加入灵隐岛

施食和烟供拍出精彩照片,大家指点。

[img]http://y.photo.qq.com/img?s=Rglohqwcf&l=y.jpg[/img]

[img]http://y.photo.qq.com/img?s=3x69bK1T8&l=y.jpg[/img]

看不懂           

唉,你说你啊施食就施食呗,施什么烟啊,不知道烟是邪魔吗  唉
怎么说呢   唉  !第一张图片  第一张图片啊,,注意看
施食正确法;
佛教施食仪规(及英豪施食不可思议下雨)

(先给不了解的朋友说明一下,施食就是给鬼提供食物,除了施食之外还有烟供与火供,感兴趣的朋友百度一下就可以搜到。)

看南怀瑾先生的《南禅七日》,里面提到,南先生现在这个年纪,既便很忙,每晚还都要施食,这让我非常感触。也是因为这个,我准备开始施食。

我现在是坚持每天早晚两次施食。我施食应该说有两个原因,一个就是,南先生为当代大德,南先生这样做,我就跟着做,此为一,其二,感觉现在做好事太难了。我想放生,可现在放生很不方便,周边没有河,没有活水,受到一定的限制,想助印或捐助,但又受经济的限制,必竟有限,想帮助别人,可是,一是能力有限,二是,末法时期,助人真是很难,所以,比较而言,助鬼比助人容易。

昨天是端午节,我突然心血来潮,去附近的小庙上香,顺便施食。我去的路上,出着太阳,挺热,骑自行车,都出汗了。到了地方,先给土地神上香,然后在庙外按照仪规施食。开始的时候,太阳很好,我心里还想,鬼怕太阳,这么大的太阳鬼能来吃吗?先背三遍《心经》,再背三遍《大悲咒》,《大悲咒》第一遍刚背完,突然发现有几滴雨滴下来,第二遍开始时,天就开始下起雨来(也不大),我一点也不心慌,因为上次已经有过类似的经历了。上次来上香,也是突然下起雨来。所以继续背《大悲咒》,仪规进行完,不到三分钟,雨就住了,真是不可思议。

上次上香我有记录:

5-15晨,平安香(平安无事,化凶为吉)。
5-15午,刚开始的时候是小天真(神仙降临,急焚香火),再燃香,平安香。
下午下了班,同事老李叫我去买菜,开的是另一同事的车。出去之后,我说,开得稍远点,去买点香纸吧,于是就去买香纸,昨天叶老师告诉我说在附近的加油站旁有卖的,结果过了加油站很远也没找到,后来到了一处有较多人家的地方,问了几个人,绕到小胡同中,终于找到了一家小卖部,我进去一看,只见一个老头,还有一个老太太,房间低矮,简陋,老太太就在一旁做饭,那根本就叫不上是厨房。我一下就明白了,为什么周六的香没烧成,为什么今天这么巧老李来叫我,还有车,所以可以来买香,为什么会绕这么远费这么大事,原来就是为了这个。所以,我二话没说,让那老头把纸全找出来给我,也不太多,有9沓(上次与那个小超市的妇女闹得不愉快,是我要半沓,结果她不卖所以我就不要了),后来又决定,干脆今天就去烧了好了,于是又买了蜡烛,香,钱也不多,三十多块,分两次付钱,最后一次是香与蜡烛,4块5,我给了5块说别找了。我倒想多给他们点钱,但又觉得直接给他们钱不好。

小庙就在来时路上,往另一条路走不远就到。到了小庙,一进去我就笑了,我自言自语说,“呵呵,原来是这样啊。”因为,我发现庙里刚被人打扫过,收拾得干干净净,之前来炉中都插着很多没燃的香,这次一支香都没有。这不就是冥冥之中让我今天来上香的原因吗?

上了香,念了《心经》与《大悲咒》,烧了黄纸,完了到庙外烧白纸,这时,老李说“下雨了?”我说:“可能吧。”因为我在烧纸炉的水泥顶部发现了一滴水滴印。接着开始烧纸,然后天就下起了雨,也不大,能湿到人吧。我和老李谁都没说话,继续烧。我说:“今天真是殊胜。”他明白我的意思。这是甘露水,定是有神灵在。要知道,此时天是很好的,出着太阳呢,天上也没什么云彩。昨晚的时候,叶老师告诉我,他说他每次帮人看风水,都会下雨,雨都不大,出着太阳,看完雨就停了。我信他的话,但是,今天的雨让我感到震撼,我真正地体会到他所说的情状。

还有比较神奇的是,烧完纸,我找我放在一边的一支绿香。前天叶老师教我了一个法门,聚财香阵,即用烧五支不同颜色的香,可以增加财运。我有点不坦白,实际上,周六我想去上香,有一个念头就是去买到绿香,因为,我已经有四种颜色的香了,只差绿色的,结果上次就没买到香。这次买到了,却又没想到同事会捡起来扔炉里烧了。我就笑了,老李还很不好意思,我说不用的,一切都是最好的安排,可能眼下我还暂时没有财运,所以我没办法用这个旺财香阵,顺天承运吧。我笑是因为,我真真切切地感到,一切都是最好的安排。

今天的经历对我来说是太不可思议了。

佛教施食仪规,我整理了一下,希望对大家有帮助,按这个仪规做,施食过程不会超过十分钟:
http://1160404007.blog.163.com/b ... 832012415112037391/

?、、、这图看不懂。。。

表示看不懂

觉得不错,蛮好看

{:soso_e132:}

貌似这图在新浪微博中一个居士做施食时候拍的!

好神奇 ,,

那些是灵体