加入灵隐岛
楼主: 幽幻灵

千古一帝秦始皇并不是暴君。还原历史真相

这就是历史

确实是第一次看到这样的文章,感觉说的有理

历史永远如此,它是由胜利者所书写,仅仅是为成王败寇罢了。

个人觉得秦成也法家败也法家。法家思想重法而现实。于乱世,人们很容易找到理由来接受以法家思想治国。因为,典不重,人难律己,损国力,即害百姓姓名。但是,在治世经济更容易发展,重典难得民心,更难平私心。故作为后人,从传统的华夏几千年治国之法来看,治世应以“儒表里法”。以德束私心,平民心,以法惩罪恶,树底线。而过于严苛的法律容易达到一种官逼民反的效果,再加上几个关键位置的乱臣贼子起到了大坝之蚁穴的作用,秦之覆亡几成必然,而秦既然亡了,作为新的统治者你是会歌功颂德呢?还是会口诛笔伐?对于这些历史人物个人觉得了解主要是为以史为鉴,反正他们都不在了,是非功过均留给后人评说。

对于那些被秦始皇灭掉的国家,你在怎么不杀他们,他们也是亡国之人,又怎么没有恨意的啊,所以最后都会去反抗也就必然了啊

香港1986年刘永版《秦始皇》,较客观公正详实正面的再现秦始皇。! L* i6 ^) w. i- {: ^& }

% T4 |# p5 \, R% V9 }. K8 \+ d推荐看。

看来所谓的官方历史真的就是任人涂抹的小姑娘啊!

史书是汉朝时代写的,一定要为他们的家庭正名,因为刘邦当初是造反,不是起义。

始皇帝是我最崇拜的一个历史皇帝

孤藤老树 该用户已被删除
秦皇岛还在的,我都忘记是在2006年还是在2007年看到他,当时一副帝王打扮,手里还拿一宝剑,当然当时是他来看我,我才可以见到他,同时借此祝福灵界友人一切安好!