加入灵隐岛

无题。

(实在想不到叫什么,就无题了。)
娰兰/文
我无意间听见别人都说我比较拘谨,寡言。
因为,大多人都不了解我。至少,我是这么想的,不仅仅是因为我有双重性格。
如果具体谈谈我不易被人了解的原因,那要从那件事说起。
那一年初夏。我认识了他。
他的一切都深深吸引着我,我无法自拔。
但,我也只是芳心暗许。
到了那年秋,他邀我去旅游,我不加思索,答应了。
正是这次旅游,改变了我的整个人生。
一路上我眼里只有他,便没有再在意什么行行路线。
直到,最后一站,我才明白。
他的目的是我。
是将我作为一种他认为做高尚的事的一种工具——祭祀品。
等我明白一切时,我无法相信,也无法逃脱,值得任由宰割。
当他将匕首刺进我胸膛的下一分钟,我失去了知觉。
而奇怪的是,当我醒来,我发现,我还活着,出奇的活着。
而我,也不可思议般的忘记了我来的理由,忘记了我来的过程,以及他,以及自己。
我一片茫然,浑浑噩噩的受着直觉的牵引,回归了自己的生活。
所谓的家人,告诉我是谁,是如何失踪,他们是如何担心,如何寻找。
而他们,一而再,再而三的对我诉说,我极度厌烦,在经过一番争吵后,一切风平浪静。
我隐约的觉得,这不是我。可却没有丝毫头绪。
就这样,一切在我回去后,生活,恢复正常。却又在悄悄改变着什么。
原来要好的朋友,一个个离我而去。
再去找他们,他们不是联系不到,就是对我避而远之。
我不知道为什么。
再后来,我,开始经常性的失忆,经常失踪几天。而对于那段时间,我是毫无记忆。
于是,我就这样,让自己的人际关系就这样继续下去。
毕业后,我才意识到人脉的重要性。可是,他们还是对我避而远之。
我反复思索,反复思索,终于得出了结论。
我想起了那次祭祀,想起了莫名的感觉。
同时,我想到了从前朋友们离我而去的缘由。
月至十五,红光洗颜。
他用匕首刺进我胸膛时,我看见了一个虚幻的人影。
人影模糊不清,却能看到其嘴角的一抹如鬼魅般的笑容,
却能感受到一股寒骨的凉风,闻到一阵浓郁的血腥味。
而我,后来失忆失踪时,恰是月夜十五。
对了,临毕业前的那个暑假,同朋友的野营我记得,
几个朋友浑身带血的被弃在溪边,溪边尽是魅人的艳红。
而我,坐在他们之上,用他们的残血清洗双颊。
...
事后,我忘了一切。
剩下的朋友离我而去,认为我招祸。于是我开始变得孤僻,拘谨。
可能,我不是招祸,是,我本身就是祸。
不过,我为什么能够想起来至今是个谜。
可能是我看着镜中的似笑非笑的自己的眼中浮现出那人人影的笑容吧。
不是吗?我看着他的嘴型,笑了、说出了同样的话。
他说:我们交个朋友吧。

————————————————————————————
顺道来冷笑话:近视的人摘掉眼镜,10米开外雌雄同体;50米开外,人畜不分。
哎呀,你写的文越来越有深度了

很不错!

你那笑话,哈哈哈哈哈哈哈哈。

深度的意思是:所有我看不懂的,就都是有深度的。。。好吧,我看不懂。。。