加入灵隐岛
楼主: 5B5L

有这个脑力风暴版不错耶,这次是真的来脑力风暴了,解谜题!

容易发现,地址栏里,这个页面就是apple.html
而很自然的,答案就是orange.html
是的,“.html”就是提示,要把答案填入地址栏里,就可以顺利进入下一关了。

替换成

即可进入下一关啦。

好了,前面都是小儿科的过关,接下来就是要开始思考和考验你的常识能力的了。

第三关

Oh~看到这题,你有没有思路呢?

好的,其实这题里我们要注意的当然就是黑色框框里面的“G”啦。
看到这里,看过柯南的应该就知道了呵,其实这是一个箭头而不是一个字母“G”。
那么只要将图片逆时针旋转90度,就能看到答案啦。
是不是发现各个字母都变了样了。
答案就是“woshizhu” ,于是替换地址栏为woshizhu.html,即可进入下一关。
而至于这个答案是什么意思,就不要注意太多啦。

好的,欢迎来到第四关。

《Source Code》的电影海报?
没看过电影么?没关系,这道题和电影的内容没有什么关系。

Source Code,你想到什么,是的,就是源代码啦。
没错,这题就是查看页面的源代码。于是右键查看源代码。

就会发现一段隐藏的答案文字,<div style="display:none">第五关地址在此:dna.html </div>

第五关 dna.html

题目:
-01-1-110-110-1010-01-1010-1010-1-1-110-01-
-1-01-1010-1010-110-1-110-110-01-01-1010-1-

其实非常荣幸的,本题竟引起了广大网友的讨论,在许多地方都能找到答案,解答过程是这样的。
首先,摩斯电码,0代表.,1代表-,于是反解得:
-atg-gca-cct-tga-
-tac-cgt-gga-act-
又根据上一关答案,这一关是DNA,于是更容易想到了,这是一个双链碱基序列。
那么转录,得到单链RNA序列,-AUG-GCA-CCU-UGA-
再翻译,每3个密码子一组,,
AUG ——(起始)甲硫氨酸 缩写为:M
GCA —— 丙氨酸 A
CCU —— 脯氨酸 P
UGA ——(终止)
答案出来了,mpa,于是将地址栏替换成map.html,进入下一关。

脑力风暴啊!