加入灵隐岛

佛道不二家。悟者自得。

佛道如今相争,并不是佛道相争,而是学佛的人与学道的争。在下特地来献上我悟透的点点要旨。

佛道说的静,就是真静,不是睡觉,类似睡觉而已,其与睡觉天壤之别。睡觉还有些欲望所以会做梦,真静”内观其心,心无其心,外观其形,形无其形,远观其物,物无其物,三者既无,唯见于空,观空亦空,空无所空,所空既无,无无亦无,无无既无,湛然常寂,寂无所寂,即是真静“佛道所说的真静禅定就是这个境界,此经是对真静禅定的描述。
佛所说的脱离七情六欲苦海即是真乐。有没有人在质疑,脱离七情六欲得到的乐,不是七情六欲吗?错啦,想想我们为什么会开心?我们的乐是靠事物引发的,是因为有欲望才会生出来的快乐,这是有反面的,犹如你捡得钱你开心,你掉钱你伤心。这就是佛所说的世间皆有正反。
太上老君说过,为化众生,名为得道。佛说过:须发菩提心,教化世人,点化世人。
其实都是一个含义,就是为化世人,只不过佛与道的字不同而已,却被世人用以争夺,可悲可悲。
{:soso_e141:}我要是去佛寺里上香 口呼无量天尊 人家会把我打出来的

冥顽之灵 该用户已被删除
个人感悟;佛家认为众生,众生皆苦。道家认为要以苦为乐,吃得苦中苦,方能得此道。道家可操作性更强,更贴近中国百姓生活,佛家注重信仰的部分更多。

说是要旨,其不然。

人非圣贤 该用户已被删除
佛说 脱离 七情六欲苦海即是真乐  七情六欲是苦海吗? 没有了七情六欲 人就不在有人性了 人失本性 怎能乐? 佛太虚 道 更真

雲天★★化 发表于 2013-2-9 14:47
我要是去佛寺里上香 口呼无量天尊 人家会把我打出来的

这样也算普渡众生的人吗?

冥顽之灵 发表于 2013-2-9 16:50
个人感悟;佛家认为众生,众生皆苦。道家认为要以苦为乐,吃得苦中苦,方能得此道。道家可操作性更强,更贴 ...

常清静经。自己去看

尘修 发表于 2013-2-9 21:00
说是要旨,其不然。

何解????、

人非圣贤 发表于 2013-2-10 00:38
佛说 脱离 七情六欲苦海即是真乐  七情六欲是苦海吗? 没有了七情六欲 人就不在有人性了 人失本性 怎能乐? ...

真乐是没有反面的,七情六欲的乐是有反面的,得靠事物引发

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每次日2分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,叹啊