加入灵隐岛

死亡现场

一名平日非常注重容姿的绅士,在泰国一间只有二层高的五星级宴会厅中被杀,证实是被利器割喉至死,尸体在二楼一个杂物房中发现。侦探"小林"到现场后,看了尸体一眼就否定了杂物房是第一案法现场,理由是死者的受伤位置与杂物房的布局不符。  

经调查后,得知死者死前正在参加一个在一楼举行的宴会,该宴会参加人数超过二百人,一时间,大家都对绅士正确的凶案现场感到迷惑。小林细心的调查了一下尸体的内外,没发现有任何内伤,甚至连一些瘀痕也没有,相信死者是从后被人偷袭。死者外观很整齐,一身穿著华丽的白色西装,颈上还系上一条法国名牌领带。  

正以为毫无头绪之际,小林居然发现尸体身上一个非常不协调的情况,而且很快便依据推理证明了自己的想法,并在极短的时间找到了第一案法现场,抓到了酒店里的凶手。  

原因,原来是和死者的裤子有关。  

试试凭你的想像力和现场环境的情形,猜猜死者的第一凶案现场在哪里?而杀他的最可疑者又是谁?

应该和裤子上的皮带有关系吧,是不是皮带没扣好啊,不会是找泰国人妖时弄得吧,那个酒店二楼有隐藏的房间可以看人妖表演,然后。。。这样被杀后也可以移到二楼的杂物间。可能性很大哦。

要不然就是裤子上有酒洒上的痕迹,因为服务员端酒时没端好,撒到他的裤子上,两人发生争吵,然后绅士去卫生间换裤子的时候被那个服务员杀害了。但是这要看卫生间在一楼还是二楼了。在一楼的话就不太可能了。。。

等等,不好意思,卫生间应该在一楼,因为有将近两百人参加宴会,卫生间在二楼不太合理。那就是人妖了。那个法国领带是做什么的?不会是因为那个人妖不喜欢法国领带,所以把绅士杀了吧。
泰国的五星级酒店是什么样子阿,不具体看看还真想象不出来。。。

呵呵,突然又觉得可能是清洁员,只有清洁员才去杂物间阿,而且电视里面经常演一些用大黑塑料袋装尸体的情节。所以本来可以设想清洁工把绅士骗到杂物间杀害,但小林说不可能。那就是在卫生间被杀害,然后用一个推车推着大黑塑料袋到二楼杂物间。哈哈,我前面的那两个假设也成立,可不可以多选阿,我觉得这三个可能性都差不多。

啊哦

会不会是厨房工作人员啊?电视里这样的宴会大厅都会有上菜用的推车,外表用白布盖的,下面可以放东西~割喉也要点刀技吧~厕所杀人我同意,然后塞到推车下,推到厨房~我想这样的五星级宴会厅,厨房里有大型升降机供往二楼送菜应该不会很奢侈吧~通过升降机把尸体运到2楼杂物房~线索我想是裤子上的褶皱,尸体腿部高度蜷缩造成~
暂时就想到这些~

想的不错。 不过还是有可以想象的空间。。 大家继续。。

恩。。。。

第一案发现场是不是换洗房?就是清洗桌布什么的东西的地方~
宴会厅的桌布一般都是白的~五星级的要求很高的~要是死者的裤子弄脏了,只有那里有让裤子变的像新的一样的东东~
凶手为演示罪证对死者裤子上的证据漂白处理,结果裤子是白了,就是白的与其他地方不太一样~~或者凶手处理完裤子,想它快干,于是熨了熨,结果把裤线熨没了~嘿嘿~
杀人手法没想到。。。。

啊!想到!

是厨房面点师父杀的他,凶器是擀面杖!
这种宴会,经典的菜肴面点都是师父亲自奉上,那面点师父借机把受害者裤子弄脏,然后带他去换洗房清洗,在里面从后把其打死~帮其处理裤子污渍时发生#7帖所述问题,且又粘上了点面粉~~~大概就这样了吧~~~

咋没人理的???

。。。。。。。。。。。