加入灵隐岛

想买一间十八楼的房子,大家都说不好,求专业人士指点

大家好,我想给父母买栋房子,前两天看上一间,因为是18楼(大概30几层到顶的),大家都说不太好,所以上来请教一下,嗯,我看中的房子周围以矮楼居多,高层的只有几栋,户型,俩南屋一个南厅,一间南屋们朝北、一间南屋们朝东,厨房在东北、卫生间在西北。求哪位高人给看看,这房能买吗?
浅月逐波 发表于 2013-5-24 17:32 $ h4 w( w( v" V4 P
啊,好像是十八层地狱什么的吧,本来觉得没事,可是劝的人太多了,就有点担心,我总觉得太过一意孤行的决 ...

9 f$ w- G% u8 f* Y这么说迪拜的楼都拆了吧。。
回复 1 0

你说为什么不好啊,没有这说法,倒是最顶层最好

404918437 发表于 2013-5-24 17:03 , J" [- n( F* o
你说为什么不好啊,没有这说法,倒是最顶层最好
: x  U* _  L4 ?" u/ l7 H# I/ n
啊,好像是十八层地狱什么的吧,本来觉得没事,可是劝的人太多了,就有点担心,我总觉得太过一意孤行的决定,结果总是不尽人意。所以就到这里问问,这里高人多,比较放心的说~

没有这说法,如果要说地狱。# i  O, }2 i  L1 b9 a
出自《地藏菩萨本愿经》
6 `' M* ^: o# T1 j地藏白言。圣母。诸有地狱。在大铁围山之内。其大地狱,有一十八所。次有五百,名号各别。次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝(zā)八万余里。其城纯铁,高一万里。城上火聚,少有空缺,其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间。其狱周匝万八千里。狱墙高一千里,悉是铁为。上火彻下。下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐,狱墙之上,东西而走。狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身,遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感,获报如是。又诸罪人,备受众苦。千百夜叉,及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉,执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背,抛空翻接,或置床上。复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇,缴罪人颈。百肢节内,悉下长钉。拔舌耕犁。抽肠剉(cuò)斩。烊(yáng)铜灌口。热铁缠身。万死千生。业感如是。动经亿劫,求出无期。此界坏时,寄生他界。他界次坏,转寄他方。他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。又五事业感,故称无间。何等为五。
) B% f. @! U$ `% W5 b' c) Q& f/ V6 A) A9 W) c9 {
对地狱的解释,有一十八所,没有层的概念。都是俗世中乱说的。所以要听正言

404918437 发表于 2013-5-25 11:05 ; ~3 P/ R1 D# J) o2 N
没有这说法,如果要说地狱。
1 J$ \' h! I" X9 A$ ?; y8 L出自《地藏菩萨本愿经》
2 z0 i5 f5 D  G  C8 ?" e" G  k地藏白言。圣母。诸有地狱。在大铁围山之内。其大地 ...
- Z, W. Z5 u% B
谢谢了,这样就放心很多

浅月逐波 发表于 2013-5-24 17:32 4 y7 {+ h) ^  i; N( ]5 |1 d* F* n
啊,好像是十八层地狱什么的吧,本来觉得没事,可是劝的人太多了,就有点担心,我总觉得太过一意孤行的决 ...
2 O& r. Y" D# P6 X' g
什么乱七八糟的啊 难不成住在十八楼的都是进了18层地狱了吗 那我还说十八层 一八是谐音要发 发财的意思你信不信

浅月逐波 发表于 2013-5-24 17:32
$ ^0 d6 v; ~5 G6 z& L啊,好像是十八层地狱什么的吧,本来觉得没事,可是劝的人太多了,就有点担心,我总觉得太过一意孤行的决 ...
4 f( G" O( }+ _
而且照你的意思 19层以下不包括19层的都是在地狱里 我的天哪 买不起高层住平房的咋办 很有钱住别墅的咋办

{:soso_e126:}