加入灵隐岛

又件案子(原创)

拖着感冒的身子来上班,觉得挺郁闷的。
坐办公室里还觉得无聊,电话打进来了。
“是侦探社吗?我这里有件案子,在中心体育馆。”
“是,请不要着急,我马上过去,请问你是哪位,怎么联系你?”
“我似蓝啊,我在门前等你,快点”
“好”
我挂掉电话,打车去了体育馆,心里有点心疼钱钱,没办法,做这工作。头又不给发工资,觉得挺可怜。。。。
马上到了,我打起精神,工作了嘛,要负责任。
似蓝带我走进一个没有窗户的房间。
眼前是一个从椅子上滑下来的男运动员,椅子靠墙。体育馆负责人说,死者叫叶子,是射击运动员,刚刚说去厕所,结果过了快2个小时都没有回来,大家来器材室寻找才发现他已经去世了。
我自己看看他的尸体,致命伤在扎入心脏的刀,另外他头部有很明显的撞击伤痕。死者左手食指有老茧,右手中指有老茧,看起来是用筷子时磨的,左手拿着一把水果刀,刀顺着手的方向向上,经过技术检测,为凶器。死者没有明显的挣扎痕迹。椅子旁的桌子上放着一个没有削好的苹果,死者的裤子右口袋里放着一盒没有吸完的烟和火。据管理员说,射击队和其他队是分开的,因为用的子弹有时候有一定的危险,所以是封闭训练的。
目前,了解到:
安安在2个小时前曾给死者打过电话,死者接到电话就说去上厕所。死者手上的刀上有安安的指纹。询问安安时,有明显的紧张现象。据说安安曾和死者有过争吵,安安是从器材室惊慌失措的跑出来的。
霁月,叶子的队友,曾和叶子有过矛盾,在安安和死者分开后的时间失踪,刀刃和刀柄上都有他的指纹。
29号,叶子的好友,因为安安和叶子闹僵持,29号曾说要从叶子手里把安安抢走,不排除情杀的可能,死者是他发现的。
我看着已经知道的这些,有点迷惑。突然我注意到一件事,然后指向那个凶手,大家知道是谁吗?为什么?请把所有疑点都找到,并说出作案过程。

评分

é?????¤???? + 10 貌似我只能给你钱钱...

沙发自己坐,帮安安出口气。。。。。。有人给钱 有人给分 有人给精华没有~~

至于后来安安有点紧张...恩死了人嘛 而且凶器还有她的指纹 而小月可能那个苹果就是他削的..其他的等我上完课回来再解释 

1、死者“致命伤在扎入心脏的刀”、“头部有很明显的撞击伤痕”且“没有明显的挣扎痕迹”,凭此我推断凶手是先将死者撞晕,然后将水果刀放入死者手中、并插入死者心脏的。
2、“死者左手食指有老茧,右手中指有老茧,看起来是用筷子时磨的”由此可以看出死者是用左手射击,但并不是左撇子。
3、29是死者的好友,而安安也貌似和死者关系很亲密,所以他们不会不知道上述第二点。而致命的水果刀出现在死者的左手,那么最后剩下的霁月必是凶手无疑了。
PS:那个没削完的苹果一定是削给安安的,可惜安安没吃到,而且再也吃不到了,可惜啊。。。。

评分

é??é?????é?? + 6 +5积分~~本来想多给钱钱 发现没了

哦哩 忽然发现安安 变聪明了 诶

原帖由 安邪 于 2007-8-28 13:48 发表
1、死者“致命伤在扎入心脏的刀”、“头部有很明显的撞击伤痕”且“没有明显的挣扎痕迹”,凭此我推断凶手是先将死者撞晕,然后将水果刀放入死者手中、并插入死者心脏的。
2、“死者左手食指有老茧,右手中指有 ...

疑点:
1、为什么安安惊慌失措的跑出来。
2、为什么刀柄上有安安的指纹。
3、凶手怎么把刀放入死者手中并插入心脏。
4、霁月和死者左手或右手老茧的关系。
5、本人,也就是我弄出个苹果道具的用意。

呃,1、2、3点就不说了;4点在我的答案里也有了;5嘛,主要是提示了安的突然离开。对不,馨?

评分

é??é?????é?? + 4 +5积分。。你明白我就把分补上~~

不仅仅

其实也是一点点我的希望

珍惜。。。

回复 #9 随魂梦飞 的帖子

。。。。。。