加入灵隐岛

关于火葬和土葬的区别,高人请进........

请教一下高人,我在岛里看到很多关于灵异的事情都是涉及到土葬的,那么火葬的人,把骨灰下葬和土葬有什么区别吗?还是说火葬的人就没有灵魂了?
还有就是如果骨灰在火葬场寄存不下葬的话,会不会对逝者有什么危害。
请指教,我是个菜鸟,不过想多了解一些,百度上面说的不是那么明确。
火葬的来源是因环保为主,土葬则是在旧石器时代开始的。土葬是把人尸体封在一个密封的空间,让死者得到一个安详的环境,一般土葬的死者则是老人,属于自然死,"他们"会看的开些,也就不会出现一系列的意外情况。火葬呢,也就是说把人一切属于世俗以外的东西排除掉,留下的则是人类思想上的留念。人,只是个寄存体,灵魂才是主要的,人一死灵魂也将随之而没,世界上一切都是不值得留念的,一切只是人们的思想在作祟,人为什么会慢慢的老死掉,因为在世界上一天,灵魂就会慢慢逝去,等到真正死去那一刻,你会觉得一切都是浮云漂过。

回帖是基本礼貌!

世俗の懈逅 发表于 2013-1-9 13:39
火葬的来源是因环保为主,土葬则是在旧石器时代开始的。土葬是把人尸体封在一个密封的空间,让死者得到一个 ...

你的意思是,人死了灵魂也跟着消失了?应该不是吧!!!

没有人知道吗?请大师指点一二啊

很难接受火葬。

因为不管是国内外土葬基本上都是传统 中国讲入土为安    火葬的多是受刑的恶人以及那些身有恶疾会传染的那种  而国外也是  烧死的都是异端 (以上除开人家有火葬习俗的)  所以在大部分人的意识里都是接受土葬  排斥或者无法接受火葬

福生无量天尊

若是子孙不孝,长辈不知硬把你火葬了,你有何办法找谁说道?科学摧残自然,不重灵性。