加入灵隐岛

我想请叫大家下经要怎么念

一直玩网游在浪费时间 上星期准备诵经.我现在有本观音经我每天晚上都会诵般若波罗密多心经  有3.4个晚上了 刚开始2天的时候只诵一遍..第3天就想诵10可是刚诵到3-5遍的时候感觉周围不一样了 我的皮肤感官比较灵敏.虽然看不到但是可以感觉到周围的气息.因为怕又困就没有读了.那天早上起来就不可思意了.可能他们刚来听就没有了就整蛊我啊.现在快要下决心放弃网游专心打好基础.为以后修行做努力啊.问题就是出在了不知道怎么诵啊. 我想知道6字真言只有6个字吗?要怎么读 大悲咒要怎么读.金刚经是要全部把书读完才算吗?读的时候快诵呢还是要字音准确诵啊!我今天晚上刚看到有人几分钟就诵完了大悲咒能快到这程度的吗?  希望有缘得到现在在修6字真言.大悲咒.金刚经的有缘人建议和方法 .....南无阿弥陀佛.......谢谢
我建议你修观世音菩萨的心灵法门吧,   念经, 许愿, 放生, 三大法宝,  每天修大悲咒三遍或七遍, 心经七遍, 准提神咒二十一遍或二十七, 四十九遍, 礼佛大忏悔文一至三遍,

观世音菩萨心灵法门入门手册http://www.lingyindao.com/thread-261325-1-1.html

注意:  不是什么经都可以随便乱念的!  要分时间, 地点, 场合等.........

<心灵法门>修法是大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨亲赐给我们法宝,   ..... 学佛, 要如理如法,  其他修法如没有法师高僧大德亲自赐教,最好不要乱学,以免出错!

我感觉LZ只要大悲咒颂早晚7遍,再功德回向一下就可以了

普宣 该用户已被删除
阿弥陀佛

师兄

读经颂咒速度适当就可以,不宜过快

诵经:

1 念三遍 南无本师释迦牟尼佛(可观想世尊形象,提起恭敬心,清静身、口、意.)
2 然后念 开经偈(可以思维佛法难闻今已闻,要提起精神不应懈怠)
3 开始读经最好能通篇读完,若不能读完,要先做回向,然后再做其他事,等再回来读经时,继续前边步骤(建议从上次的经文前段读起,并生起惭愧心)
4 回向(可以按回向文义做观想)

大悲咒:

1 念三遍 南无大悲观世音菩萨(可观想观世音菩萨圣容)
2 念三便 南无阿弥陀佛(可观想阿弥陀佛圣容)
3 开始颂咒(清静身口意)
4 回向(可以按回向文义做观想)

括弧内是个人见解仅供参考

阿弥陀佛

南无阿彌陀佛!

谢谢  各位的耐心回答  与施法........南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
    不要管速度啦,慢慢读,熟能生巧,读熟后自然就流利了。

你去查查什么是早晚课。