加入灵隐岛

红尘难洗...希望得到答案..

涉世未深,屡生虚妄,六欲随至,三毒暗生,明知由来,不觉为之。古之圣贤,皆已示明,明知如是,沉沦自召,今虽非静,仍以澄清......
今有一问,愿侯真音 :真常之道,悟者自知,此悟所至,可为受之?
一人一个道  我的思想没法授给你 不然你会疯的  自己悟去(以后少用文言文,看着怪费劲的)

雲天★★化 发表于 2012-12-27 20:22
一人一个道  我的思想没法授给你 不然你会疯的  自己悟去(以后少用文言文,看着怪费劲的)

清者浊之源,动者静之基……是否要动之方能悟之静之,就好比色欲,纵之悟知方能静之…
不然人之本能,如何勘破和超脱...
犹如我还是一童子身,更是艰难,此味未食,心有所欲,欲遣其心,心动其神...
修道之人在  平常人眼中其实就是疯子... ...哎

其实想想,天罗万象,人之所在,欲之所遣,彼此加身,物欲纵横...
如果任何事一一都要用身心去体悟,那何其繁杂...此欲未遣,虚妄再生...  哎...
修道修道 ... 顿感无门
大道  无形 无情 无名 方能包罗万象... ... ... ... ...    哎...

悟道其实没有固定途径 随心而悟 悟到哪算哪  修道其实不需要目的

自然                     

与其说什么是道  不如先想想谁是人 你我都是人  万物皆为道  人有大致特征  道也是阴阳之间的变化  悟道就是做人之道  没有完整的人  有没有完整的道

雲天★★化 发表于 2012-12-30 12:25  与其说什么是道 不如先想想谁是人 你我都是人 万物皆为道 人有大致特征 道也是阴阳之间的变化 悟道就是 ...

境界未至,如何看待妄念?有时候对待些事物总会心生怒气,怨气,…处于被动的位置…阴柔有余而刚强不足,自知而行难改,事后三千悔而妄心起…吾自知境界未至,若此时而以无为和自然自居,抚心自问我其实就是在逃避和自我安慰,吾今之烦恼:空明事理而无纳人言己之过的心胸。……今之所为便是自然,但今之自然未能解君愁……到底要如何才能去留无意,宏辱不惊………我知道自己感悟难以表述,但仍希望知道诸位是如何转变的,如何承受观念不同的问题……

一人一个脾气  怨 怒 也是人本该有的性情  修道把自己的真性情修没了  说出去会笑死人的 只要尽量控制自己就好了  情绪别太过分了就行

众生的众生 发表于 2012-12-29 18:50  自然

如何清静而自然……并无他意,我是真心请教