加入灵隐岛

找些志同道合的朋友、

第一次接触到这里,虽然很有意思但我依然有些遗憾,没有找到我要找的东西。呵呵,找一些志同道合的朋友吧!
1.紫。我的偶像之一是老子、呵呵,我不太在意那些什么法术、我只是纯粹的修道,道念和道意。呵呵,老子三万里紫气,我能有个一两米就不错了,一阴一阳谓之道。呵呵、懂得我说什么的,渴望和你们交流。
2.求帮助、、我从小就有感觉。7岁自己初会气,13岁初懂气、15初见道。如今开始初步悟道。问题是、、我的感觉太灵敏的、这是一种痛苦。紫、蓝。白、绿、黄、黑,我轻易的就可以感觉身旁所有的气、我就无法准确的控制自己的气,气由心动,心不静、气不静。
3.最痛苦。我前面的两位是杂质之体啊!我的好朋友是强大的杂质之体、、我当初告诉了他、他自学成才、、他的乐趣之一就是把旁边的同学弄睡、还经常攻击我、还用黑气把我炸晕过几次、、痛苦、道德经也不太管用、九字又不会其意、用处不大、、求指导。

呵呵、高考了可能很长一段时间不会上、会回来看的、

我有我的傲骨、我可以发誓我所说句句属实、都是我自己亲身经历后总结出来的经验以后会发表更多有关经验、呵呵、交流才能进步。有什么问题可以说、呵呵我犯的错也不知道有多少了、呵呵、知无不言
呵呵、懂道的人自会懂。希望不只有我一个人、、、、、、

月神、紫薇 该用户已被删除
我呢是挺喜欢道家的啦,不过捏对灵气什么的没感觉。。。

我想修气不知道什么能感应到气

气不过是道的一种外在、说的不客气滴就是糟粕、、呵呵。很多人都感觉不到气的,不过我曾经做过很多次试验,我的朋友(徒弟)控制气的流动,我可以说出气任意时刻的变化。我从来不会把我的东西和别人的东西弄混。感气最简单的就是找个会气的人帮你,年纪越小越容易感受的到,年纪大的就不容易感收到了。以意导气这才是根本

呵呵、把我会的说说吧,也就是无聊说说,信就信不信就算了。我没有师傅,全凭自己的感悟。我现在略微总结下吧。

我所修的是《道德经》和一点《易经》,现在不怎么修气了、道是一种近乎于规则的东西,代表着最简单与最本源。建议大家修气就够了、修道意味着、浑浊的世界啊...他们都是你的对手,就像墨水与清水的关系。
1.感气。这这能看你的身体了。杂气少的人比较容易感气,不过记住意才是气的根本,只要坚持就可以慢慢的感受到的。
2.感道。道也学要慢慢的感受的。我是一遍一遍的看道德经的,(不过我到现在还不会、呵呵)不需刻意的看,要放松,不要拘束于字,更不要刻意去寻找。但如果有一种感觉就要及时抓住。多练习、必然可以的。

修道是一个不断犯错不断改正的过程

我曾经翻过无数的错误、把自己折腾的死去活来、、、过程中常常会感觉自己已经得道、但这是错误的、慎记!我曾经也有过多次这种感觉、但随着我走的越远越感觉自己的渺小

不过我到现在还不会背、呵呵)

上面是基础、下面是修道的。老子绝对是修道的人、无比强大的那种。
3.修紫气。心神外放,感觉自己慢慢接近了天。天上有纯净的气。然后慢慢的开始感受天运动的规律,让自己的身体、气息全部按着天道的运行方式旋转。睡觉的时候修炼,建议大城市里的人不要修炼、有可能会被伤到。同时,这不是冥想。我从来不冥想的,这是意的扩散。我用了一个星期的时间。先后感受到白、绿、蓝、紫四种颜色的气。紫气最强,也最近于道。千万不要自己去主动吸收紫气、千万不要。起码要一两个月后、自己的意与对紫气的控制强了才可以,不然绝对会被紫气中的黑气所伤。紫与黑同源,紫中的黑非常难以去除、很麻烦的

累死了、、、
4.修道。时间久了自然会有感天地。修道也是最复杂的了。
分点来说吧
1.去杂。每个人生来身上的期都是纯净的、、修紫气后有时会感觉自己身上也有不少黑气,慢慢放松自己,想着自己身上全是紫气,不要控制黑气流出去,不然会被自己伤。去杂后身体如玉不易动怒等
2.开穴.穴是脉的基础。仿照感悟紫气的规则,静下心来,气与意结合,沉入穴中,仿照天地运转。我称其为开天道、劈地德。
3.入脉。我如今也在这里。我无法很好的调节自己的气、意、道的平衡。还有体、穴、脉我也无法兼顾、、只有暂缓修炼了

感觉说了跟没说、、哎、有缘自会懂、不奢求。

总结几句
天有道、地有德。
道善紫,地喜则。
开天道、劈地德。
一阴一阳谓之道。

最后一句是易经中的,绝对的精粹,是紫气与道的本质。阴阳、白黑,合起来就是道与紫、
我修天道多、少修地德、、如今后果也来了、、气不入穴、、郁闷。不管我说多少、这些都是糟粕而已、真的道是一种、、说出来再怎么好也不是原来的道了。如果真的喜欢、何必在意自己能不能感受到呢?道自在心中。

最后多读道德经,必然有好处的静心去读。

PS:试过九字、呵呵、只能凝气、还是蓝色的、不了解其中的意、终归无法修炼。