加入灵隐岛
楼主: 唯美式丿恋

道佛本一家,为何要斗?

Y-man 该用户已被删除
佛教本就讲求因果报应,并无任何真正学佛信佛之人会与异教比高低大小,学佛更多的是求解脱,求精神上的升华。道教的道法自然与此也并不矛盾吧!而且五楼的可要口上留德,我觉得佛道两家有所不和谐之处皆是你这样的极端之人造作出来的,无论佛道还是道佛都认为您是魔啊

大汉特使 发表于 2013-6-25 10:46
道家本无为,可道教不是,信仰之争你死我活,佛道之间冲突可不只一次

嗯。是啊。

Y-man 发表于 2013-6-26 15:46
佛教本就讲求因果报应,并无任何真正学佛信佛之人会与异教比高低大小,学佛更多的是求解脱,求精神上的升华 ...

现在真正学佛信佛的人少了。在佛教里面。

大婶 发表于 2013-2-2 20:44
道含万物,万物皆是道生。但和尚不承认,非要说佛比道大,这不就争起来了。这问题好比总统和法律,哪个大? ...

道   大道万千   佛狭隘了

佛有一些愚民的思想  但是道修的是自己   但是很多人愿意盲从而不是修自己的心   所以现在社会信佛的多了

好个佛道本一家,何必要斗,好有趣的扯淡贴,都是一群废物!
在这个小岛上你们争个屁呀?一个个装的多牛似的,这让我想起了什么?
啊!对。高人低调,需要他时那就真高调,小人装逼,必要时就要装哑巴
何必內!我同情你们!谁让是废物呢。
滋滋!学佛的内,一帮半吊子!学道的内,又是一群废柴!
情何以堪?情何以堪呢!好可怜!
做为废物呢,又不愿意接受废物的觉悟,只能借此了此残生,突显自己卑微的存在嘛,
其实我不赞成大婶这样做!长得丑不是你的错,师傅不喜欢你也很正常,男人嘛,谁没有点审美观呢,道长也是人呢!刚见大婶的时候,...........{:soso_e119:}你大爷的........隔夜饭都快吐出来了,很难过的,
现在我整天望着骷髅发呆,争取忘掉心中的梦魇.........
忒吓人,忒恶心人了!!!

出来吓人就是你不对了!回来告诉你师傅,有无为向其问好,就说...徒忒丑!师之过,恶人无数,坏人道心,有辱门风,速!清理门户,

有无神君 发表于 2013-7-2 09:06
好个佛道本一家,何必要斗,好有趣的扯淡贴,都是一群废物!
在这个小岛上你们争个屁呀?一个个装的多牛似 ...

这小孩小说看多了。

道家高人 发表于 2013-7-3 20:20
跟杂种没法交流、连祖宗都不认了。

东汉时期,道教创始人张道陵?你免贵姓张!
惊讶呀惊讶,不知道小弟,有没有兴趣跟我混,
可以QQ联系,
福生魔道天尊!

其实宇宙诞生之初,是没神、魔、人的分别的,那时可以称之为,淳朴详和的世界
但可惜这种详和并没有维持多久,人类的欲望过度的发展,灵智的觉醒,其实一开始便意味着堕落的结果
自此神人分居开来,有了分别。礼仪开始出现,堕落开始萌发。神也是一样,出现了不同的分化,
但这个世界所有生灵都是同根的,神和人无能避免,污染的源头在萌发,礼义廉耻高低贵贱,
就连一直想要重回太初时代的祖民们也难以豁免,和这个世界有了千丝万缕的关系,
究竟谁是第一个堕落的人呢?这个没有答案,仿佛一夜之间世界已经大不同
污染的源头一夜出现,就像瘟疫一样蔓延,挣扎,抵制,衍生一部分正义,争执责斥,,宇宙的大混乱来了,在时间的沉淀下,新的秩序慢慢成型,形成了我们现在瑰丽的世界,

探索本源,解密真相,如果你有兴趣有想法,欢迎加入异能觉醒群一起探讨{:soso_e100:}

有无神君 发表于 2013-7-4 10:21
其实宇宙诞生之初,是没神、魔、人的分别的,那时可以称之为,淳朴详和的世界
但可惜这种详和并没有维持多 ...

群号?