加入灵隐岛
楼主: 发生大幅

最近看到有很多人说想修道的帖子. 现在我作为一个真正的道家的人给你们的一个忠告

{:soso_e147:}有代价倒是真的,看你运气怎么样,给抽到哪个了.......万一是抽到短命.....少则20岁多则40 不好说啊

路边喝茶的 发表于 2013-4-8 22:59
修道?我认为其实修的是心。

可以这么说,,但也不是全部

哈哈哈,的確,想修道,要有緣啊,若是無緣,去道觀拜一位先生,也沒什麼用,也只是讓你讀讀道德經,或者太上感應篇,當初還是我師父問我要不要入其門下呢,不要刻意的去尋找師父,

呵呵~一朝踏入神仙境,默然回首步往尘

不在其位,不懂其事
不是己身,不解其缘

当道士?先过父母那关吧!反正我是体会过了...

呵呵修真者可以说是一群疯子,呵呵你们值吗从古到今有几个修行成功的,到头来还是一副枯骨,大多隐修者在修行中走错了方向,走错了路,什么是七情六欲,什么是看破红尘,你们真懂吗,如果不懂就要入尘,等真正明白了在出尘修行

我想修,,,可以吗?

呵呵,不吃苦中苦,如何脱苦海???

我一直觉得修道场所不是逃避现实无奈的一个象牙塔,修道修自己的心,至于什么飞升羽化的不奢望,就奢望着自己能心平静气,用心体会一下大自然的奇妙,感悟一下生活,给自己的心一方极乐净土,我们不能逃避现实,可是我们可以修炼自己的心境,去适应现实,暂时休息一下有何不好,何必渴望那么多