加入灵隐岛
楼主: 铛铛貔貅

神兽貔貅知识汇总贴

貔貅只是一种神兽,非僧非道,百无禁忌。所以它不需要供奉,也不需要上香,只需供给它足够的水即可。貔貅是爱清洁的,您也可以不定期的用牙刷蘸清水反复刷洗或者洗澡的时候给貔貅也直接清洗就好了。平时多抚摸貔貅,以交流貔貅和主人的感情。摸貔貅的时候要注意,从貔貅的耳朵摸起,一直摸到貔貅的臀部。不宜触摸貔貅的眼睛和嘴过久。因为眼睛是望财的,发现财的。而嘴巴是叼财的。如果摸得过久,会沾染世间的俗气。

大贪官和珅与貔貅
貔貅读作皮休,传说是龙生九子的最后一个儿子,生下来专门吞金吃银而不泄,只进不出。而且它很凶猛专门吞邪灵,所以有些人又把它叫做辟邪。在炎黄帝和蚩尤打仗的时候,立有赫赫战功,所以把它封为天禄神,即送福送禄的寓意。所有的好事它都包了,镇宅,辟邪,送福,送财,送官,送禄。皇帝一看这么好的东西别人不能让他有,所以就被他自己霸占了,不过有个大臣够贼,自己竟然偷偷在家中供奉了一个,没有多少年就富可敌国、官居一人之下万万人之上了。最后抄他家的时候他家的财产达到了国库的十倍,他就是清朝的大贪官和珅。

受教;了。。。。。

我老公喜欢的~~我不能佩戴,虎和大部分都冲的!!

最大的玉雕貔貅
   最大的玉雕貔貅是由广州市番禺区的陈添先生(1965年8月出生)亲自雕刻收藏的。这头玉雕貔貅身长1.38米、高0.80米,总重256千克。陈添、原秀霞夫妇花费180万元购得一块缅甸瘦玉。经过夫妇二人两年多的精心雕刻于2005年3月顺利完成,一头雕刻完美、活灵活现的貔貅出现在世人面前。

貔貅怎么供养?
  摆件类貔貅,需要一杯清水供养,杯子的高度不能超过貔貅的嘴。现在网络上对于貔貅供养的说法是杂七杂八,有的更是荒谬之极。有说烧香供养,有说什么各种杂粮供养,等等,神佛大于人,需人烧香供奉,貔貅只是神兽,它小于人,并且以人为主人,是不能烧香供养的。
  貔貅为龙子,龙子必然需水,所以水才是供养貔貅的唯一。
  首饰类貔貅,只需随身佩戴,是不用清水供养的,可以时常用清水冲洗,一是保持清洁,二是龙子喜水。
  无论摆件或是首饰类,平时多摸摸貔貅,从貔貅的耳朵摸到尾巴即可。

我有一只貔貅挂件挂在脖子上,请问有什么需要注意的?谢谢。

受教了!真的不错的文章

真心受教了,谢谢楼主

受教受教