加入灵隐岛
楼主: 发生大幅

最近看到有很多人说想修道的帖子. 现在我作为一个真正的道家的人给你们的一个忠告

小说都是主角模式,现实是地狱模式。

龚玥夕 该用户已被删除
看了楼主写的我终于知道为什么我们家到了我这一代,不许我们学道,还把所有关于那方面的书全部给烧了。谢谢楼主了!

想试试看,反正我也不求什么,借这个修下身心就好,反正没坏处O(∩_∩)O

我不是道家道友。也不是佛教僧众。唯一有的就是自己的一些看法。借用西游记里的一句话“法不传六耳”。虽说原著指的是六耳猕猴。但这也恰恰说明了,能当着众人讲出来的道不是真正的道,能用文字记载的道也不是真正的道。为什么呢,这是因为少了那不传六耳的精髓。也许有人能知道我的胡言乱语到底是什么......
修道要调和龙虎,要面对各种欲望的诱惑。没有人指导很容易带来不好的结果。这也是修道的难处之一。
法无定法,道无常道。随缘而已                                             
                                                                                   老酒鬼

看帖回帖是美德

默默的支持一下

龚玥夕 发表于 2014-5-1 14:52
看了楼主写的我终于知道为什么我们家到了我这一代,不许我们学道,还把所有关于那方面的书全部给烧了。谢谢 ...

好的东西烧了可惜啊,败家子啊。这个就像我爷爷一样有功夫不教,现在教不了,现在时常跟我说当时教我多好啊。现在就想传也有心无力了。现在的一些人老是觉得学这些没用,如果真没有用还能传承这么多代,几千年的文化传承就要失传在我们手中了

请收下我的膝盖!

回帖是美德

人生何处不修行