加入灵隐岛

随着我们长大,我们最先失去的是勇气

在长大的过程中,我们一直在失去,失去我们的童年,我们的纯真,我们的无知和我们的梦想。

而我们一直、不断在失去的是我们的勇气。

从什么时候开始,我们变得不再那么轻易的去相信别人,不再说真话,因为害怕受伤,我们失去了信任和相信别人的勇气。

从什么时候开始,我们不再开口说喜欢或爱。总是羡慕那些很早结婚有孩子的同学或朋友。但是随着年龄的增长,却越来越难以找到合适自己的人。我们经常会说,他和她合适或者不合适,但是却很少会说,他和她相爱或者不爱。

因为爱情不再是首选,我们早已失去一往无前,为爱走他乡的勇气。

年少的时候,我们都曾经拥有梦想。

我至今依然记得在高中毕业的时候,我在同学录上写下的梦想。可是我不知道什么时候才会去实现我的梦想,或者说,我是否还有去实现梦想的勇气。

所以看到勇敢的徒步进西藏的小邓,会觉得那么羡慕和钦佩。至少,她做的,是我一直想要去做却不敢做的事情。

我们一直为自己找各种各样的理由,因为要生活,要工作,要养家,要照顾老人,我们很忙碌,我们被束缚,同时,我们很遗憾。

我觉得,任何事情都有解决的办法,但是因为不够勇敢,不够坚定,所以我们会妥协,会把曾经的梦放在心灵的深处,偶尔窥探到,期许:也许有一天,还有实现的可能。

每个人都有每个人的生活,也许是自己想要的,这样很好。也许是自己不想要的,无法挣脱。

但是我们都在努力的生活。

很想出去走走,很想很想。

每当这样的念头出现的时候,想到的却是放在面前的各种阻碍,也许一念起时,我要走的也许是收拾好行囊,勇敢的踏上未知的旅途,其他的事情?等我回来再说吧~

没有什么是不能够面对的,无论生老病死,还是爱恨嗔痴。

无论如何,我还记得自己的梦想,我会朝着这个方向努力的。

评分

wywy321 + 5 + 1

话说这是因人而异的,我就觉得自己有时候那是超级没良心,变了就变了。。。。

受的伤多了就是只刺猬了 有时候跨出一步做出的决定 犹豫再三 不会再相信承诺之类的 随着深入社会 看到的越来越多 当你摘下无数的面具时 早就面目全非

只不过都是借口,我的一个同学现在人家一边打工一边旅游 她已经去过好多地方了

从什么时候开始,我不写东西了

梦想从未改变,改变原来是人们的心!

我们都长大了、

青春年华,叛逆,无所畏惧,豪不吝啬地挥霍的青春岁月。可,挥霍不等于成功,却是成功之路。挥霍是青春的本色,既忧伤也快乐。青春的时光好像南柯一梦,等梦醒了,青春早已不在。梦里的青春,不谙世事却不得不挤进社会的盲流,在鱼龙混杂的白天和黑夜受伤,愈合,再受伤……然后学会面对和保护自己,不再幼稚和无知。

在长的梦终究是梦