加入灵隐岛

想要精修佛法违缘就来了

违缘啊
如果说烦恼即菩提
那么违缘是什么
善意的违缘啊
为了我,就可以让我身处痛苦之中吗?
当痛苦将我逼的快要死时,我该怎么去面对?
怎么去面对这些善意的加持
一个个善意的伤害我
我是否该感恩呢?
当我死了
我只想说两个字
不值
一切都是为了我啊
看来步伐要加速了,
我能让这一切圆满的
有此路径实在没有理由再耽搁了

加持未必是为了“世俗的善意”,而是为了世间永恒不变的“大善”,所以它不能慰藉你的痛苦也是很正常的,它本不是为此而生的。

wywy321 发表于 2012-11-23 23:33
加持未必是为了“世俗的善意”,而是为了世间永恒不变的“大善”,所以它不能慰藉你的痛苦也是很正常的,它 ...

貌似你搞错了,我将一切违缘当做加持、一切众生万物带来的痛苦称之为加持力,众生于己的烦恼做资粮,于痛苦之中精进、当然通俗的讲我也是被逼的,冥冥之中似有一双手在引导我,当我在轻狂时贪嗔痴中发下一个又个誓愿,逼得我无法退转
其实只是说过几句话而已,但我不愿违背,就弄成了这个样子。大概这才叫加持力吧

大虚空 发表于 2012-11-24 07:31
貌似你搞错了,我将一切违缘当做加持、一切众生万物带来的痛苦称之为加持力,众生于己的烦恼做资粮,于痛 ...

那你绝对是理解错了加持的意思了,并不是加持使你痛苦的,是你本身的业障使你痛苦的,假如你没有业障,那么加持是一件没有任何痛苦的事情,也就是说无论是善意还是痛苦都和加持一点关系没有,是你为加持着了自己的心相,方向就错了。

大虚空 发表于 2012-11-24 07:31
貌似你搞错了,我将一切违缘当做加持、一切众生万物带来的痛苦称之为加持力,众生于己的烦恼做资粮,于痛 ...

你没看明白吗是佛再逼我吗?是我自己再逼自己啊
之所以不愿违背,并不是对谁的承诺,是不愿违背本心,

wywy321 发表于 2012-11-24 08:42
那你绝对是理解错了加持的意思了,并不是加持使你痛苦的,是你本身的业障使你痛苦的,假如你没有业障,那 ...

众生的苦就是对我的加持
我无业障众生就没有吗?
好吧换个说法一切苦厄皆是对我的加持
你可以理解为宝、甘露、佛宝、阶梯、友、...

大虚空 发表于 2012-11-24 09:01
众生的苦就是对我的加持
我无业障众生就没有吗?
好吧换个说法一切苦厄皆是对我的加持

这个的意思表达的是正确的,因为感念众生苦厄而发善愿是宏志,但是说被逼的那就是 不应该了。

wywy321 发表于 2012-11-24 09:12
这个的意思表达的是正确的,因为感念众生苦厄而发善愿是宏志,但是说被逼的那就是 不应该了。

真的是逼得,当我与傲慢中说出的话语里,有一句、不惩罚一些人不救助一些人我是不会去佛国净土的
当时也是被老道士栽脏,说我想在群里找什么情妇,白日做梦!!......意思...是我勾搭小女孩们
天哪!你能想象吗,都是一些年轻人正常的聊天我...可能有些小女喜欢神棍类型的,但管我什么事啊
总之心中出现了波澜,说了一些狂言,其中就有这句话
可是我真的想去佛国净土啊,我不想伤人的,但既然说了就要去做,否则我实在是没脸去面见如来
于是我开始发强烈的大菩提心再这个过程不断精进,一点点蜕变...现在没有了勉强,这就是我真心的誓愿