加入灵隐岛

【——————闲来无事,聊聊钓鱼时候遇见的奇怪事儿——————】

小弟不才,三十快到了,过着半死不活的生活,平时没有什么爱好,唯独喜欢钓鱼,当然了,楼主吊丝一个,只能去乡间野地里寻点小河沟过过瘾,绝对不敢去收费的鱼塘的,那里钓一会儿,钓的鱼的费用就有点坑爹了…楼主因为白天基本上班,所以钓鱼的时候基本上在晚上,所以,和大家聊聊这么多年来,自己经历过的和钓友吹牛时听到的一些奇怪事儿…第一个故事,就先来个稍微不那么重口的吧,楼主大概是在07年的时候,喜欢上一个离市区十几公里的地方去钓鱼,因为那里钓的人还不多,也安静,最重要的是,楼主的电驴刚好够电,那时候秋天其实刚到,天气比较热,楼主骑着陪着我好多年的电驴满怀期待的向目的地奔去,楼主的家在江苏的一个市,江北的,吹过一个最后的状元,有知道的童鞋应该明白楼主的家乡了!到了地方,天还没有暗下来,楼主赶紧的支好家伙,打窝,开饵料,调灯,因为是准备夜钓,所以楼主带了蛮多干粮,准备工作做好,楼主坐在钓箱上拿着面包就啃起来,眼睛也就四处的瞄瞄,话说楼主一直是无神论者,所以经常一个人夜钓也不怕,不过接下来的事,楼主以后夜钓再也没有一个人了!正瞄着的时候,楼主突然看到对面河边的芦苇里也有根鱼竿伸在河面上,哎,我去,楼主当时心里在想,尼玛老子好不容易开发的地点又被发现了,看来以后这里是没得玩了!愤恨中楼主也没有抛弃钓鱼人应有的品质,本着学雷锋的精神,对着对面的芦苇丛里喊着,怎么样?有没有口?…………………回答我的是微风在芦苇里哗哗的声音!…好吧,楼主觉得可能人家是个独钓侠,不愿意鸟我,于是楼主也就安静的坐下来,一边钓鱼一边听着歌…期间楼主上了几条鱼,也就没太注意对岸的情况,天慢慢就黑了,楼主把灯开了,抽根烟休息会儿…于是抬头向对面看去,咦,该没开灯?…这视力也忒牛逼了…
   过了继续,楼主那天运气不错,连续上了几条鱼,心中美的慌,一会儿又见漂一个黑漂,提竿,河里一下一个大水花,哈,一个大家伙,楼主激动着溜鱼,一边拿抄网,我去,一激动把灯碰掉在河里……………楼主这可是瞒着老婆花大血本偷偷买的一个灯啊,楼主那个郁闷,好在灯是防水的,在河里发着幽幽的蓝光!楼主鱼也不顾了,卷卷裤子,下河捞吧!于是就下河了,心里想,我这里这么大动静,对面难道也不问候下?尼玛,什么人那,楼主刚一下水,就觉的不对劲,水太凉了,是那种刺骨的凉,为什么这么说呢,楼主经常钓鱼对这个季节的水温是了解的,这个水太凉了,楼主当时就自然的叫了声,好凉!…这时听见对面传来声音,楼主抬头看去!顿时呆了……………

楼主抬头只见,对面的芦苇里慢慢的站起来一个黑影,矮小矮小的,就跟小孩子一样高,因为天黑,又是在对面,所以楼主只看得大概,可是特么的他竟然也噗通一声下河了,楼主心还在想,你特么有病吧,老子钓鱼你在对面游泳?还是在夜里?还是在自己的钓鱼的位置?可是几秒以后,楼主就经历一个到今天都不能忘记的事,楼主的腿突然被人抓住,尼玛,很特么紧,而且有种拉住楼主的向河中间去的趋势,一下慌了,一个回头抓住岸上的伸在河里的鱼干,用力向下捅去,也不知道是怎么回事,感觉水下的那只手突然就松了,只剩下水里的钓鱼灯蓝蓝的灯光在照在水里晃动着,楼主也不管东西,那时的状态用今天的词语来说就是吓尿了…东西也不拿了,提了个钓箱就跑回了家!回家后一看,一个竿子一个抄网,一个灯全漏拿了,楼主吓的不清,也不敢再去,第二天约上同事中午骑着车,去拿东西!一路上把昨天的事告诉了他,

没想到这厮第一反应就是骂我神经病…到了那里我们停好车,快步走过去,还好,东西还在…东西没丢楼主心情好了点,于是提议去对面看看,抬头一看,擦,那根鱼干还在,于是怀着激动的心情我们两人转到对面去了,拨开芦苇一看,就一根竿子,其他毛都没有,竿子的后面还是破的,楼主想了想,还是把竿子提了起来,奇怪的是,竿子确很重,像是下面钩着什么东西,楼主的同事说,靠,不会下面还有鱼吧?对于这样不专业的问题,楼主不屑回答,于是又加了点力,水里起了很多泡,慢慢的像什么东西浮上来了,确切的说是脱离了淤泥也就慢慢好拉了,楼主同事也帮忙来拉,于是我们两个人就看见一张被水泡的已经不像样子的脸,慢慢的浮出了水面,而鱼钩就钩在那个脸的下面………………于是,接下来,报警,回家,生病………这个故事,如果有兴趣的童鞋可以上网查的到视频,我们这里的电视播过,题目就是,钓友无里树河钓鱼钓上尸体………楼主生病了一周左右,后来爸爸的一个朋友,是我们那里的算是比较神通的人物,来我家喝酒的时候说,尸体是一个外地人,也是去钓鱼的,死亡时间是在我发现他的前一天………为什么没漂起来,是因为鱼钩刚好钩在了身上,又纠缠在水里的树枝上…警察在河里还捞出了那个人的钓鱼灯还有手机!……可是那抓我的脚的是什么呢?我痴呆状的问?他说,我估计是水猴子……后来楼主咨询了,大家也说是水猴子,于是也就安慰自己,也许确实大概是水猴子吧!结果几年后,这个河发生了一件很大的事,水都抽干了,才发现原来是另有蹊跷…这个我会在之后的故事中讲到!话说楼主被这么一吓,安稳了好长时间夜里没有去钓鱼,因为总是想起那张苍白的脸……………

第二个故事,是我的一个朋友也是钓友讲给我听的,觉得很神奇就来和大家分享分享,说我编故事的童鞋我也不知道该怎么说您了…开始,话说我这个钓友是个富二代,神马丸九饵料,神马高档鱼竿使劲造,那叫一个无视我们小老百姓的感受啊,他不能听人家说那里哪里有神马好钓点,知道了非赶过去过瘾才行,他家有个二姨,家里住在我们这里长江上的一个岛上,神马岛,如果来过楼主家乡的人肯定知道,这个岛上这个季节可以吃到很好的刀鱼……他二姨家盖房子,因为也是个有钱的主,所以就开挖地下室,准备弄个神马家庭影院啊神马的,于是就各种挖,挖着挖着,挖出个大坑,天气凑巧,下了好几天雨,把旁边的一户人家的鱼池给冲了,于是就有鱼进了那个坑,他二姨各种烦恼,就去抓,因为盖房子不可以杀生宅基地里的东西,于是就打电话说让我朋友去带钓鱼的东西看个能钓上来!他当时就答应了,这特么太表现他的钓鱼水准了,他经常吹的就是,除了锅里的鱼钓不到,其他的鱼统统搞的定………于是我的朋友华丽丽的出场了……

嗯,不错不错~

到了他二姨家,他就开始钓,还别说真的钓上来鱼,一来二去,就把里面的解决了,最惊喜的是竟然有条很肥的鲤鱼……钓的鱼他二姨全部还仍隔壁人家鱼池里了,唯独这条鲤鱼,我这个朋友拿回了家准备晚上杀了吃,到了晚上,他亲自杀鱼,破开鱼肚,神奇的事情发生了,还不止一件,第一竟然有个古时候的钱币在里面,因为在鱼肚子几可能时间长了,所以看不清上面的文字,后来据认识的人说,上面四个字事,永宽通宝…楼主不知道是神马朝代的…第二,这个鱼的肚子里还有几颗牙齿,尼玛,他确切的说,肯定是人的牙齿………后来他就打电话给电视台…说鱼肚子里有古董…当然了又牙齿就没说了…………他的这个二姨家现在据说生意做得风生水起的,就在盖好房子以后,一年比一年好………楼主强烈要求他把那个硬币给楼主,可这斯告诉我早呗电视台的人拿去了……楼主在想,是不是那个宅基原本是个风水宝地?凑巧鲤鱼进去了,因为鲤鱼喜欢淘土,无意吃进去了?也许吧………

好了,来讲第三个故事,话说楼主的城市里有个地方叫x仁,这里的猪头肉那可是有名气的很,楼主和童鞋约好一起去钓鱼,然后回来的路上顺便买点猪头肉,晚上鱼吃吃,猪头肉下下酒,心里肯定美死了……楼主到了钓点,和童鞋就开始钓,大概是下午四点多的时候吧,我们就决定收家伙,因为那个卖猪头肉的,据说如果去晚了就卖光了…楼主的童鞋是个吃货,收拾的那叫一个快…东西差不多收好了的时候,楼主的童鞋突然对楼主说,妈的!没天理!!我抬头看看他,他向我做了个眼神,我就转过头去,见后面的小路上来了几个人,走在前面的是两男一女,女的还真的挺漂亮的,黑丝,身材又好…飘飘的长发…可是她身边的男的,就明显属于吊丝逆袭了,那叫一个矬………怪不得童鞋说没天理…两个男的看起来都和那女的认识,紧紧的靠着那个女的朝我们走来,后面还有几个人楼主也没去特意看,只是瞥到其中有个穿裙子的小女孩走在最中间…因为急着去买猪头肉,楼主和童鞋东西收好就从河边上来,上了小路就背着东西去拿车,和那几个人擦身而过,真是神经病,这么晚了还来这条小路上游玩?童鞋和我低声说…我也觉得有点奇怪,因为我貌似隐隐的听到小朋友好像在哭的样子…也许人家是去路头的那户人家的吧?我对童鞋说……楼主和童鞋很快拿了车,上了大路,到卖猪头肉的镇上大概要开15分钟的样子…楼主和童鞋加大电驴的油门,风驰电掣般的向那里开去,远远的看到前面的红绿灯路口围了好多人,嚓,又出事故了……楼主和童鞋是当然不会愧对鲁迅先生笔下中国人的形象的,立马来了劲,开到路边,凑过去一看…尼玛……真特么惨,只看见一辆运土的大车下面的轮子下压着一丢红,绿,白,灰混合的东西,可以分辨的是一双腿在轮胎外面,车前面不远还躺了几个人,地上好多血,楼主觉得车地下的太血腥,就凑过去看车前面,童鞋也屁颠的跟了过去……拨开围观群众,我们顿时呆了,地上豁然躺着一个小女孩,穿着裙子,旁边是一辆变形的电三轮…三轮下还压着一个人,旁边还有受伤的人正在动……楼主和童鞋一下炸了…尼玛,这个小女孩的裙子也太熟悉了…不就我们刚才钓鱼那里看到的那个?再看看地下的人,尼玛都是刚才擦身而过的人,而且都是走在中间的那些人啊,彻底崩溃的是,卡车下面的女的,不也是黑丝?………楼主的童鞋貌似也有点觉得恐惧…拉着楼主赶紧的退了出去,到了车旁边神马也不说,彼此看看,骑车赶紧回家了,神马猪头肉也不买了,回家到了市区,那货赶紧拉着我去市区的城隍庙烧了点香…出来后,我问他,你确定是我们看见的那几个人?童鞋激动的说,草,那个车底下的女的,我肯定就是我们看见的,那个小女孩,裙子上是喜羊羊,妈的和我看见的一样……………我也说,你不觉得那些人走在中间的都没有神马表情,像是被压着在走么?…………这个故事到这里就结束了………楼主觉得也许是巧合,可是又不能说服自己…太巧了…那些死了的人旁边的凶神恶煞的一样的吊丝又是谁呢?………………牛头?马面?………………

顶一下又不会怀孕,,。{:soso_e141:}{:soso_e141:}

继续继续,

好吧,我承认我看完了、