加入灵隐岛

画皮

9 i3 B/ q5 ?6 W& V) R0 F
     “为什么,我是做错了什么事,为什么要我生下你这个半人不鬼的家伙?你给我滚!我没有你这样丑陋的女儿,你滚!”
4 e' E, L1 j$ W8 O: A. o       这是这句话第一千零二次在我脑海中闪过,我永远也不会忘记你那充满厌恶和愤怒的眼神。妈妈,长得丑并不是我的错,请别将我抛弃。除了你,我已经什么都没有了。0 d6 Y0 Y4 z& R$ R! Y% }0 P
       成绩再好又怎样,学习再努力又怎样,到头来,还不是只有被抛弃的份儿。都怪这张脸,都是因为这张脸。老天你怎么这么不公,我要美丽的容貌,我要变漂亮啊!
% d! Q/ R: \! t/ B' l3 Z        漆黑的夜,我踩着犀利的雨点,漫无目的的朝前奔跑着。不知觉中,我来到了这座城市最黑暗的角落。
9 z( Q( I* F+ r/ u. z: s        被遗弃的公园,被遗弃的人。这算是同病相怜吗?
) c: B  s0 \, [) b8 W6 u        当我躲在没有一丝光芒的墙角埋头哭泣的时候,一个温柔的声音在我耳边响起:“你是想要变漂亮吗?”
1 [4 L7 X, g& I# P  E        循声望去,我看见一个容貌艳丽的女人,不知何时站在了我的面前。0 N7 m/ R/ W, A" \6 a
        女人将手中拿着的一叠东西伸向我,对我柔声道:“这是一些用美人的皮做成的纸,你只须用你的血来做墨,在纸上画出你想要的面容。然后覆盖在以前的皮肤上,就能够拥有你所期待的模样了。听起来很棒吧!你,要不要试试?”
/ _$ c  e8 Y! y- ?4 A2 L4 W       我怔怔的看着女人手中的物品,鬼使神差的接过。
1 H0 n$ a+ ~( g# k: x8 T       第二天我醒来的时候,雨已经停了。我拿出女人给我的东西,准备进行验证。8 |5 i+ K' i8 T1 G4 H
       走在街上的时候,依旧有许多人用惊讶的目光看着我。刚开始我的心里还很担心,知道后来我听见了这样一句话:“天呐!这个人长得真是太完美了,脸上居然连一颗痣都没有!”我知道我成功了。6 h. N9 h) ?# s" x' u9 Y
       原来,拥有一个好的面相真的很重要,我感谢女人赐予了我新生。托他她的福,我的母亲终不再嫌弃我,我的父亲也开始与我们母女共进晚餐。- v9 ^& ~. J0 f, [- A' @) d% u6 S
       现在一切都显得那么美好,然而在第十五天的时候。我的脸不知怎的火辣辣的疼,像是有许多虫子在脸上爬,难受极了。于是我开始用手在自己的皮肤上又抓又挠,黏在指甲上的,分不清是血还是肉。1 w, z; E* I" d4 k& j  X
       许久之后,疼痛的感觉终于退去。我担心我的容貌,但是我不敢照镜子。4 R1 p9 o3 i2 s/ _' q
       我坐在床边足足愣了有五秒钟,忽然,我想起了女人给我的东西。' T- F/ ]0 a1 L+ Y
       我的美丽又回到了我的身上。和之前一样,也是到了第十五天的时候,我的脸总会莫名其妙的难受起来。于是,女人给我的东西开始变得越来越少。
' P1 J6 l$ S" ?- X6 {       距离上次换皮已经过了十四天了,而能够供我用来更换的皮肤已经被我用的一张不剩。今晚,我决定去第一次遇见女人的地方找她。0 o# ~0 Y: C: i' n/ u( i( {
       这个夜晚没有雨,只有沉重的乌云将月与星抱在怀里。+ U0 \8 G# L+ H; g
       被遗弃的公园,借着月光,我找到了当初与女人相见的地方——两堵红砖墙之间的死角。
4 ~0 G* W/ ~$ }& x! I. g       “你是来找我的吗?”身后,女人幽幽的说话声响起。我转身,看见她手中拿着的与上次一摸一样的白纸。+ k# N) k5 ~; U6 W* |9 j( M
       我的脸又开始疼了,顾不上礼节。我一把抢过女人手中的东西,拿出那只笔芯空空如也的水性笔,猛的朝腰间一刺。鲜红的血液染红了我洁白的纱裙,可我只关心我美丽的容貌是否还能再回来。2 n$ H: }7 F5 d: a/ q3 o
       笔尖插进了肉里,它正贪婪的吮吸着我新鲜的血液。不多时,笔芯里便注满了红色的墨水。
$ O  n+ G) g  ~  r2 r       脸很疼,很难受。我强忍住想去挠它的心理,颤抖的手在白色的纸上小心翼翼的描画着。( t9 j( V4 |' Q- Q
       令人意外的是,当我画完脸并将它覆盖在我起满红疹的旧皮上时,竟然丝毫不起作用。怎么会这样,是墨水的原因吗?我疑惑。7 G( G5 H; I3 R) s# S6 A
       我将握在手中的笔狠狠地插进了更深的肉里,伸手想要把贴在脸上的东西取下来重新创作。可是,它已深深地镶进了我的肉里,它在吞噬着我原本就破败的肌肤。6 N8 G  m# z. C0 [/ W
       好痛,好痛!脸上痛,身上也痛。那支笔,正吸食着我全身的血液,身体好无力。我的手开始在蒙着白纸的脸上疯狂的抓扯。可是抓烂了血肉,却伤不了那知丝毫。
: ?1 ]/ A- ^; l, s       终于,不痛了,因为我死了。9 S9 z. @& Z% i9 _- c- N% }) u% I
      “啧啧,这世界还真是奇怪。只是一张脸而已,难道会比自己的命还重要?再美好的东西也有逝去的时候,犯得着为了也许下一秒就将离开自己的东西而放弃生的机会吗?人呐!”女人长叹一声,化作一阵风拂过。  
# N- g, W& g+ z* V: g
& T" B. W" U. A+ ^7 s
                                                               ——莫莉丶安
- -好故事

哈哈,虽然只是一张脸,但是,每个人的际遇都会因为这张脸而改变。。。

有第二部吗?

爱美没错。。方法得用对。。