加入灵隐岛

关于鬼是否存在的几个很有争议的题目

问题1:人是由古猿进化而来的,古猿和世界上所有动物的祖先都是单细胞生物,那么人有灵魂,古猿有没有灵魂呢?单细胞生物有没有灵魂呢?难道鬼也会进化吗?

问题2:很多人都在祭奠祖先,这份孝心无可非议,可是不是说人死后都会转世吗?那逢年过节祭奠的又是谁呢?

问题3:人在生生死死的轮回,一个人变一个鬼,一个鬼转一个人。可是----为什么人越来越多?以致于地球都快装不下了呢?

问题4:都说鬼是电磁波,电磁波很不稳定的不说,没有大脑他们用什么思考啊?电脑费电还发热,所以科学家有的在研究光脑,可是光脑也得用激光技术,要是大家把鬼魂用来思考的“大脑”研究一下,把这种技术用在新一代微处理器上,呵呵,估计外星人也得俯首称臣了呵呵
的确有人认为灵魂可以进化!而且有人说猿不是人的祖先,如果人有灵魂,那么一切生灵皆是灵魂。个人见解而已

既然有那么多我们所不知道的事
就需要我们去了解阿

楼主辛苦了

信则有,不信则无!

你的第一个问题:佛说一切有情生物都有情,既然都有情,那么怎么会没有思想呢?
你的第二个问题:佛说有六道轮回,并不是你说转生成人就转生人的,所以为什么佛说肉身难得,就是这个道理,祭奠其实有两个作用,一是追念先人,崇行孝道,二是可以向在阴间没有转生的先人求得庇佑与向先人悼念