加入灵隐岛

你 是 我 的 心 肝 宝 贝 、(周岁纪)

去年的今天.一个小生命呱呱坠地--提前了十多天,
从一个小小的胚胎到你折腾妈妈吐得吃不下东西再到你学会T我,我能感受两个人的心跳.
从每隔2小时喂奶一次,彻夜不能休息到现在要追着你喂鸡蛋羹.
从不会换尿布到学着给你洗澡剪发缝衣服(宝宝那个开裆裤嘛,经常被我暴力扯得裆都开到肚脐了)
好吧,我承认,妈妈完成了一个从少女到妇女的蜕变,质的飞跃阿.......

过去的一年,你不辱使命:看今天你80多厘米的身高,45厘米的头围,49厘米的胸围,尤其是14厘米的大脚丫,在同龄幼儿中都是属于重量级滴!(人家都说你像18个月以上的宝宝,好吧,是妈妈营养给你补的太好了.)谈到运动能力,虽然你还只能被牵着快跑,但是爬行的速度已经超过了妈妈步行!智力也不错,虽然最近不叫妈妈爸爸了,但是见到爸爸就喊"蛋蛋"还是让妈妈很偷笑滴!
而且你能听懂中/英文的“亲爸爸,亲妈妈”“闻脚丫”“穿衣服”等等许多话了!拿着妈妈的食指玩“逗逗飞”也能笑的上气不接下气,还会拿着你那胖手指在妈妈手掌写字,而且居然在学习的基础上有所创新,会主动和爸爸玩藏猫猫以及先把脚丫凑上来,我一过去要闻,你就又躲开的游戏了!

虽然有了你的日子,我们都没有了自由,但是你带给我们的欢乐是巨大的。你的第一次睁眼,第一次撒尿、拉屎,第一声啼哭,第一颗牙齿(三个牙的时候就把爸爸的手指给咬流血了,锋利!),第一句爸爸,第一次笑的出声,甚至第一次生病都让我们真正感动、高兴。

今天,你已经整好满一周岁了,是男子汉了,不能再吃手指了,不能再尿裤子了,也不能动不动就撒娇了!(好吧,有点严厉了.)

先写到这里吧,今天领导肿么了,来来回回过来3次了,把我的思路打乱的五彩缤纷,横七竖八,驴唇不对马嘴的.(哈哈,此时思绪就是比较混乱,边写边看门,生怕再进来巡视)先写到这吧.等元旦放大假,妈妈再好好写一篇.

评分

帝暴 + 1 + 1 很可爱
月中天 + 6 + 1 现在很少上,都是做父母的人了,我深有体会
鬼顽达 + 3 + 1 赞一个!
V灵 + 1 好可爱
黑色寂静 + 1

怎么图片会显示那么大.怎么调整阿.我公司电脑不能把图片转方向,保存不了.

点一下图片就可以小窗口看了.{:soso_e140:}

我也吓到了,好大的图片啊

但是,好可爱啊。。小雅,你的宝宝真可爱

还穿小红肚兜,萌死了,哈哈

评分

Aimee--雅 + 1

我表示我挺喜欢小孩的。

评分

Aimee--雅 + 1 有没有要生一个的冲动?有了也白有!

小宝宝好神气啊~~~眼睛也大。

帮你用最笨的方法重新编辑了一下,现在应该可以了

哈哈,穿小肚兜的小孩,還挺可愛的;

评分

送上矮人的祝福......

眼睛好大...一看就聪明......

评分