伙赶到时,香秀的脑袋都不见了,满院子的血,香秀被草草的埋了,头也没找到。
满子老婆被关在了黑屋里,成天傻笑,抱着一个破枕头,嘴里说着,儿子呀,那女人不见了,娘把她的头藏到井里去了,谁也找不到。
到现在香秀的头也没找着,村口的井也给封了,听说有人晚上经过那口井的时候,里面能听见香秀在唱戏,和当年香秀活着的时候一样,只是声音好像含着水在唱。
那天晚上,我爷爷从队里出来,准备回家,天早就黑了,我爷爷一个人走到村口的时候,有些犯怵,听说井里能听到香秀在唱戏,不知道是不是真的。
刚经过井边的时候,我爷爷就听见香秀在唱那首当年香秀最爱唱的戏,我爷爷顿时觉得头皮发麻,舌头打结,想叫都叫不出来,幸好腿还能走,一口气跑回家,半天都没说出话来,我奶奶问什么,我爷爷都不知道,就这样坐到天亮,我爷爷才把这事和我奶奶说了,我爷爷也大病了一场。
后来生产队解散,那口井也给填平了,就没有听见过香秀在唱戏了。
这个故事就讲完了,是真事,不过我不是特别相信,也许是我爷爷当时听错了也说不定。

评分

指路人 + 1 赞一个!

额额...........

很喜欢这样故事,小时候经常听大人讲那些口口相传的灵异故事,觉得特新鲜

不管真假都是好故事。。。。

好故事。。。

姥爷和爷爷都是赶鬼的专家:lol表示同情

好故事。。。。。

那时候的人,也这么随便的么?

败败败败゛柳。 发表于 2014-3-27 12:57
那时候的人,也这么随便的么?

在文革时期这类事是非常多的。在庄稼地里野合的也非常多

回帖是美德