加入灵隐岛

我姨姨说的,我懵了!请懂的人给我说说!!

小扳扳 该用户已被删除
  过年回家,见到2年未见的姨姨,很是开心,我知道她多年前就信基督教,她见我就和我说基督教的事,她说人类已灭亡2次了,这次是第三次了,上帝最后一次要拯救救人类,希望我做上帝的信徒,不然就错过了。说到后来我就懵了,她说她的一个教友因为虔诚,上帝就让她到天上去领了大米,清油等……一道闪光,她的教友又回到地球上~~~这是什么啊……???我不懂什么教,但我敬畏,请懂的人给说说!!多谢!!!!
《圣经》中所记载的大事,基本符合尼罗河流域、两河流域的古文明历史。《圣经》记载唯一一次灭绝事件,结合历史来看,大洪水本是苏美尔神话的故事,是发生在美索不达米亚高原地区的一次灾难,况且《圣经》里耶和华与诺亚立约,承诺不再灭绝人类。所以我认为一切宣扬末日、人类灭绝的言论,都不是真正的教徒。
而后人附在《圣经》后的《启示录》,我认为更像是预言一个信仰体系的奔溃,最后的正信作为弥赛亚,让信徒获得心灵的安宁。耶稣时代,信仰也一度被人的欲望蒙蔽而濒临崩溃,以耶稣之死为分水岭,基督教会重新建立起对上帝的信仰体系。(这与佛教所说的末法、弥勒降临有类似之处)。像近1、2年来,天主教会都在为新时代的信仰而焦头烂额。
回复 1 0

额,先确定你姨信的真是基督教吗

是共工撞断天柱洪水流向人间 女娲补天大禹治水 诺亚把人带上方舟跑路 然后潘多拉带着她的盒子走向人间 {:soso_e144:}

饭半仙 发表于 2013-2-19 16:06
《圣经》中所记载的大事,基本符合尼罗河流域、两河流域的古文明历史。《圣经》记载唯一一次灭绝事件,结合 ...

像近1、2年来,天主教会都在为新时代的信仰而焦头烂额?
我曾在天主教会服务过,我怎么不知道我们为了什么信仰焦头烂额过。

Amen 发表于 2013-2-19 23:46
像近1、2年来,天主教会都在为新时代的信仰而焦头烂额?
我曾在天主教会服务过,我怎么不知道我们为了什 ...

最后这句是最没意思的话,让您揪出来了哈。
内部改革搞不定,外部信仰式微,本笃十六世教宗大人都辞职不干了。
由于天主教保留传统极多,很多停留在中世纪的规矩,让现代人敬而远之。

有信仰的人......虔诚与否是一回事......有素质,有知识是另一回事......

饭半仙 发表于 2013-2-20 14:24
最后这句是最没意思的话,让您揪出来了哈。
内部改革搞不定,外部信仰式微,本笃十六世教宗大人都辞职不 ...

内部什么改革搞不定?天主教最大的一次改革是“梵二大”。这次改革是最成功的一次。1、打破了意大利贵族对教宗职位的垄断。2、开始与其他教派对话,和达赖都对话,去了解别人对这个世界的理解。3、开始重新审查历代神学学说。4、承认新教某些做法。保罗二世是个圣徒,从“梵二大”后形成的现代天主教思想和古代很多不合理之处是不同的。有教宗辞职是因为教会大乱?老大搞不定了要跳槽?这是您想象的还是有什么梵蒂冈的枢机主教私下跟您透露的?

保留某些传统有什么不好?英国之所以还是个超级大国是和他的保守党有关系,把合理的,好的保留下来了,而不是一味的发展与否定,只要是和过去不同就是好的?这立论没道理呀? 怎么现代人就敬而远之了?如是搞社科研究的说话可不能这么春秋呀,您有调查天主教徒的增长率?统计数字有么? 您有调查社会人群对天主教会的看法?什么调查条件下整的?被测怎么选定的?询问题目的效度信度怎么计算的?
凡事好像就怕较真是吧?

喂。。。。。。。难道,,,,,只有我一个人觉得楼主的阿姨信的像那啥一神教吗

人类已灭亡2次了,这次是第三次了,上帝最后一次要拯救救人类,希望我做上帝的信徒,不然就错过了。
我感觉你的姨姨有些入魔了
您说呢
还有千万不要被洗脑啊