加入灵隐岛

随笔

我仿佛听见了心碎的声音,像是玻璃落地,咔嚓,咔嚓,我走进了我的内心,这个世界上也只剩下我自己可以走进我的内心,我以为还可以看见希望,然而我所看见的只不过是一片废墟。我的梦,我的童年,刚刚经历了一场厮杀,满目沧夷。而战争还在继续,我仿佛看见了一个留血的人,跪在一片人迹罕至的地上。所有的人都离开了她。那个人就是我。
        而我注定要被回忆溺死在痛苦的边缘。一边流泪,一边长大,成长就像是一条河流,而我们都是游泳的孩子,也许有一条能到达彼岸,也许有一天会被溺死在痛苦的边缘。我在成长的路上与你们走散了,那些关于似水流年的追忆同对你们的想念都沉入了河床。而我只不过是回忆的打捞者。
        只要我一睁开双眼,我就会看见汹涌的河水。泯灭的时光可是泛滥,我就像是被强烈的怀念拽进了肆虐的漩涡。我伸开了双手,像是在挣扎,也像是在求救,等待被时间老人承度。我在一场青春的洪流中幸存下来,而这种绝望的生还对我来说无异是一种更持久的死亡

我只有14岁,为何会有这种沉重的个伤痛

评分

wywy321 + 5 + 1

情真意切,难能可贵。
楼主。。。你这篇文章里面“我”字出现的好多啊。。。。
以后你应该会碰到,许多比“我”更能调动你心绪的东西。。。

wywy321 发表于 2013-3-23 07:59
情真意切,难能可贵。
以后你应该会碰到,许多比 ...

小女子才学尚浅,愿长辈指点

wywy321 发表于 2013-3-23 07:59
情真意切,难能可贵。
以后你应该会碰到,许多比 ...

幽幻灵 发表于 2013-3-23 14:48

额,不用这么说么。。。越说我越像蜀黎了。。嘿嘿~
最近我看了《文心雕龙》,也建议你去看看。文心即人心,人心亦是天地心,以后你有了更多的积累,就会进步得更快的。

wywy321 发表于 2013-3-23 23:31
额,不用这么说么。。。越说我越像蜀黎了。。嘿嘿~
最近我看了《文心雕龙》,也建议你去看看。文心即人心 ...

恩?没看过,我哪有时间啊

"我在一场青春的洪流中幸存下来,而这种绝望的生还对我来说无异是一种更持久的死亡
"青春~唉~青春啊~~~

寻找逝去的记忆,找到自我,继续修行

年少不识愁滋味,为賦新词强言愁!!!小娃儿还是该体验纯真烂漫的时候,开朗乐观!!!