加入灵隐岛
楼主: 玉兒

通灵——人类的原始生命——巫

有人问——
没看懂。
看起来这个“自”是要高于本我的,那这个“自”和平时所说的“自我”的区别是什么?是不是指已经无我或忘我了?
这是一些理论还是在实修中能够证明的?

画眉回复——
自我……里的自,与自性里的自——在文字上相同。自我是人身与思维;自、自性——是个佛门术语,是佛门所谓的心。

又问——
你所说的“真正的古代修行……就是放下自我意识,放下超我意识——释放本我,然后修炼本我……”这一段可以理解,类似道家的“识神退,元神出”。
但又说“本我与自,或者是自性……的差异与共同?……”那些真的有点让人晕乎。本我、自、自性这些说法或者概念对实修有什么样的帮助吗?

画眉回复——
单纯的释放本我……比较危险。本我犹如魂魄类;自、自性——属于灵、灵性、觉。修行要的是那个觉。如果有兴趣的话——请到西班牙修行论坛,可以较深入的探讨。谢谢

又问——
“自我……里的自”可以归到道家所说的识神,即后天意识,”自性里的自“可以归到元神,即先天意识,大致上是这样吧。

桃红女回复——
自性里的自不是你所说的元神,元神只是音魂,相当于魂魄,是个感,并非觉。2013-3-16  

桃红女说——
半夜三更瑜伽时,观了一段,正好说到了这个本我、自、人我:

同时给感觉,人的心(灵心)就像一面圆镜,镜子的一面姑且叫正面吧,是人的人我(自我和超我),镜子的另一面即反面是人的本我(感、魂魄),人的灵心和灵心之觉就沉睡在其中。正常情况下,人一直处于镜子的正面,人我那面。
只有当人我放下,入空观月,无上瑜伽相应九天佛、菩萨……镜子的反面才会显现——本我去感虚空意、九天情,虚空情可唤醒灵心,使灵心恢复本觉。
本我和灵心是一体的,特征就是人我静,灵心和本我显现。这也正是普通人找不到心(灵心)、感觉不到心的原因,骑驴找驴,因为灵心与人的人我是一体两面的,心在人我的另一面,在月亮的背面,在地球的另一端。2013-3-15

桃红女说——

古人在大漠中不断的坚持修行、修炼……他们的修行、修炼到底是个什么情景……

古人孜孜不倦的通过“观”的这个修炼,与民间女巫的观堂有什么本质的不同?

古人修佛的路为何是“修行”、“修炼”?

修行、修炼的是自性(大灵、灵心,)其本质是个感觉,通过修炼,使灵心的觉回归到佛的大觉,普通人未修炼的人的灵心是沉睡的,灵心的觉回归不到佛的大觉,故,死后,不会成佛。

修行这个灵心的觉的法门,就是观,观虚空中的佛、菩萨等高时空的生灵,心与这些生灵心心相系、心心相应、心心相惜,这些高时空的生灵、佛菩萨给你的灵心给感觉,这些感觉就是虚空的花雨——图像、诗词,还有她们的意。灵心在观中感知佛菩萨的花雨的过程中,灵心的感觉逐渐得过回归佛觉。

佛菩萨把她们给灵心的感觉——图像、语言、意,叫做花雨,因此也可称她们为飘花女。这是她们的虚空语言。在观中,可逐渐了知佛菩萨的虚空语言,与人语是不同的。

灵心的觉如何才能变得敏感、灵动?
这就是修炼中不断放下人的后天意识——想,人的私心杂念、求、贪占、淫、后天的条条框框、我见我识、我执我慢……洗净凡心污垢,心空而大灵显。

佛菩萨在观中给灵心展现的是九天情,九天情可召唤灵心复觉。灵心是在修佛,故,真正修行、修心的人,恢复了一定的自性之觉,对人间的一切逐渐看空,是不追求从虚空那里获得人间的一切的,只是修灵心的觉。人间的一切对灵心恢复觉而言,一文不值,什么用也没有。

在九天情的定向下,人逐渐聚会往世之光(万缘——动物仙、花仙……即各时空的往世之缘),与这些缘心心相惜,情意相守,共在九天情下。

当人的灵心恢复一定的觉时,当人的心逐渐的平静,当人的后天之想逐渐空静时,人可感知到自己的灵心,她充满自己的身体,她展现为一个青春倩丽、甜美安静的女子,头戴着花儿不断地轻轻地原地旋转,很腼腆,很安静,心里充满美,落地王八,里外透着美,心里透心凉,心清凉。

出马仙的观堂,出马仙与低时空的生灵动物仙是互相利用的关系,出马仙从动物仙那里获得功能(查事,看病)获得钱财。动物仙由出马仙提供香火。动物仙给出马仙展现的都是人间的财色,出马仙的欲望、后天不断增强。

出马仙在观中,没有修灵心复归佛之觉,也没有修去凡心、放下人我,放下人的后天……故,出马仙死后,灵心下坠,不能飞升。2013-2-13

桃红女回复【本我与自,或者是自性……的差异与共同?
本我是欧美科学研究的前沿理念;自,自性——是1000多年以前唐僧 ...】的虚空观记~

桃红女:请问这个金针是什么?
有人说,情上弦,奏的是楚人还。——天姐。
天姐接着说,窈窈歌女舞江畔,心上飘的是花儿恋。
一声妙,二声俏,三下四下雨点飘。
西湖歌水秋女意,夜畔吹箫柳情来。
秋月朗朗照湖心,我的情郎映我心。
蝴蝶奏曲吹心破,二心抱月红月娇。
说这句“西湖歌水秋女意,夜畔吹箫柳情来。”给的背景是,给感觉是白娘,站在西湖边,秋月朗朗,白娘吹箫,思念等待情郎的归来。
说这句“秋月朗朗照湖心,我的情郎映我心”,给的感觉是,秋月上了湖心,我的情郎上了我的心。
说这句“蝴蝶奏曲吹心破,二心抱月红月娇”给的背景是,一对情人在月中相拥,情人化为两颗心,接着两颗心化为一朵红色的娇艳的玫瑰花盛开着。
再次看到“情上弦,奏的是楚人还”时,天姐接着这句的后面继续说,
燕子飞来一双双,归入春巢笑无影。
寒蝉卧鸣声不寐,意断山桥春流意,心花朵朵自然开。
红花一朵插斜阳,醉倒不倒翁。
桃红女:我听成了“醉倒不倒翁”,又好像是“醉倒不老翁”,没听清楚。于是问天姐,是“不倒翁”,还是“不老翁”?
天姐说,不倒翁。同时给感觉不倒翁指人我。我请天姐说说这个“不倒翁”。
天姐说,一个圆盘两边站,内外一个心。
红尘我清艳,明心我静湖。
清艳枝上红尘闹,骑驴找驴,不见本来面。
静湖心中卧春婵,一点秋水静波平,湖水深处月亮心。
坐卧听婵掌中鸣,心中觉开见花红。
红心醉了舞秋风,秋月朗朗点湖心。
二月合心一觉开,大日怒吼山河红。
同时给感觉,人的心(灵心)就像一面圆镜,镜子的一面姑且叫正面吧,是人的人我(自我和超我),镜子的另一面即反面是人的本我(感、魂魄),人的灵心和灵心之觉就沉睡在其中。正常情况下,人一直处于镜子的正面,人我那面。
只有当人我放下,入空观月,无上瑜伽相应九天佛、菩萨……镜子的反面才会显现——本我去感虚空意、九天情,虚空情可唤醒灵心,使灵心恢复本觉。
本我和灵心是一体的,特征就是人我静,灵心和本我显现。这也正是普通人找不到心(灵心)、感觉不到心的原因,骑驴找驴,因为灵心与人的人我是一体两面的,心在人我的另一面,在月亮的背面,在地球的另一端。2013-3-15

这个帖子就先写到这里了呀,暂告一段落吧~~希望能有更多的人来交流~~这个论坛就是开口的人少{:soso_e120:}

另一贴地址:
http://www.lingyindao.com/thread-264127-5-1.html

啊..请问..这个,好吧,额...            

游魂七月 发表于 2013-3-18 18:38
啊..请问..这个,好吧,额...

O(∩_∩)O~~啥呀?

玉兒 发表于 2013-3-18 18:39
O(∩_∩)O~~啥呀?

那个,我···我想问一下,隐态众生,因该也是众生吧,怎么和我在岛上见到的那些散修,不太一样呢?
很很,很有爱啊,

游魂七月 发表于 2013-3-18 18:47
那个,我···我想问一下,隐态众生,因该也是众生吧,怎么和我在岛上见到的那些散修,不太一样呢?
很 ...

呵呵……我写的这些是很少在世间披露的呀,只有很少一部分人真的在用这种方式修行……其他的,都属于尚在门外呀~~这些门里的戏,外人是不知道的呀~~

玉兒 发表于 2013-3-18 18:51
呵呵……我写的这些是很少在世间披露的呀,只有很少一部分人真的在用这种方式修行……其他的,都属于尚在 ...

额,问,这些生灵这么有爱,在魔灵界会被欺负么?