加入灵隐岛

各行各业的禁忌

深海沉舟 该用户已被删除

乘坐汽车时,在人多车多的闹市区内,不要与司机谈话,以免分散司机的注意力,可在公路上跑长途时,坐在副驾座上的人最好别睡,否则也会引起司机的瞌睡来,而是要不断地与司机交谈,以免司机犯困。

另外,乘车与司机交谈时,不要谈论车祸的事情,因为司机很忌讳。

外出入住酒店时,您会发现楼层服务员带您去房间时,到了门口,明明房间内是空的,可服务员还是要敲一下门,然后再打开房门,据说房间无人居住时,会有看不见的东西住进来,敲门就是在告诉那些东西,有人进来了,请离开。因此我每回入住酒店,即使没有楼层服务员引领,我倒房间门口也敲一下门再打开房门。
回复 1 0

以后去酒店,我也要先敲下门。。

在火车上使用厕所时,即使厕所显示无人,最好也敲一敲门,因为有的旅客进去后不知道锁门,开门看见里面有人如厕是很尴尬的。

入住宾馆酒店,如果有电梯,最好乘坐电梯上下楼,因为楼梯不一定能走得通,有很多宾馆二楼、三楼是隔离的,乘坐电梯上到二楼,往往不是二楼,可能是三楼、四楼。

乘坐过轮船的朋友不知注意到没有,船上的铺位要求旅客都朝一个方向睡,不让两个旅客头顶头睡
去船上的餐厅吃饭,如果吃鱼您就会注意到,整条鱼都是立在盘子内的,而不是平躺着的,因为平躺在盘子内的鱼,怕你吃完上面一面就会将鱼翻过来吃另一面,船上忌讳“翻”。要么就是将鱼切成块烧。

在牲畜面前不能说咬人。
这是当年我姐插队时遇到的事情。当初我姐与一位农村大嫂一起喂猪,有一天我姐好奇地问:猪咬人吗?哪知那位大嫂一把将我姐拉到一边,紧张地说:小声,千万不能说!因为它听见真的咬人。
我们家邻居胡妈妈就说过,她们老家就发生过一起猪咬人的事情,一头猪将一个两三岁的孩子的手当成萝卜给吃了,就是因为有其他孩子在猪面前说了咬人的话。
开始我姐不信这个邪,那天麦收打场时,我姐与其他几个知情谈了那天的事情,这些知青都不相信,正好有匹马在拉石碾子碾轧麦子,一个男知青故意对这匹马说:你咬人吗?旁边一个老太太生气了,警告他们别胡说。过了一会儿,赶马的过来牵马,谁知马竟在他肩膀上咬了一口,这下子那老太太可有的说了,说你们这些个娃太不听话,这下子马把人咬了!从那时起,知青们也开始顾忌一些事情了。

呵呵  长点见识了!!

我要去问下老虎“你咬人吗”

呵呵,楼上的你太幽默的