找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1701|回复: 1

《荒漠甘泉》出處及鏈接(URL)

[复制链接]
发表于 2007-9-26 03:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.  

   「你們要....儆醒禱告。」(聖經彼得前書四章 7 節)

朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼瞼上;一天辛苦的工作成了你的託辭,你就縮短你的禱告,從神面前退去休息了。到了早晨,因為起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。

你一點都不儆醒禱告!你忽略了儆醒;這樣的忽略能不能補救的呢?不能!

你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你面前,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。 四周的壓迫你無法忍耐。和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜,在不信的人前失了見證。 屬靈的能力消失,愛主的心冷淡。做事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。 不禱告一天,等於墮落一天。── 勞勃生(Frederick W. Robertson)

信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告,把祂心中的事向神傾倒出來,何況我們呢?

無禱告的生命,是無能力的生命。── 選

2.
     
   「造我的神在那裡,祂使人夜間歌唱。」(聖經約伯記卅五章 10 節)

你是不是睡不著,在枕上翻來翻去,等待天亮呢?求神的靈使你的思想集中於神,信祂能使你在難過、寂寞的黑夜中歌唱。

你的失眠是不是因為失去了親愛者呢?豈不知道你的神這時正親近你,要你知道離你的已經平安在神那裡,並且快樂遠勝在地;當這種思想進來的時候,豈不是你立刻會開始唱歌麼?

你的失眠,是不是因為灰心,或思想將來的失敗呢?果然,沒有人諒解你,親朋不顧憐你;豈不知道你的神這時正親近你,領你唱歌 ── 一首得勝歌,預備你的聲音和祂同唱。── 選

輪船的力量在風浪中才能彰顯得完全,基督的得勝在火般的試煉中才能彰顯得完全。如果神要「使人夜間歌唱」,祂必先造夜。 ── 戴威廉(William Taylor)

3.

    「到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不许。」(聖經使徒行傳十六章 7 節)

這是一個多麼奇怪的禁止!這些人想要往庇推尼去,目的是為作主的工,但是主自己反把工作的門關起來。我自己也曾有這樣的經歷。有時候,我自以為成的路徑,反受到了许多攔阻。反對起來催逼我回去,疾病進來強迫我退到荒野去。

有時工作尚未做完,聖靈要我把它放下,這實在是非常困難的事。但是神給我看見:工作是事奉神,等候也是事奉神。要我活動的是神,禁止我活動的也是神。感謝神,我現在知道多少時候荒野原是最有益的地方。感謝神,许多我所愛去的庇推尼,我都沒有去。

聖靈啊,雖然我的前途常遭挫折,我仍然願意揀選你的引導。今天工作的門似乎開了,明天當我正要進去的時候又忽然關了,這都是你的事情。

求你教導我在等候中看見前面的路徑。求你教導我在禁止中尋見事奉你的新路。求你教導我在不作工的時候盡忠 ── 用安靜來作工,用等候來事奉。 ── 馬得勝(George Matheson)

4.  

   「主又說....撒旦想要得著你們,好篩你們,像篩麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。」(聖經路加福音廿二章 31/32 節)

神試驗我們的時候,把我們的信心當作射擊的箭靶;如果別的可以免去試驗的話,信心是定規免不了試驗的。信心最大的試煉乃是被世人遺棄。许多時候神把我們喜樂的甲冑剝去,讓我們遭遇一些恐懼戰兢的經歷,要看我們的信心在試煉中受不受到傷損。真實的信心能絲毫受不到傷損。 ── 司布真(C.H. Spurgeon)

保羅說:「所信的道我已經守住了。」(聖經提摩太後書四章 7 節),雖然他的頭他沒有守住。人們雖能把他的頭斬去,卻不能把他的信心斬去。這位外邦人的大使徒自以為樂的有三件事 ── 「那美好的仗我已經打過了。當跑的路我已經跑盡了。所信的道我已經守住了。」其餘的一切算什麼呢?他獲得了勝利;他贏得了獎賞;他不但在地上得欽仰,並且在天上得到稱讚。

為什麼我們不能像他那樣將萬事當作有損的,為要得著基督呢?為什麼我們不能像他那樣忠於真理呢?

啊!這是因為我們沒有他的算學。他和我們算得不同;我們算為得著的,他算作有損的。但是如果我們要像他那樣得戴冠冕,就必須有他那樣的信心,並且像他那樣守住信心。── 選
5.
   
  「我....將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」(聖經腓立比書三章 8 節)

現在正是五膠釆籅漁伝薄A農夫唱著歡樂的凱歌,把農產物收斂在倉庫裡。但是,讓我們想一想:如果不是有一粒麥子先死在地裡的話,怎麼能結出這麼多的子粒來呢?屬靈的事情也是這樣。我們自己的生命如果不死,怎麼能活出基督的生命來呢?所以,讓我們不再顧念我們自己的安樂和幸福。

我們必須將自己的生命完全釘死在基督的十字架上 ── 不但將犯罪的欲望和習慣釘死,連天然生命中一切無罪的、美好的,也該一起釘死。因為如果我們要多結果子,就必須先被埋在黑暗和孤寂中。

親愛的,恐怕你一定會像我一樣 ── 一聽到這個消息,心中會感到非常失望。但是讓我們記著:主竟看上了我們,要我們與祂一同受苦,在我們這豈不是一件極榮幸的事嗎?並且,一切所遭遇的,無非要把我們造成合乎主用的器皿。痛
6

「我父是栽培的人。」(聖經約翰福音十五章 1 節)

臨到我們的各種苦難,都是父神的使者,受父神的差遣,送禮物來給我們的;我們如果知道這個,就會得到安慰了。雖然,照屬世的眼光看來,苦難似乎是傷害我們、毀滅我們的;但是照屬靈的眼光看來,苦難卻是產生祝福的。

我們永不該忘記:救恩 ── 世上最大的祝福 ── 乃是世上最大痛苦的結果。所以每一次我們受到神嚴厲的修剪,刀雖然割得深,痛雖然刺得劇,但是一想到「我父是栽培的人」,立刻會得到說不盡的安慰。

聞聲博士(Dr. Vincent)在一個掛滿了葡萄的花房裡講說他的故事:「我的園丁新來的時候,告訴我說,這些葡萄籐若不一起割光,只留下籐莖的話,他對它們一點辦法都沒有了;我就讓他去割;兩年來我們一粒葡萄也吃不到,可是到了今年,竟長得這般豐滿。」

讓我們拿這個故事來解釋基督徒受修剪的經過。修剪好像把葡萄籐剪壞了,園丁好像把葡萄籐割光了;但是他所顧念的是將來,他知道這樣修剪的結果會使它的生命更豐盛,它的果子更饒多。
7.

「這是出於耶和華,願祂憑自己的意旨而行。」(聖經撒母耳記上三章 18 節)

如果我們在每一件事情上看見神,神就會在我們所看見的事情上替我們著上顏色。也许痛苦並沒有挪去,環境並沒有改變;但是如果我們生活的主,基督,在我們的憂愁痛苦之中,「祂必以得救的樂歌,四面環繞我」(聖經詩篇三十二篇 7 節)。

如果我們真看見祂,確信祂的智慧不能錯誤,祂的能力不能失敗,祂的慈愛不能變更,祂最嚴厲的對付乃是我們靈程上最深的獲益,我們就能在喪失、憂愁、痛苦、失敗中,像約伯一樣說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(聖經約伯記一章 21 節)

沒有別的方法,只有在每一件事情上看見神,能叫我們愛那些傷害我們、煩擾我們的;能叫我們看見他們不過是神所利用的工具,來完成神慈愛、智慧的目的的;能叫我們完全停止一切的怨言和叛思。── 司密斯(H. W. Smith)

有许多祝福,若不出代價,是永遠得不到。── 密勒(Dr. Miller) 苦生豐富,死亡生生命 ── 這是神國中的定律。 ── 譯自靜默的時候(In the Hour of Silence)
8.

「你離開這裡....藏在....基立溪旁。」(聖經列王記上十七章 3 節)

神的僕人應該知道隱藏生活的寶貴。我們不必驚奇,如果我們的父神對我們說:「孩子,你已經有了足夠的忙碌、名譽、刺激了;你離開這裡,藏在溪旁 ── 藏在病室裡,藏在喪失中,藏在群眾已經退去的荒僻處。」

我們肯不肯這樣回答呢?「父神啊,你的旨意就是我的;我現在逃到你這裡來,求你把我藏在帳幕的隱密處,你翅膀的覆庇下!」

每一個屬靈人如果要得著能力,必須到隱藏的基立去得。若非離開人們,離開自己,到一個深峽中去吸收,屬靈的能力是得不到的。

安得烈主教(Bishop Andrew)有他的基立,他每天花五小時在那裡專心禱告。韋爾息約翰(John Welsh)也有,如果那一天沒有八小時在密室中與神交通,他就要以為這一天太浪費了。勃蘭納大衛(David Brainerd)的基立在北美洲森林裏。伊文思的基立在韋爾斯山谷中。

讓我們回去看看:拔摩海島,羅馬監獄,亞拉伯曠野,巴勒斯坦山谷,都是先聖永遠值得記憶的基立。

主的基立在拿撒勒、猶大地的曠野、伯大尼的橄欖樹下、格拉森的荒地裡。我們中間沒有一個人可以沒有基立,因為在基立我們可以得到寶座前的安息,嘗到隱藏生活的甘甜,吸取基督耶穌的能力。── 梅爾(Meyer)
9..

    「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(聖經馬可福音八章 34 節)

我主所吩咐我背的十字架,形狀大小,都是祂親自擬定的。

當我覺得有能力作大事業的時候,也许我的十字架要我懷著知足的心,在一個粗陋狹窄的工場裡安心工作;或者在一個似乎沒有果子可結的田地裡,一年過一年地繼續耕種下去。

也许我的十字架要我用仁慈恩惠去愛一個曾經虐待過我的仇人 ── 用溫柔的態度去和他講話,去站在他一邊幫他抵抗一切反對他的人,用同情和援助去抬舉他。也许我的十字架要我在那些不願意聽見神的名字的人中間承認基督。也许我的十字架要我在心碎的時候,到人們面前去露一個早晨的榮臉。

十字架的大小種類,各有不同,但是每一個都是痛而且重的。我找不出一個合乎理想的。但是當我舉起我的十字架來,順順服服地把它背在肩上,用忍耐不撓的精神去歡迎它的時候,乃是主離我最近的時候。

主常在我最憂愁最痛苦的時候加添我的智慧,加深我的平安,加增我的勇氣,加大我的能力。── 司買莉 (Alexander Smellie)

用你的十字架來做幫助你前進的拐杖,不要用你的十字架來做絆倒你的絆腳石。
发表于 2007-10-19 00:01:38 | 显示全部楼层
应该说明用意`
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-17 19:20

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表