加入灵隐岛

纠结。

宗教是什么?
道是什么?
佛是什么?

个人意见。

宗教是一个人的灵魂跟精神的归属,就像是,人要在一个地方住,而那个地方就叫房子。精神跟灵魂也需要一个地方,而那就叫宗教。不知道大家看不看得明白,坐等赐教。

道。

拆开这个字,是一个走之旁加一个首字,我个人认为,道,就是是人第一要走的路,就是说如果需要修道,那就先把自己现在路走好,就是,把人做好,就是道了。各位觉得对不对呢?,之前我在这里发了一篇帖子,问什么是道,结果没人给答案,但有一些建议,就是说,建议我去看一写讲解的视频或者看道教经典,但我觉得我连道是什么我都不知道,我又怎么能看得明白道教经典呢?结果我就不停的在想什么是道,道是什么,如果大家觉得我的观点是可以接纳的话,那,为什么之前没人跟我说?如果觉得不可接纳的话,那么,还请多多指教。

至于,佛,我不懂佛。
希望有谁可以来讨论讨论。
看帖回帖拿分
回复 1 0

尊敬鬼神.... 该用户已被删除
说的好......

尊敬鬼神.... 发表于 2013-5-27 16:44
说的好......

谢谢,你是第一个来这里留言的人。我不知道其他人是怎么了,也许是觉得我说得太愚昧无知了,所以不屑留言吧。

{:soso_e120:} 道字说的很精辟 其实在篆书中道这个字更复杂 但是首足依然不分家 寓意1: 用脑袋<首>想明白 脚下的<道>路该怎么走! 这个过程就是道字!
寓意2:道路是走的 道理是是想的 单只想就是首 单只走就是足 合在一起就是道  {:soso_e120:}

您有这翻见解很不错了

佛这个字其实和仙差不多 仙仙佛佛再神乎其神 本质还是人<单人旁>
在您三个问题中 最最最最复杂的其实是 宗教 这个就不说了<以上省略三万字>

卡米居士 发表于 2013-6-8 07:34
道字说的很精辟 其实在篆书中道这个字更复杂 但是首足依然不分家 寓意1: 用脑袋想明白 脚下 ...

谢谢您的意见,我会好好参考的,有时间来讨论下宗教吧。