加入灵隐岛

大家好

首先说明我是信仰佛教的 对基督教也有一些了解

我想了解一些对于耶和华见证人的客观定义

有人说他们是邪教但是他们又很善良但是我发现很多人也会出现诸如信佛信道迷的现象,耶和华见证人也有这样的人
基督教好像暂时没发现走火入魔的人 但是耶和华见证人不信父母不像任何国企国徽敬礼广义上讲不崇拜任何东西但是好像连父母都不拜了 国学中讲怀胎十月为父母啊 父母恩重如山 连父母都不认 不去拜 那在好的宗教也不是好的(个人见解)佛教讲父母就是活生生的佛菩萨 国学也讲要孝敬父母 礼仪仁爱 百善孝为先,如果按照佛教定义 耶和华见证人可能是附佛外道一类,基督教也认为他是邪教,但是他们所崇尚的又是美好的生活理念这个真的蛮冲突
"不识庐山真面目,只原身在此山中"..第一,信仰自由,人都会对自己的信仰教比其他信仰相对更加了解一些,你的第一句就已经表明你的位置心思.第二,你关注的对象不对;就像一个人做生意,不去向原制造商批货,而是向代理商批发,还抱怨赚钱赚的少,这怨谁呢?第三,你对你自己的信仰了解多少?你对你自己的信仰都不怎么了解,怎么还对其他信仰妄加评论呢?看来这不是了解评论的问题,而是你的心态问题.

怎么说呢?他们是不是邪教我不知道,没和他们接触过,不过《圣经》中有很令人震撼的一段记载。有人对耶稣说等我安葬完我的父亲我将立刻追随你,耶稣告诉他:“让死人去埋葬死人吧,你现在就跟我走。”十诫中有“当孝敬父母”的戒律。犹太人的认识观是活着孝顺,对死人不做什么文章。
基督教的核心思想是爱,爱每一个人如同你的父母兄弟姊妹,而不是让你格外地去偏爱什么人,一旦格外爱你的亲人,那就是没达到神的意愿。
还有呀,要是先设定什么佛学和国学就是真理,然后按着自己人为设定的真理作为量具去测量其他思想,是狭隘的,但愿您对此有所警觉。
王充在《刺孟》中举过一个例子,一个打仗时躲在军队最后的一个士兵孟子了解到他是怕战死没人照顾他老娘,孟子向国王申请嘉奖这个孝子。王充直击要害说孟子就欠P眼里给他插根萝卜。此刻明智的做法是建立国家抚恤使士兵作战时无任何后顾之忧,而奖励怕死的孝子以后王八蛋再会为国家尽忠。很明显,为了所有人的母亲不失去儿子,为了所有的孩子不失去母亲而为国捐躯的战士是真正可敬的。这个例子是说什么呢,看明白了吗?就是国学里对孝道尊崇也是相对的,人为的歪曲理解再作为标准那就更不合适了,是这个意思,大哥。

请楼上不要戴有色眼镜看我的话 在我生活的环境下 牧师 出家人 神父 都是互相恭敬和平共处的 环境 我没有攻击任何一个信仰的意思 在我的环境下 个宗教(除了极端)都是和平的 只是最近被另一股力量骚扰 每天来敲门 一开始觉得是教会的 但是我礼让恭敬却发现问题不是那么简单 于是请教我牧师的朋友 结果被他训斥 说我招惹邪教 但是在网上搜了一下资料 所谓耶和华见证人有善的一面也有鼓动人相信诸如世界末日的说法 然后再这边接触的中国人里有去他们这个团体的 说话眼神 都很奇怪 感觉就像着魔一样 所以我才在这个版块提问的  每个人有自己的因缘 去选择自己的信仰 世界之大 信仰也颇多 所以我没有攻击别人信仰的意思

楼上的辩护词真好,但我没看懂他要说什么。你以为这里的人都不知道耶和华见证人是什么组织么?这里的人坚守不论段他人免得自己也遭论断的处事原则。

什么跟什么就信仰攻击呀,你知道什么了?你懂什么了就在这儿瞎咧咧。

多谢了!!