加入灵隐岛

《奈何桥》

我!已经不知道在这里多少年了 已经忘记了自己的名字......
    每天都有不少的人从我这里走过......
    我厌烦了这种感觉 开始讨厌这些人......
    如果有一天 我会逃离了这里 我要去过我向往的生活就像那个老爷爷说的那个世界一样的生活.....
    奈何桥 啊 奈何桥 想不到我修行一辈子还是没能摆脱走过你啊!
    活了一百多年了 也该知足了 我曾经是一位道术高超的人啊!可是人死如灯灭 现在谁还记得我?
    罢了罢了,就过了你这奈何桥吧!
    “等等”你要过去么,
    “嗯”是谁在说话,
    是我, 你在那里, “我在你脚下呢”
    “你是”“ 你是” 奈何桥。
     嗯!我也不知道我叫什么名字 但是他们都叫我奈何桥!我不喜欢这个名字 我也不记得我在这里多久了,我只知道我在我有意思以后就一直在这里了。我也不知道我为什么要在这里,我每天都在想这个问题 为什么?
    “呵呵”既然能跟奈何桥对话 老夫这辈子 活的不冤枉!
    “记住”你叫奈何桥,你的使命就是度人过河!
     民间是这样说你的:青石桥面,五格台阶,桥西为女,桥东为男,左阴右阳。“谁若九十七岁死,奈何桥上等三年”。千年的回眸,百年的约定。也许这一世的夫妻情缘,开始于斯,恩断于此。
     你来自上面么!  “额”你说的是人世间么,呵呵 不错我是来自那里。
     你能带我去么! “哦”真奇怪 为什么你要离开这里呢!
     我已经厌烦了这里!厌烦了每天从我身上走过的入门!厌烦了不变的的河流!
     这样么,好吧!我会有办法让你去人世间的!但是我上不去  只有你自己一个人上去。
     “好” 说着奈何桥就化成了人身,一身黑色的衣服!一米八的个子!很帅气的男子啊!
     记住你会路过黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花,花叶生生两不见,相念相惜永相失,千万不要去采花 不然你以后就在那里过了吧!路的尽头有一颗菩提树 相传是地藏王菩萨留下的神树!教化众人 人心向善! 再向前面走 便是鬼门关相传:鬼门关前为新刻的十六大鬼,传说是阎罗王专门挑选的一批恶鬼来此镇山把关的。他们对劣迹斑斑、恶性未改的亡魂野鬼盘查得格外苛刻、严格,不使一个蒙混过关,你从哪里便大胆的过去 没人会拦你! 在向上面走就是阳间了,你可记好!
     好的我记住了!那么再见我走了.........
     “呵呵”记住你只有一天的时间!!!
      待他走远后......
      这样好嘛!一个长的很丑的男人  走了出来!
      “呵呵”让他看看也好!
      如此,也不是不好!只是一天没有奈何桥而已...
      看看吧!不好再带回来就是啦!
      另外一边!
      这就是黄泉路么,真漂亮 那就是彼岸花么真的只有花没有叶子 真奇怪。怎么路上都是人呢!走了不知道多久以后,怎么还没有到啊!好累!好累!以前在那条河上的时候都没有累过啊!怎么会累呢!于是自言自语的向前走去。
      终于看到菩提树了,奈何走到了树下 突然一片叶子漂到了他的头上,他看到了从他身上走过的那些好人的笑脸 坏人的哀愁 他突然感觉到了幸福  是的他很幸福 可是为什么要离开呢.....
      怎么样,还要走下去么....
      他突然看到了那个男人.....
      您是 钟馗  我想起来了您是钟馗!还有那个老人呢!
      哈哈!小家伙 那个是我的二弟,他在很远的地方就听见了你的叹息声 所以他就过来看看是谁在叹息!没想到是你这个小家伙。
      我想 不用了!我想回去了 我应该感觉到满足!而不是不耐烦.....
      难得出来 我便带你去那世间看看!
      突然钟馗的红披风罩上了奈何!奈何眼前一黑 待到眼亮时 他就到了一个满是灰色雾气的世界!
      这里就是人世间!真丑恶!
      你说的对!这世间是丑恶!你看!奈何的面前突然出现了一幅画面!
      打劫  把钱交出来 就放过你  不然 嘿嘿嘿
      大哥 我真没钱!孩子买奶粉都买不起啊!大哥你放过我吧!
      没钱!哼哼 那就请你吃这个.....
      画面上那个男人望着家的方向,躺在了血泊中.....
      你再看!
      站住!抓小偷啊!快点抓小偷啊!
      那个被说是小偷的人被抓住了!
      大哥大姐 放过我吧!我偷东西也是迫不得已的啊!我妈妈还等着钱做手术!求求你们了!放过我吧!求你们了。
      你妈妈在做手术你也不能偷东西啊!
      跟他发什么话!给我打!
      十分钟后!妈的,打死了  怎么办
      管他呢 反正是小偷  不要管他!
      嗯 好!走吧 走吧!
      那个男人躺在垃圾堆上 不在动弹....
      这些人真可恶  真该死.....
      这世间也不完全是这样的......
      怎么可能!
      “呵呵”不相信你就再看!
      画面一变!
      变成了 一个白色的房子里!一个男人走来走去显得焦虑不安,就在这个时候!房间里突然传出一声哭声!那个男人听到了 反而很开心!
      奈何不解的问钟馗:怎么  他会高兴 明明有哭声啊!看来他也是一个坏人!
      “呵呵”你接着看 不要说话!
      男人接着说:我做爸爸了!我做爸爸!哈哈哈!
      奈何!你跟我来!
      说着钟馗变成了一个模样俊俏的人 走到了 那个男人的身边!对那个男人说!恭喜啊!做爸爸啦!
      同喜同喜啊!呵呵!来这个红包 你一定要拿着!
      那我就恭敬不如从命啦!谢谢!
      说完就回到了画面的旁边!
      你接着看!
      在一个高高的房子里!打死那个小偷的几个人全部在那里面!
      现在我宣布:刘×× 黄×× 因犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年!赔偿其亲属14万!(以上全部是我想象的 跟国家法律无关)
      现在你看到了 这世界 虽然丑恶 但不失温暖  不失正义!你的使命就度那些恶人善人去阎王殿!
      现在我们回去吧!你的时间也到了!
      是!钟馗大人!受教了.....
      奈何回到忘川河以后忠与职守!再也没有说过厌烦的话了.....
      奈何桥上道奈何,
      是非不渡忘川河。
      三生石前无对错,
      望乡台边会孟婆。
                           各位看客们,一定不要做坏事啊! 不然踏上奈何桥的时候  奈何桥可不会让你好受........

评分

雪篱仔 + 1 哈哈,说的对。
czt8033316 + 1

挖,难道又是原创么,越来越好了

czt8033316 发表于 2013-1-25 09:18
挖,难道又是原创么,越来越好了

呵呵  看的人好少 没有建议 都不知道那些是对的 那些是错的了

好故事啊,万物都有灵性,吸收的灵气长了,什么都可以成精。

雪篱仔 发表于 2013-1-25 11:33
好故事啊,万物都有灵性,吸收的灵气长了,什么都可以成精。

呵呵!!