加入灵隐岛

[原创]灵隐岛灌水录 古龙版(全剧终)——申精

(一)
那一天的皇历上写着:七月初七日,乞巧,宜网恋,忌灌水。

灵隐岛一个男人,一台电脑,视频连接中。

白烟缭绕。一股比香烟味更浓的杀气弥漫在斗室之间。

一只吸血蚊为烟味与杀气所逼,一跟斗栽进茶缸。

“你慢了。”徐麟盯着屏幕,忽然一声冷哼。

蝉羽苦笑。“是,我慢了。”

“你昨天回我贴的时间是三分之一柱香。”

“今天我用的是神州电脑。”

“你为什么换牌子?”

“因为我来晚了。”

“你晚的连机子都没有了?”

“还有一点点。”

“一点点是多少?”

蝉羽沉默。一种长久以来的寂寞和厌倦又一次袭上心头。蝉羽改换了一下姿势,动作僵硬而迟缓。

满室杀气忽然悄悄消减。徐麟的瞳孔却收缩成了针尖:“看样子今夜你还要灌!”

蝉羽沉默。

“潜水的王者风过终于开始灌了!”寂寞叹息,“莫非论坛即将改天换地?”

蝉羽拒绝回答。她忽然不想再继续这个话题。“他们什么时候会来?”蝉羽喃喃道。
“快了,我已经听到了他们的登录声。

二

网。国际互联网。

一台电脑,无声无息被连上了网。

手
那是属于一双绝对不会煮饭烧菜的手。白皙,娇嫩,性感而又冷漠。

那只手在轻轻在键盘上敲击:“有人聊天吗?”

蝉羽知道,进来的是花瓣大小姐。不怕色狼的花瓣。

论坛上任何灌水高手,历任斑竹,全都不如她。也全都喜欢她。

花瓣的确不怕狼,从来不怕。因为她有很多的粉丝
  很多的粉丝,那是何等快意。绝非“超级女生”可比。

有很多的粉丝,岂非能够有很高的回贴,可以有很高的魅力?

独入狼窝,舌战群狼,那又是何等的潇洒,何等的豪气!

所以连眼睛长在头顶上的水区似蓝老大,都要对跳花瓣报拳相见,笑脸迎接。

蝉羽没有理会花瓣的帖子,却在看着花瓣贴子后面的那张跟贴。那是一个神秘的ID发的,帖子用词玄妙,飘逸若风,紧紧跟着花瓣的回贴,言语里闪烁着一种奇怪的忧郁与讥诮之意。

蝉羽笑了。那是一种深入骨髓的冷漠和疲倦的笑。这帖子用词很美,的确很美,但却是来和蝉羽争辩的。

蝉羽有一种预感,她的水坛绝技“刷版大法”,今夜将不得不再次出手,而胜负,却是难测。

不怕狼的花瓣看看那帖子,又看看蝉羽的帖子,嫣然一笑:

“辩论可以开始了吗?”
   三

有论坛的地方就有人。

有人的地方就有分歧

有分歧的地方就有辩论。

论坛的辩论,一般分为两派。

有正方,有反方。

不管怎么辩,你绝对不会越输越高兴。像不怕狼的花瓣这样情商200的人,论坛中百年来毕竟只有一个。

四

辩论已经开始。

一盏茶的功夫,蝉羽已经心乱如麻。

已经连续刷版十二次,还是输多赢少。

她只觉得胃部收缩。甚至想砸碎面前的显示器,冲到厕所里呕吐一场!

花瓣,你就不能发张有质量的贴支援我一下??
  靠别人是靠不住的。这是江湖中的铁律。

蝉羽只有靠自己。十指如飞,正是名震天下的刷版大法。大拇指按住CTRL键,中指重重的一敲,回车!

发贴成功了。蝉羽心中暗喜

神秘的ID回帖了。贴子里有个大大的笑脸。他笑的很甜,带着点邪气,像一只饿了五天的狼,一口气吃了五只小羊羔那样甜。

蝉羽的心沉了下去。

“你违规了。”神秘的ID轻轻的敲出一段话,“阎王已经注意你了,会被删贴的。”

蝉羽擦了擦头上的冷汗,呆坐无语。

“你输了” 神秘ID又发了一个大大的笑脸。

蝉羽无言。

“发图糗他!”花瓣怒到
    蝉羽不语
“ 你难道已经没图了?”花瓣惊问。  

蝉羽沉默。

徐麟喃喃自语:“一个名字就值20000冥币的蝉羽妹妹,居然有一天会没图了?”

“你不该发贴和我斗的。”神秘的ID忽然发贴,看着屏幕冷笑。

“我已经发了。”

“你不该发,我也不该回。”

“你已经回了。”

“我听说,”神秘的ID忽然说道,“你的刷版大法其实还另有一种版本,据说这版本才是绝杀?”

蝉羽浑身一震。“那一招是不能见人的。”

“为什么?”

“那一招见者必吐。”

“我想看看。”

“我一定要看。” 神秘ID道,“我们再来一盘。我输了,我永远不上网。你输了,你就得跟我走。”

“我为什么要跟你走?”

“你没的选。” 神秘ID微笑。

蝉羽顿时气结。

“好,我们再来。”不怕狼的花瓣娇笑着发了张新贴,“我也很想看你那一招绝杀。”
 五

绝杀!

天地无影,一出必赢的绝杀!

图已经只剩下最后一张。空气似乎已经凝固。一股汹涌的杀气,暗暗笼罩在网吧里,连苍蝇都飞不进去。

蝉羽深吸一口气,缓缓出手。图已经附加在帖子上了,谁也改变不了。

神秘ID看着屏幕,嘴角又露出那种忧郁与讥诮的笑意。“你要发的图是不是叫做《芙蓉浣纱》?”

蝉羽手一抖。他怎么知道的?

蝉羽心中暗惊,面上不动声色。即使知道名字,他也无法破解,这世界上没有活人能正视芙蓉姐姐欲照3秒而不吐的,绝对没有!

蝉羽坚定地按下了回车。却忽然间脸色苍白,几乎要晕倒。

那张图片,居然并非自己要发的那张!

“难道图早就被对方偷换了?” 蝉羽呆看着屏幕,身心俱疲。

好快的出手!竟然连赫赫有名的蝉羽都看不清来路。

“难道他就是传说中网络上最神秘的绝顶高手——黑客?”蝉羽心中一凛,忽然觉得解脱了,正像一个失明的瞎子忽然看到了太阳。

如果他是黑客,谁也不敢不服气。

神秘ID微笑。“我不是黑客。”

“你是。你一定是。”蝉羽呆呆自语。

“不管我是不是黑客,你都要跟我走。你已经把你自己输给了我。”

“她还不能跟你走。”徐麟忽然大喝。

“为什么?”

“因为我还要和他一起灌水。”

“我不灌。”蝉羽忽然开颜微笑,水天天可灌,帅哥却不是随处可见。”
徐麟瞪着蝉羽,眼珠子差一点掉下来:“你难道真要跟他走?”

蝉羽点头。

“你惨了。”徐麟轻叹,“你跟他走,将从此不能再上论坛,也从此不能再上QQ。你难道真打算就此从网络上消失?”

“网络多险恶。”花瓣忽然打断徐麟,“你又如何能够断定消失不比不消失更好?”

不怕狼的花瓣亲切豪爽的向蝉羽说道 :“你走,你跟他走。你是他的,他也是你的。灵隐水坛,还是让给我们来经营。”

(六)
蝉羽走了。蝉羽真的走了。

神秘的ID也走了。

论坛传说,蝉羽妹妹自从在水区里遇见了一个超级帅哥,就莫名其妙地将身家性命都输给了他。潜水之王,最有价值ID蝉羽妹妹的显赫名声,自此从论坛中消失无踪。

灵隐中人都在议论,那个神秘的神秘ID,是不是黑客?

他们不停地向不怕狼的花瓣询问,那个让论坛第一美女的蝉羽妹妹一败涂地的超级帅哥,他为什么赢得蝉羽?他和蝉羽妹妹,到底去了哪里?他,到底是谁?

花瓣大小姐不答,却神秘地一笑,风情万种,轻启朱唇,慢声吟颂

“绿纱裙 白羽扇
珍珠帘开明月满
长驱赤火入珠帘
无穷大漠 似雾非雾 似烟非烟
烟~
静夜思 驱不散
风声细碎烛影乱
相思浓时心转淡
一天青辉 浮光照入水晶链

意绵绵,心有相思弦
指纤纤 衷曲复牵连
从来良宵短 只恨青丝长
情丝长  多牵伴 ..............”
  花瓣大小姐说,这词,暗嵌着那位超级帅哥的名字……。

评分

Soar + 20 ?‰?????¨????
蝉羽 + 20 =-=||| è??..??????... ??????....
似蓝 + 20 ????????????????????????????????????????

什么神秘男子?

哈哈哈

你们找找那词就知道拉

哈哈哈

哦?名字是什么?

月中天 绿纱裙 白羽扇
靠,鄙视你。。羽毛是我的

那人是月中天

算了,我才不要 呢

随便写写

不和你们抢

难不成。。。那个男子的名字。。。是一烟?!

是月中天