找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2046|回复: 2

三字明的修法 此法人人可修

[复制链接]
发表于 2012-12-30 11:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

  杂阿含经》卷一:

【佛告比丘:“善哉!善哉!汝今欲知如来所说‘法师’义耶?”   

佛告比丘:“若于色,说是生厌、离欲、灭尽、寂静法者,是名‘法师’。

若于受、想、行、识,说是生厌、离欲、灭尽、寂静法者,是名‘法师’。是名如来所说‘法师’。”】

  
云何名胜义僧?”什么是胜义僧呢?谓佛世尊,或者是菩萨摩诃萨,或者呢,是圣独觉,或者是阿罗汉,或者是不还果(也就是三果),或者是一来果(二果),或者是预流果(初果),“如是七种补特伽罗,胜义僧摄。”

也就是说,只要证得声闻的初果以上的果位,佛说这个人他就叫作僧,就叫作胜义僧,就是出家人。

佛还继续说:那这样的一个有情,他证得了果位,虽然他现出来的可能还是在家相,他的须发也没有剃,他也没有穿上袈裟,他没有受出家的别解脱戒,那当然也不能参加出家人的羯磨布萨;可是因为这个众生他有圣法,他得到了圣果,我说他是“胜义僧摄”,叫作胜义僧。

反过来讲,如果没有证得果位,就只能叫世俗僧。  

所以佛又说:“云何名世俗僧?谓剃须发被服袈裟,成就出家别解脱戒,是名世俗僧。”(《大乘大集地藏十轮经》卷五)

也就是说,就算剃了须发,穿上了袈裟,受了三坛大戒--很抱歉,没有证得果位,佛说这样的人叫作世俗僧。

乃至于更糟糕的哑羊僧,犯了罪自己都不晓得。乃至于更严重的无惭愧僧,无惭愧僧呢,佛特别提到了“毁谤正法是名无惭愧僧”。  

那各位可以想一想,今天的佛教界,有多少的出家法师开口闭口“人间佛教”,开口闭口“缘起性空,没有真如,没有如来藏;没有阿弥陀佛,没有十方诸佛;就只有地球有佛法;而地球的佛法呢,释迦牟尼佛已经入灭了”。

  学佛者最大的福报莫过于具足下面四项:
一、依正法行;
二、发菩提心;
三、善知识;
四、有时间。
若此四事具足,就能成就菩提事业,乃至
了生死,修无上大法。如此的快乐因,比
天上的快乐因更为殊胜。
——《净眼看世界:世主妙严品卷二讲记》

  娑婆对行者来讲,是最伟大的地方,你要学权小二乘,那我就不管你了。一佛乘的行者,一定要到娑婆世界来成就的,因为只有娑婆世界,才会给我们这一连串的这种压力,这种挫折、失败、障碍,你知道吗?告诉各位,你只有在娑婆世界,才有得癌症的机会,等你往生极乐世界,谁给你癌症?他叫极乐,你懂吗?只有在娑婆世界,才会有经济不景气,极乐有吗?没有经济不景气。只有在娑婆世界,才有人会欺负你、毁谤你、糟蹋你、瞧不起你,你到极乐世界去有吗?所以你要珍惜啊,这里的是非、毁誉、糟蹋、挫折、压力、不公平待遇、虐待,因为只有在这个地方,才有这些境界给我们修行,你知道吗?离开这里你根本不可能修行。所以要想当生成就,只有到这个娑婆世界来学习一佛乘。所以娑婆的殊胜在这里。你要能够领纳这一点,当下就是极乐,这里就是常寂光土,这里就是一真法界。你要不能领纳,“哎呦,明天起来又要、又要、又要……最好不要看到他,看到他我就摇头。”你天天都在摇头,那你要成就什么?
    所以我们修行人是把娑婆世界当作宝地,在这里成就的。什么叫凡圣同居土?不能体会这一点的,这里就是凡夫地;能够体会这一点的,殊胜宝地啊,所以这里叫普光明殿呐。你要懂得,进这个大门来,以无量的福德因缘,在往昔生中,已经不是很简单的一佛二佛三四五佛种诸善根而已,你已经在无量百千万亿佛所,种下不可说不可说的善根福德,才有这个因缘。你不要以为说我这样随便说二句让你闻香,那不一样,这是真实的。
                           ——摘自《禅修前行》第4讲


  人有三宝:精气神。
精满不淫 气饱不食 神足不睡 修行就是断淫欲 破无明 此法通 法法都通

修行也是练行 需要下功夫练出来 要断淫欲 断荤腥酒肉 食荤腥酒肉 最后甚深禅定必定会漏 如果没有夫妻之间的正淫 又不会用修行的方法化解 人就肯定要生病

每天醒后发三个意念 精化为大气大气化为元神  海底轮血脉打开  脐下一指处跳起来跳起来跳起来  三个意念各发一次 多发无效

每天一小时修三字明  吸满一口气 念嗡 气快呼光的时候观想 浑身的病气邪气不良的气统统都出去了  再吸满一口气念阿 快呼光的时候观想 病气都出去了 再吸一口气念吽 如此循环的念三个字 每天一小时 嘴巴要闭上 用鼻音发出去 可以站着念 坐着念 就是不能动来动去的念

嗡啊吽是普贤王如来根本咒 可以打通中脉七轮 是一切咒母 呼的气长 生命就长 气断命就短 嗡啊吽修成了 可以开悟 可以降服妖魔 可以自度度人  此法是正是邪 各位菩萨自己明鉴

  
发表于 2012-12-30 11:17:14 | 显示全部楼层
……这个应该发在佛教板块-_-||
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-30 11:20:07 | 显示全部楼层
我还真发错了。。。。。。。抱歉
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-20 07:59

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表